Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №20 (490)

УЧЕБА


Ситуация с высшим образованием

Закон о высшем образовании вот уже который месяц никак не поддается согласованию. Ожидается, что голосование по данному законопроекту будет проводиться в ближайшее время. Ситуацию прокомментировал народный депутат, проректор НАУ и соавтор данного законопроекта Максим Луцкий.

4/11/2011

«Еще до моего законопроекта блоком Тимошенко обсуждался закон, фактически ни чем не отличающийся от моего предложения. В Верховной Раде рассматривались предложения не изменять нынешнюю, сложившуюся и укрепившуюся систему высшего образования. Что касается законопроекта от блока Тимошенко, то в нем есть некоторые особенности: все помнят независимое внешнее оценивание, на котором можно было получить до 400 баллов, а также аттестат с максимальной оценкой в 12 баллов.

Мы же предлагаем законопроект, который предполагает 200 баллов за школьный аттестат, с которым абитуриенты и будут поступать в высшие учебные заведения. Однако если законопроект выдвигает Максим Луцкий, все считают своим долгом его приостановить.

Высшее образование имеет все шансы превратиться в обыкновенный и неконтролируемый никем цирк. К примеру, вопрос о студенческом самоуправлении, при котором студенты будут самостоятельно решать, стоит ли отчислять человека или нет. Разумеется, быть такого не должно ни в коем случае. Все дело в том, что если у студента имеется какая-то академическая задолженность, то его главная задача – исправить полученную неудовлетворительную оценку, и не более. Если ему это не удалось, то он подлежит немедленному отчислению. И понятие экономической задолженности куда важнее и определеннее некого абстрактного «самоуправления».

Оппозиция старается не пропустить данный закон. На сегодняшний день нами обработано уже более трех с половиной тысяч поправок к законопроекту, фантазия у оппозиции не безгранична, поэтому мы готовы и далее рассматривать все предлагаемые поправки,» – размышляет Максим Луцький.

Помимо данного законопроекта, большую шумиху подняло предложение министра образования Украины о том, чтобы каким-либо образом укрупнить украинские вузы. Единственным способом для этого на данный момент является только их слияние. В планах министра фигурирует цифра в 90 вузов – именно такое количество должно остаться после всех укрупнений и слияний. Но демографическая ситуация, сложившаяся в стране, не позволяет провести такую модернизацию должным образом.

На правах рекламы.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)