Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (447)

ИНОСТРАННОСТИ


СОБРАНИЯ НЕНОРМАЛЬНОСТЕЙ

Само слово «музей» обычно ассоциируется с чем-то серьезным. На ум приходят картинные галереи, экспозиции, посвященные истории или науке. Хотя, на самом деле, есть немало заведений, которые не напоминают нам о прошлом, не объясняют настоящее и не рассказывают о будущем. Их коллекции просто дают нам возможность увидеть различные странные предметы и немного удивиться, посмеяться или прийти в ужас. Портал Turist.ru подобрал самые странные собрания в мире.

19/11/2009

Музей секса в Нью-Йорке не может пожаловаться на посещаемость

Музей вибратора и пантеон мастурбации

Этот музей в Сан-Франциско повествует об истории предметов, которые на протяжении последней пары сотен лет помогали женщинам бороться с неврозами на почве неудовлетворенности. Авторы экспозиции утверждают, что вибраторы числятся в первой пятерке вещей, для работы которых человечество начало использовать электричество.

Выставка появилась благодаря компании Good Vibration, созданной в 1977 году американским сексологом Джани Бланком и первоначально занимавшейся лишь сексуальным образованием населения. Фирма даже объявила май «месяцем мастурбации» и пропагандировала самоудовлетворение как лучшее средство от стрессов.

Но с годами врач пришел к выводу, что людей надо не обучать, а удовлетворять, и открыл направление сексуальных игрушек. Около половины экспонатов как раз и повествуют о славной «истории» компании, оставшаяся же часть проводит посетителей сквозь века, повествуя о различных способах порадовать себя.

Музей человеческих аномалий

Музей, созданный при медицинском колледже Филадельфии, за время своего существования собрал богатую коллекцию патологий человеческого организма. Здесь представлены хирургические инструменты, восковые скульптуры и различные части человеческих тел, необычных как с медицинской, так и с обывательской точек зрения.

К примеру, в музее хранится труп «мыльной женщины», умершей в XIX веке от желтой лихорадки и превратившейся в мылоподобную субстанцию благодаря свойствам почвы, в которой она была похоронена. Также в экспозиции представлена толстая кишка мужчины, который совершал акт дефекации не чаще раза в месяц на протяжении всей своей жизни. Неудивительно, что умер он довольно молодым, в возрасте 20 лет. Там же лежит женский череп, нарост на котором весьма напоминает рог, единственная печень всемирно известных сиамских близнецов Чанга и Енга, и прочие «интересные» предметы.

Исландский музей фаллоса

Находящийся в Рейкьявике музей может похвастаться богатой коллекцией фаллосов практически всех морских и земных млекопитающих, обитающих в Исландии и ее прибрежных водах.

Говорят, что музею уже завещан член и одного из ныне живущих исландцев, который пожелал, чтобы его орган дополнил коллекцию. Кроме того, там можно найти фаллосы, предположительно принадлежавшие водяным, эльфам и прочим мифическим существам.

Музей паразитологии

В ничем не примечательном двухэтажном здании, в одном из районов Токио, в заспиртованном виде хранятся различные существа, которые, возможно, заставят вас пожалеть о съеденных на обед суши. Здесь представлено богатое собрание пиявок, нематод, ленточных червей и прочих паразитов, а также объясняется и наглядно демонстрируется, какой эффект на тело человека или животного они могут производить. К примеру, можно посмотреть на 9-метрового червя, выросшего в кишечнике человека, имевшего неосторожность отведать зараженной форели.

При выходе из музея, как обычно, расположен сувенирный магазин, где можно купить себе на память майки с изображениями пиявок, брелки в виде ленточных червей и даже серебряные статуэтки нематод.

Музей Вролика

Если вам интересно посмотреть на заспиртованных младенцев и эмбрионы, лучшего места не найти. Частная коллекция, состоящая из анатомических, зоологических и тератологических экземпляров, была собрана в XIX веке профессором медицины Геральдом Вроликом и его сыном.

Здесь представлено около 5000 образцов врожденных аномалий человека и животных. Иными словами, на полках расставлены банки, в которых хранится множество мертвых, деформированных детей, а также аномальных частей человеческих тел. Младенцы с двумя головами, скелеты сиамских близнецов, циклопический эмбрион и гипсовые отливки говорят сами за себя. Ехать за впечатлениями недалеко, музей находится в Амстердаме.

По материалам Turist.ru




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)