Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №08 (456)

ЗОНА ЗАКОНА


РЕПАТРИАНТОВ ПОДВЕЛИ ПОД СПРАВКУ

На днях МВД Израиля издало циркуляр, согласно которому потенциальные репатрианты, желающие стать полноправными гражданами еврейского государства, обязаны представлять справку о том, что против них нет открытых уголовных дел. Подобный анкетный вопрос давно был внесен в посольские документы, но спецсправки, подтверждающей внесенную потенциальным репатриантом запись, ранее не требовалось. Однако с введением в 2008 году безвизового режима между Россией и Израилем ситуация изменилась.

19/5/2010

Выходцы из стран бывшего Союза наводят ужас на жителей Израиля

Все руководители израильской полиции в один голос продолжают утверждать, что «русской мафии в стране нет». Ведь по данным местных криминологов, в реально существующих в Израиле 14 мафиозных группировках нет ни одного человека, говорящего по-русски. Но израильтян пугает другое.

На «русской улице» частым явлением стали случаи «разборок» со смертельным исходом. Именно уроженец Челябинска 39-летний Демьян Карлик недавно совершил в еврейском государстве самое жестокое преступление за всю историю страны. Поссорившись с Дмитрием Ушеренко, хозяином русского ресторана «Премьер» в городе Ришон Ле-Цион, Карлик проник в дом своего недруга и вырезал три поколения семьи Ушеренко, состоявшей из шести человек, включая трехлетнюю девочку и трехмесячного мальчика.

Эта жестокость шокировала всех. Показательно, что еще в 2003 году Россия настаивала на выдаче Карлика, который подозревался в грабеже на российской территории. Однако тогда израильские власти отказали в его экстрадиции, объясняя свою позицию тем, что он не совершал противоправных действий в еврейском государстве.

Отличились бывшие россияне и на ниве похищения людей с целью выкупа. Вот недавний случай. В элитном иерусалимском районе Кфар-Давид из собственного дома трое выходцев из нашей страны похитили 60-летнюю женщину и ее 50-летнюю домработницу. Как сообщила полиция, «дамы, ставшие заложницами, тоже репатриировались из СНГ». Похитители требовали выкуп в 3,5 млн долларов в обмен на освобождение. Однако они просчитались – полиция довольно быстро вышла на их след. Захват осуществлял «Гидоним» – спецназ конвойной службы. В эти же дни в окружном суде города Беэр-Шева слушается дело Николая Доронина, обвиняемого в том, что осенью прошлого года он изнасиловал и убил 15-летнюю школьницу Лею Дранкин.

Майские праздники тоже, к сожалению, не обошлись без убийств. В ночь с 30 апреля на 1 мая в квартире жилого дома в Нагарии, на севере Израиля, смертельное ножевое ранение получил 37-летний Эдуард Колочев. В убийстве подозревается 37-летняя женщина, проживающая в той же квартире. Она рассказала следователям, что в честь праздника вся компания крепко выпила, а затем перессорилась. А несколько дней назад русский репатриант, 38-летний Владимир Гутлиев, убил 16-летнего друга своей падчерицы Эрнеста Рафаилова. Отчиму не понравилось, что мальчик слишком поздно привел домой свою подругу, и, встретив возвращавшуюся влюбленную пару у подъезда, Гутлиев размозжил голову подростка молотком.

Но, как бы то ни было, изданный МВД циркуляр с требованием «справки о неблагонадежности» вызвал резкую критику в еврейском агентстве СОХНУТ, непосредственно занимающемся репатриацией евреев и членов их семей. Руководство этой организации посчитало директиву силовиков дискриминационной. Его сотрудники говорят, что, например, в Эфиопии и в Йемене местные евреи живут в труднодоступных местностях, где вообще нет полицейских участков.

Что же касается стран СНГ, то там, по их мнению, легко приобрести фальшивые документы. Но самое главное, считают в СОХНУТ, необходимость представлять подобные справки просто унижает потенциальных репатриантов.

Валентин БОЙНИК.
Новые Известия




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)