Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №02 (472) Швеция

СТРАНОВЕДЕНИЕ


«ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ» СТОКГОЛЬМ

Заснеженные улочки Старого города, где средневековые дома скандинавской архитектуры соседствуют с типично немецкими, деловитая сосредоточенность центральных улиц, превращающихся во второй половине дня в главное место шопинга, сонное безмолвие многочисленных парков. Такой спокойной и довольной можно было увидеть столицу Швеции незадолго до Рождества. Впрочем, как отмечают Итоги, она этот релакс заслужила: жители Стокгольма получили право весь 2010 год называть свой город самым экологичным из 35 других европейских городов.

20/1/2011

Для любителей двухколесного передвижения в Стокгольме создана особая программа

Формула «зеленого города» в принципе проста: как можно больше парков и садов, как можно меньше вредных выхлопов, переработка мусора в источник энергии... Все эти задачи власти Стокгольма последовательно решили. И оставили позади Амстердам, Бристоль, Копенгаген, Фрейбург, Гамбург, Мюнстер и Осло. При ближайшем рассмотрении оказалось, что сделать город по-настоящему зеленым не так уж сложно, было бы желание, в чем и убедился корреспондент.

ВСЕ В ПАРК

Стокгольму, конечно, повезло изначально – здесь совсем нет «грязного» производства: в городе прописаны в основном высокотехнологичные компании вроде IBM, Ericsson или Electrolux. Но, разумеется, не за это Еврокомиссия поставила столице Швеции пятерку. Оценивалось все: состояние транспорта (одни только паромы из Стокгольма отправляются в десятки городов мира), муниципальных парков, близость зеленых оазисов к рядовому жителю, качество воздуха, уровень шума, потребление воды на душу населения. По всем этим показателям шведы оказались самыми-самыми. Мы разобрали секрет этого успеха по косточкам, и вот рецепт.

В городе, известном с 1252 года и расположившемся на 14 островах, треть площади занимают различные водоемы, еще одну треть – зеленые насаждения и столько же – строения. Это соотношение оказалось идеальным: в результате практически каждому из 800 тысяч жителей Стокгольма достаточно пройти 300 метров от дома, чтобы оказаться в тенистом парке или сквере, где предусмотрены даже места для гриля, чтобы проводить семейные торжества на природе.

Второй очень важный момент – сокращение выбросов углекислого газа в городе за последние 20 лет аж на четверть в пересчете на душу населения. На человека приходится 3,4 тонны выбросов двуокиси углерода в год (средний показатель в ЕС примерно в два раза выше), причем в муниципалитете уверены, что к 2015-му снизят этот показатель до 3 тонн. Добились этого так: за проезд через центр города автомобилисты с 2007 года стали платить – максимум 50 крон (около 6 евро). Сначала эту меру сделали пробной, затем обсудили на референдуме и уже после того закрепили законодательно.

Поскольку система взимания платы очень удобна, народ не ропщет. При въезде в центр Стокгольма и выезде номера автомобилей фиксируются камерами. Время, проведенное в пределах центра, суммируется за месяц (правда, за проезд ночью или в выходные деньги не берут). Счет присылается автовладельцам по электронной почте. Если ездить на работу в центр каждый день, то за месяц набежит около ста евро.

По некоторым подсчетам, городской бюджет пополняется таким образом в месяц примерно на 30 млн евро. Но количество машин в центре за последние три года снизилось примерно на треть – о пробках забыли. В мэрии подсчитали, что выхлопных газов стало на 14% меньше, а качество воздуха улучшилось на 10%.

Но дело не только в том, что кому-то жалко 100 евро. В городе сделали популярным слоган «Откажемся от личных автомобилей во имя чистого воздуха». Чиновники первыми подали пример. Мэр Стокгольма Стен Нордин добирается на работу общественным транспортом, а министр юстиции Беатрисе Аск – на велосипеде.

К велосипедистам в Стокгольме вообще особое отношение. Велосипедист здесь – король, его охраняют законы, предписывающие автолюбителям пропускать двухколесный транспорт повсюду. («Совсем жизни от них не стало, ездят так рискованно, что у нас сплошная головная боль», – жаловалась знакомая.) В городе полно удобных точек проката, в которых можно взять велосипед, скажем, на час-полтора, чтобы доехать в гости и «запарковаться» в другом районе. Достаточно купить на сезон специальную карту-абонемент за сумму, эквивалентную 24-28 евро, и перестать зависеть от общественного транспорта.

Для любителей двухколесного передвижения создана особая программа: на 80 станциях проката «припаркована» 1000 новых байков. За последние десять лет на двухколесный транспорт перешло более половины жителей города. Сейчас в столице Швеции 760 километров велотрасс, но городские власти намерены расширять сеть и велодорожек, и пунктов проката.

ГОРОД БУДУЩЕГО

«Если вы хотите почувствовать, как живется в городе будущего, переезжайте к нам», – зазывают рекламные билборды, развешанные в районе Хаммарби Сьестад. Этот район – своего рода визитная карточка достижений Стокгольма. Хотя совсем недавно, в 90-х годах, здесь громоздились старые покосившиеся дома и теснились мрачные склады. Нескольких лет хватило, чтобы превратить трущобы в нечто гораздо более привлекательное. Десятки архитекторов, трудившихся над проектом реконструкции Хаммарби Сьестад, решили сплавить различные стили в полной уверенности, что так горожане будут себя чувствовать менее подавленными стеклом и бетоном. Небоскребы футурологических форм здесь соседствуют со зданиями поменьше, причем, завернув за угол, вполне можно оказаться в тесноватых переулках, напоминающих старый город.

