Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №03 (451)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


ГОА ОЧИСТЯТ ОТ ТУРИСТОВ

Полиция индийского штата Гоа начинает обширную операцию по выявлению туристов с просроченными визами. Всех иностранцев, нелегально остающихся на территории штата, власти намерены в срочном порядке высылать из страны. «Мы направили указания всем подразделениям полиции о немедленном выявлении и депортации туристов, чьи визы истекли, а также обязали местных жителей сообщать о замеченных нелегалах», – заявил заместитель генерального инспектора полиции Гоа Рэвиндра Ядав.

3/3/2010

Власти индийского штата выступили против российских туристов

«Принятие жестких мер против тех, кто не желает уезжать даже после истечения срока действия разрешительных документов, необходимо, поскольку именно они являются настоящими бандитами», – заявил представитель полиции.

Между тем некоторые жители Гоа хотели бы, чтобы власти пошли дальше и не только очистили штат от нелегалов, но и запретили бы россиянам заниматься бизнесом, связанным с привлечением и обслуживанием туристов. Подобное требование, к примеру, выдвинули на недавнем собрании жители небольшого городка Морджим, расположенного на побережье, в 25 км от столицы штата – города Панаджи.

«Русские обладают всеми возможными пороками. Когда русские туристы приезжают в какое-либо место, все остальные туристы бегут оттуда. Это плохо для жителей Морджима. У нас были туристы из других стран, но никогда не было подобной проблемы», – заявил, выступая на собрании, глава регионального отделения Индийской народной партии Лаксмикант Парсенкар.

Он отметил также, что наплыв в штат огромного количества российских туристов превращается в настоящее культурное вторжение, поскольку русские начинают вести себя вызывающе. «Мы не должны слишком поощрять их, чтобы не оказаться беспомощными перед ними», – подчеркнул политик. По его словам, местным властям пора призвать к порядку русских, ведущих в штате нелегальный бизнес, и проверить законность размещения ими рекламы, сообщает Times of India.

Причиной столь воинственного настроя индийцев стал недавний скандал с российским бизнесменом Константином Боровским, которого обвиняют в убийстве таксиста. В Индию коммерсант приехал по рабочей визе – в Морджиме у него ресторанный бизнес.

По версии следователей, вечером 11 февраля российский предприниматель, находясь за рулем автомобиля, в какой-то момент помешал ярким светом фар группе водителей такси, сидевших без дела у дороги. После словесной перепалки между россиянином и таксистами завязалась драка. В итоге одного из местных жителей госпитализировали с серьезными ранениями, а через некоторое время пострадавший Рохидас Шетгаонкар скончался в больнице. Россиянин тоже получил травмы во время драки, однако это были лишь легкие ссадины.

По словам представителя полиции, после инцидента Боровский был взят под стражу, и теперь ему предъявили обвинение по статье 302 УК Индии (убийство). «Первоначально Константин был задержан за причинение тяжкого ущерба здоровью. Местные жители, участвовавшие в драке, также были взяты под стражу», – добавили в полиции.

Россиян чаще всего обвиняют в связях с наркомафией, которая, по мнению местных властей, в значительной степени контролируется русскими. Гоа уже не первый год является перевалочным пунктом для наркотиков в Индии. Курорт знаменит своими рейв-вечеринками, на которых зачастую купить наркотики – не проблема.

Курорт пользуется популярностью у российских туристов. Многие приезжают по туристической визе и без проблем продлевают свое пребывание в стране за небольшую сумму в долларах.

С ростом популярности курорта уровень преступности в регионе также значительно вырос. Власти всерьез обеспокоились этим вопросом после смерти 15-летней британки Скарлет Киллинг. Первоначально полиция заявила, что она умерла от передозировки наркотиков, но расследование, проведенное по настоянию близких, показало, что она была изнасилована и убита на пляже Анджуна. Это преступление, в котором обвиняются двое местных жителей – Пласио Карвальо и Самсона Д’Соуза, было совершено еще в феврале 2008 года, но тело Скарлет до сих пор остается в морге: индийская полиция пока не разрешает родным похоронить девочку.

Другая загадочная смерть произошла в мае прошлого года: искалеченное тело россиянки Елены Сухновой было найдено на рельсах неподалеку от станции Тивим. По основной версии следствия, девушка просто выпала из поезда и попала под колеса.

В декабре прошлого года 25-летняя россиянка, работавшая в одной из гостиниц штата, заявила, что ее изнасиловал местный политик Джон Фернандес, который в 2007 году участвовал в выборах в законодательное собрание от партии «Фронт спасения Гоа».

А после того как 26 января 2010 года на пляже была изнасилована девятилетняя девочка из России, за Гоа все больше стала закрепляться репутация штата, ездить в который женщинам небезопасно.

Недавно Ассоциация путешествий и туризма индийского штата заявила, что россияне становятся причиной падения его популярности. Сообщения о «русской мафии», обосновавшейся в северной части Гоа, и о конфликтах криминальных авторитетов с местным населением вредят штату и обычным туристам, поток которых в последнее время значительно снизился. В связи с этим курорт теряет значительную часть прибыли, которая является основным источником финансирования бюджета этого индийского региона.

Президент Ассоциации путешествий и туризма Ральф де Суза, говоря о вреде репутации Гоа от «русской мафии», уточнил, что имеет в виду не только криминальных авторитетов, но и любителей конфликтов на бытовой почве. «Инциденты между местными жителями и русскими угрожают репутации одного из самых популярных мест отдыха», – заявил де Суза.

«Русские постоянно вступают в конфликты с местными жителями, причем часто они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения», – сказал он. Число туристов значительно снизилось по сравнению с прошлым годом, поскольку сообщения о «русской мафии», обосновавшейся в северной части Гоа, отпугивают потенциальных гостей, отметил представитель местной туриндустрии.

Ярослав КОРОСТЕЛЕВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)