Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №14 (462)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Краткосрочная и транзитная визы. Основные отличия

Многие туристы частенько ошибаются, полагая, что транзитная и краткосрочная виза – это, по большому счету, одно и то же. На самом деле данные типы виз имеют свои принципиальные различия и предназначения. Первая действует максимум 5 дней, вторая в отдельных случаях выдается до пяти лет с правом многократного въезда.

16/8/2010

Транзитная и краткосрочная визы имеют принципиальные различия

Краткосрочная виза

Итак, во-первых, шенгенская краткосрочная виза – это документ, который может действовать до 3 месяцев. Цели поездки предусматриваются совершенно разные – деловые, туристические, частные, то есть по приглашению частного лица и так далее. Например, какая виза нужна в Италию? Обычно виза категории С. Она выдается как для деловых путешествий, так и для туризма. Всего на территории государств шенгенского договора по краткосрочной визе иностранец может пребывать не более 90 дней в течение 6 месяцев. Имеется в виду непрерывное пребывание или общая сумма всех пребываний за полгода.

У краткосрочной визы существуют свои подкатегории. С1 – документ, действующий только 30 дней, С2 и С3 – полгода и год соответственно с 90-дневным разрешенным пребыванием. Получив визу категории С4, вы можете въезжать в страны Шенгена, не обращаясь за новым разрешением, от года до пяти лет. Правда, обойти 90-дневное ограничение не удастся, даже имея такой серьезный документ.

Кроме того, все краткосрочные визы различаются по количеству въездов. Однократные визы дают право один раз пересекать границу Шенгена, многократные – несколько. То есть многократная полугодовая шенгенская виза через Польшу предусматривает, что вы можете въехать на территорию Шенгена в любое время в течение 6 месяцев, но общий срок пребывания в Польше и других странах не должен превысить 90 дней.

Транзитная виза

С недавних пор транзитным пассажирам положена не привычная виза категории В, а краткосрочная категории С, но с обязательной пометкой «транзит». Она действует всего несколько дней – от 1 до 5, и выдается иностранцам, которые совершают поездку по стране-участнице шенгенского договора на наземном транспорте. Например, где сделать визу в Швецию? Конечно, либо в консульстве этой страны, либо в визовом центре. То есть там же, где выдаются и другие типы виз.

Вполне возможно, что вам понадобится документ категории А в том случае, если вам предстоит авиаперелет с транзитной остановкой на территории Шенгена. Это виза дает право пребывания в зоне аэропорта любой из шенгенских стран. Но учтите, что выход в город за пределы аэропорта будет считаться нелегальным.

_




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)