Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (447)

ТУРИЗМ


Куда желаете в отпуск: на плантации, в тюрьму или поближе к радиации?

Индустрия туризма сегодня проникла во все уголки земного шара, и, пожалуй, трудно найти место, куда невозможно было бы купить тур или экскурсию. Поэтому заядлым туристам с большим опытом уже наскучили достопримечательности старушки Европы, надоели ленивые и роскошные пляжи Красного моря и потому они ищут экзотику.

12/11/2009

Чернобыльская зона сегодня стала довольно популярным туристическим направлением

И туристические компании готовы предложить туры с «изюминкой» – предложения, которые не только удивят взыскательного туриста, но позволят заработать в условиях кризиса.

Одним из направлений, можно сказать, модной тенденцией, которая как раз таки и является этой «изюминкой», является погружение в жизнь страны, возможность провести пару дней, не прогуливаясь по музеям, ресторанам и магазинам, а живя жизнью «туземца». Например, как на счет того, чтобы помочь итальянскому фермеру в апельсиновом саду? Или скандинавскому – со сбором клубники? Встаньте с рассветом, проведите день за физической работой на свежем воздухе, почувствуйте единение с природой. Действительно, такой опыт – стопроцентная экзотика для ньюйоркца или лондонца, плюс бесплатная рабочая сила для фермера и прибыль тур-компани. Как говорится, все довольны.

Впрочем, если сельхоз работы вас не привлекают, погружения с аквалангом и подводная охота вызывают скучающую зевоту, а африканское сафари – давно пройденный этап, то можно отправиться во Вьетнам. Где бывшие вьетконговские партизаны проведут вас по тайным тропам в джунглях, по подземным туннелям и с удовольствием расскажут о местах боевой славы. Вот она – возможность увидеть историю не через призму массовой культуры, а из рассказов очевидцев.

Хотя можно такую «экзотику» найти и поближе. Говорят, некоторые туристические компании предлагают экскурсии по сталинским лагерям и тюрьмам. Изрядно потрепало последнее столетие исчезнувшую страну СССР: белое движение, раскулаченные, страдальцы за веру, диссиденты и сотни тысяч безвинных людей сидели по лагерям, которые в огромных количествах плодились на севере, Дальнем востоке и в Средней Азии. Сталинские репрессии оставили незаживающую рану в нашей истории, и один из способов проникнуть в атмосферу того времени – это совершить экскурсию «в места не столь отдаленные», почувствовать пристальный взгляд автоматчика, попробовать тюремную баланду, проникнуться одиночеством тюремных стен. Такой опыт очень отрезвляет, позволяет по-новому взглянуть на свою жизнь. Говорят, российский самодержец Александр II как-то велел запереть себя в камере-одиночке, чтобы понять чувства заключенных, дабы, подписывая в следующий раз приговор, понимать, на что обрекаешь приговоренного.

Кроме того, все большой популярностью в городских турах пользуются промышленные экскурсии, – например, на фабрику духов, в металлургический цех или на коньячный завод. В наш модернизированный век технология изготовления того или иного товара может быть весьма любопытна и познавательна.

Ну, а если уж хочется настоящего экстрима, то нет лучшего способа встряхнуть сознание, чем увидеть мир после Апокалипсиса. Где? Если немного поискать в Сети, то можно найти легальные туры в закрытую зону Чернобыльской АЭС. Именно там, после встречи с самопоселенцами, лекции о причинах и последствиях аварии, после осмотра издалека знаменитого «купола», на улицах мертвого города Припять к вам придет ощущение и понимание, того, что значит пустота, одиночество и как хрупок мир, созданный человеком. Пустые улицы, дома, школы, больницы и тишина… Чем не повод задуматься о жизни?

Такой туризм несет не только познавательную нагрузку, но и развивает понимание межнациональных конфликтов и катастроф, развивает духовное начало и наталкивает на размышление.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)