Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №05 (453)

ТУРИЗМ


ДОСТУПНЫЕ ЧУДЕСА ТАИЛАНДА

С рождения до смерти с лица тайца не сходит улыбка. Уже в аэропорту поражает жизнерадостность пограничников и таможенников. Девушка из встречающей фирмы вешает на шеи туристов гирлянды орхидей и одаривает такой улыбкой, что вмиг проходит усталость десятичасового перелета. Гид в автобусе, лучезарно скаля зубы и подхихикивая после каждого предложения, рассказывает о радостной жизни подтропическим солнцем. Улыбаются все – случайные прохожие, швейцары, полицейские, официанты, таксисты.

29/3/2010

Экзотика, европейский сервис, радушие, безопасность дешевизна – вот что привлекает туристов в Таиланде

На первый, поверхностный взгляд тайцы никогда не грустят, не раздражаются и не злятся. На самом деле это, конечно, не так. Просто тайцы не любят мучить других своими проблемами. Надежнее всего душу прикрывает улыбка. Обычное тайское приветствие: «Санук май?» – «Ты рад, весел, доволен, счастлив...?» Отзыв может быть только утвердительным.

«Санук» – главное тайское слово, навязчивое желание и цель жизни. Таиланд поражает еще и тем, что здесь не принято повышать голос. Все проблемы можно решить спокойно и без шума. Или не решить. В любом случае полезнее сохранять спокойствие и улыбаться. День-другой, и приходит понимание, что тайцы не зря стараются угодить – они ждут ответных улыбок. Гость обязательно должен быть «рад, весел, доволен, счастлив»!

Сервис в Таиланде – лучший в Южной Азии. Без преувеличения можно сказать, что обслуживание в отелях, ресторанах, аэропортах – европейского уровня. Но не верьте, что в Таиланде не осталось экзотики! Это одна самых экзотических стран мира. Причем, чудеса здесь доступны для «потребления» самыми прихотливым и избалованными туристами.

В Бангкоке туристы чаще всего посещают три храмовых комплекса. В монастыре Пра Кео, прилегающем к Большому Королевскому дворцу, находится храм Изумрудного Будды. Монастырь Тримит знаменит 5-тонным Золотым Буддой. В монастыре По находится старейший храм Бангкока. Внутри – самое большое изображение Будды в позе ожидания нирваны: «лежащий» Будда – длина статуи 46 метров, высота – 15. Возле статуи туристы делают снимки, а том берут плошки с монетками и «по копеечке» бросают в 108 металлических горшков. По поверью, если монеток хватило, турист вскоре дождется счастливого известия.

Здесь же, за храмом, находится навес самой древней в Таиланде школы тайского массажа. Под присмотром наставников студенты разминают клиентов, делают растяжки, проходятся по энергетическим точкам деревянными массажными шарами и втирают в кожу снадобья. Кстати, сеанс тайского массажа можно получить в отеле и даже на пляже...

Крокодиловая ферма не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Шоу с крокодилами – небезопасная игра опытных «крокодиловодов» со своими подопечными. Странное слово употреблено не зря – здесь не цирк, дрессировщиков нет – злобные крокодилы не дрессируются. После шоу особенно приятно отведать в ресторане крокодилье рагу и почувствовать себя царем природы.

А вот слоновье шоу – доброе. Слоны все понимают и вполне покорны человеку. Они катаются на огромных шарах, танцуют, стоят на голове и вежливо поднимают хоботами всех желающих.

Редкий турист не посетит в Таиланде шоу трансвеститов. На этой земле у «переделанных» мужиков нечто вроде всемирной тусовки. Сами тайцы относятся к трансвеститам как к диковине национального значения. Почему? В буддизме, чтобы попасть в рай, женщина сначала должна перестать быть женщиной, то есть переродиться в мужчину и уже в обличье мужчины заслужить райское блаженство. Трансвестит рождается мужчиной, потом переделывается в женщину, в конце концов, умирает, и... кто же его опять будет в мужчину переделывать?!

Об экзотичности тайской кухни можно говорить долго. Морепродукты у тайцев используются в огромных количествах. Лангустов, осьминогов, каракатиц, трепангов, всевозможных моллюсков, креветок самых разных форм и размеров сами тайцы экзотикой не считают. Для них развлечение – съесть на уличном лотке приготовленных в гриле жука-плавунца, опарыша, личинку стрекозы или водяного таракана-мэнду и похрустеть саранчой-такатэн. Наши туристы активно потребляют «sеа fооd», а поедание насекомых снимают на видеокамеру.

Настоящая тайская кухня – очень острая, но для иностранцев пищу готовят в щадящем режиме, поваров предупреждать не надо. Традиционный суп подается в открытом широком самоваре. В дымоходе тлеют угли, варево кипит. Поводишь тайской ложкой, вытащишь скорлупки мидий, части креветок, куски имбиря и еще каких-то кореньев... А вкусно! Хотя суп здесь не главное блюдо, подается в качестве запивки к круто сваренному рису.

Из спиртного можно рекомендовать местную 35-градусную настойку или неместное виски. Вне отелей ресторанные цены низкие, особенно в открытых помещениях без кондиционеров.

Таиланд – мировой центр экзотических фруктов. Туристы обязательно пробуют розовое яблоко, джек-фрут, ламут, лангсат, рамбутан, мангостин, яблоко дракона, крабовое яблоко, карамболу и самый дорогой фрукт в мире – дуриан. Лучшим дурианом у знатоков считается выращенный в окрестностях Бангкока, его покупает самый богатый человек в мире – султан Брунея.

И все-таки главная цель поездки наших туристов в Таиланд – купание в море. Таиланд предлагает несколько морских курортов. На берегу Сиамского залива (Тихий океан) находится знаменитый город Паттайя. Бурная, отвязная, но безопасная жизнь в Паттайе не затихает ни днем, ни ночью. В городе много самых разных по классу отелей, среди которых и лучший в Южной Азии «Royal Cliff Beach Resort».

• Отправляясь отдыхать семьей или большой компанией, обратите внимание на Тайланд Самуи виллы которых предлагают многие туристические агентства. Сняв отдельное комфортное жилье, вы сможете насладиться уединенным отдыхом в этом экзотической уголке Азии и распоряжаться временем, отведенным на отпуск, по своему усмотрению.

Остров Пукет и более мелкие – Краби, Пи-Пи, Самет – находятся на юге Таиланда в Андаманском море (Индийский океан). Вода здесь чистая, а местами – неправдоподобно чистая. Лучшее время для купания указывается на щитах в отелях, надо всегда помнить, что с приливами и отливами шутки плохи. В Андаманском море – самая лучшая в Таиланде рыбалка.

Самые жаркие месяцы в стране – март и апрель, температура до +45 дождей почти нет, у тайских школьников каникулы. С июня по август туризм вполне возможен, дожди кратковременные, лужи высыхают за полчаса. В конце августа и в сентябре дождей много, а в октябре случаются потопы. С середины ноября начинается высокиЙ сезон, в Рождество наступает пик – надбавки к цене путевок достигают 50%.

Ариф АЛИЕВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)