Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (486)

КУЛЬТУРА


Борис Фуксман и фестиваль «Наше наследие»

В Нью-Йорке прошел IX фестиваль «Наше Наследие». На фестивале были представлены разнообразные мероприятия - спортивные соревнования, кулинарные праздники, показ фильмов, концерты, пресс-конференции, торжественные приемы и многое другое.

12/8/2011

Коллекция полотен Бориса Фуксмана поражает воображение!

Фестиваль традиционно посвящен деятельности русскоговорящего населения всего мира, построению отношений между США и Россией. Но, как показало разнообразие национальностей участников прошедшего фестиваля, еще одна цель «Нашего наследия» - это диалог между всеми народами.

От года к году фестиваль становится все более многонациональным и открытым к искусству всего мира, что делает его весьма привлекательным и интересным для широкого круга участников. Впрочем, основной акцент делается все же на достижениях русскоговорящих и эмигрантов из бывшего СНГ или СССР.

На фестиваль «приехала» интересная коллекция картин, нарисованных евреями из Одессы в начале XX века. Уникальные шедевры художников-авангардистов привез на фестиваль Фуксман Борис Леонидович, больше известный как медиамагнат и бывший совладелец украинского телеканала «1+1».

Коллекция насчитывает 86 картин художников, которые в свое время организовали «Общество независимых художников» и показывали свои работы на разных выставках. Яков Перейман, одессит, собрал картины вместе и в 1920 году вывез коллекцию в Палестину. Там они и скрылись от глаз зрителей и искусствоведов.

Но недавно коллекция была представлена на аукционе Сотбис, где на нее обратили внимание Фуксман Борис Леонидович и его друзья-партнеры – Андрей Адамовский и Александр Сусленский. Уникальная коллекция имела важное значение для развития искусства того времени. Тогда Одесса была объединяющим посредником между весьма противоположными культурами западных стран и России, а точнее – Санкт-Петербурга и Москвы.

Нью-Йоркский фестиваль стал первым местом показа данной коллекции широкой публике. Позже, зимой, в Нью-Йорке пройдет выставка уникальной коллекции, после чего она отправиться в турне по всему миру. Борис Фуксман планирует показать картины не только в Киеве и Одессе, но и в Москве, Вене, Будапеште, Лондоне, Праге, Берлине и в других городах.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)