В этих кварталах жилые дома специально строили под старину, чтобы глаз отдыхал, как он часто отдыхает на мебели, скопированной с антикварной. Но главное преимущество этого района в другом – Хаммарби Сьестад энергетически независим от других районов Стокгольма. Учреждения и дома отапливаются не электроэнергией тепловых или атомных станций, а от панелей солнечных батарей, геотермальных слоев, систем, использующих энергию ветра, приливов и отливов Северного и Балтийского морей. Источником тепла стала также переработка мусора, из которого получают газ.

«Наша цель – создать город, который не будет терзать природу и наши кошельки. Ключевой вопрос – продумать, как получить дешевую и безопасную энергию. Для нас это очень существенно», – терпеливо объясняет «Итогам» Линда Перссон, сотрудник стокгольмского муниципалитета. Дешевая энергия берется не только из воздуха, воды и солнца, но и ...из мусора.

Подсчитано, что каждый год житель Стокгольма производит около 600 килограмм отходов. Четверть этого мусора идет в переработку (например, пластик превращается снова в пластиковые бутылки или нечто другое – такой центр переработки находится в районе Броммы), а 75% сжигается, за счет чего и обогреваются дома. К слову, переход с традиционного обогрева стокгольмских домов на биоотопление уже снизил вредные выбросы на 593 тыс. тонн за последние 20 лет.

Кроме того, власти Стокгольма финансируют установку в кухонных раковинах специальных фильтров, улавливающих частицы органического мусора. По системе подземных труб мелкие частицы биомусора поступают на станцию переработки, где из них получают биогаз – топливо для автомобилей. И, надо сказать, машины с надписью «биотакси» встречаются в городе на каждом перекрестке. Появился уже и личный биотранспорт.

Власти ввели социальный налог на использование традиционных видов топлива, так что в итоге они подорожали на треть. Результаты не заставили себя долго ждать: вместо недавнего недоверия к «чему-то новому и непонятному» шведы стали покупать автомобили, приспособленные под биотопливо и щадящие окружающую среду. Шведы хвалятся, что половина автобусов и такси в Стокгольме уже ездит на биотопливе.

Возможно, шведы несколько поторопились, заявив, что к 2050 году их страна не будет зависеть от традиционных видов топлива, но это сейчас модно (немцы, например, пообещали к 2030 году уменьшить до 50% нынешнее потребление нефти и газа). Вопрос, как получить дешевую энергию, волнует шведов всерьез, так что между Стокгольмом и другими городами развернулось «соцсоревнование», кто получит больше энергии из биотоплива.

ПАКТ О ЧИСТОТЕ

Использование новых теплоудерживающих материалов для домов, современные системы обогрева и термоизоляции создали новый рынок для местного бизнеса, который стремительно переориентируется. Кстати, вместе с сотрудником управляющей компании мы прошли вдоль жилого дома со специальным прибором, улавливающим утечку тепла. Свидетельствуем, что ни через швы домов, ни через оконные рамы градусы здесь не утекают.

Возможно, это одно из объяснений, почему даже в период кризиса шведская экономика дает ежегодный прирост национального дохода. Стартовые инвестиции в получение новых продуктов и материалов были относительно высоки (примерно на 50% дороже), однако сейчас многие владельцы шведских компаний хвалятся, что риск оправдал себя. Стоит сказать, что компании подписывают с властями города Climate Pact (в дословном переводе «климатический пакт»), в котором обязуются не превышать допустимые нормы загрязнения окружающей среды. Если кто-то нарушает это соглашение, то лишается лицензии на производство и платит огромные штрафы.

Новые технологии в области экологии – любимая тема у шведов. И они готовы за эти технологии платить. К примеру, бюджет Стокгольма в прошлом году составил 39,6 млрд шведских крон (примерно 4 млрд евро). При этом из каждых заработанных 100 крон жителю Стокгольма приходится отстегивать в виде налогов городу 17,5% и 12% Стокгольмскому округу (средняя зарплата в городе – 16 тыс. крон, но если она выше, налоги могут достигать и 50%). На содержание улиц, транспорт и заботу об окружающей среде в прошлом году было направлено 5,3% бюджета – а это около 200 млн евро. Для сравнения: в прошлом году расходы Москвы на охрану окружающей среды составили немногим более 100 млн евро.

• Кстати, не секрет, что европейцы давно научились экономить. Получается это у них даже в такой бюджетно-затратной сфере, как строительство. К примеру, для частного строительства они могут подобрать бывшие в употреблении, но довольно качественные материалы. В ход идет практически все, включая и трубы б/у, которые могут прослужить еще много лет. Действительно, зачем тратить финансы на дорогущую трубную продукцию, если на том же дачном участке можно с успехом использовать арматуру или трубы б/у.

Елена ЗИГМУНД.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)