Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №02 (438)

АЭРОБУС


И ЛЕТЕТЬ ОПАСНО, И САДИТЬСЯ СТРАШНО

Хотелось бы вам оказаться в самолете, который заходит на посадку, виляя между высоких горных вершин? Или понаблюдать в иллюминатор за отдыхающими на пляже, который появляется вдруг под самым крылом лайнера? Туристическое издание Travel Leisure составило список самых опасных взлетно-посадочных полос мира.

14/3/2009

На острове Сен-Мартен авиалайнеры начинают посадку прямо над головами отдыхающих

Как отмечает Turist.ru, рано или поздно в одно из таких мест может попасть любой турист. Поэтому эксперты издания предупреждают путешественников: летайте с открытыми глазами. Возможно, такого больше уже никогда и нигде увидеть не удастся.

1. Аэропорт Паро, Бутан. Сюда прибывают все туристы, желающие посетить Бутан и пройти по земле Огненного дракона, между священных вершин Гималаев. Однако, даже не штурмуя ни один из самых высоких пиков планеты, путешественники рискуют жизнью еще до прилета в Королевство. Единственный аэропорт в Бутане окружен пиками Гималаев, возвышающимися на 4.880 м. Только великолепно обученный пилот, хорошо знакомый с местными условиями, может вывести машину между покрытых высокими деревьями склонов, не задев за вершины, и благополучно посадить самолет на самую опасную взлетно-посадочную полосу мира.

2. Международный аэропорт острова Сен-Мартен. Аэропорт принцессы Юлианы - один из самых крупных транспортных узлов Карибского региона. Однако длина взлетно-посадочной полосы здесь составляет всего лишь 2.180 м. Этого достаточно для небольших и средних по размеру самолетов, но никак не для широкофюзеляжных Boeing-747 и Airbus-A340 с туристами, которые регулярно принимает этот воздушный порт. Пилотам приходится заходить на посадку очень низко, так что лайнер едва не задевает ограждение взлетно-посадочной полосы. Причем начало ВПП расположено прямо на морском берегу и лайнеры заходят на полосу прямо над головами отдыхающих, расположившихся на пляже за ограждением из профнастила. Так что риск двойной - мало ли что может вывалиться из самолета перед посадкой...

3. Национальный аэропорт им. Рейгана, Вашингтон, США. Даже странно, что такой крупный аэропорт попал в тройку лидеров среди самых опасных взлетно-посадочных полос мира, однако от правды не уйдешь. Аэропорт им. Рейгана расположен между двух запретных для полетов зон, поэтому пилотам необходимо проявлять чудеса мастерства, чтобы держаться в стороне от стратегически важных объектов - Пентагона и штаб-квартиры ЦРУ. При взлете самолет должен максимально быстро набрать высоту и резко повернуть влево для того, чтобы не пролететь над Белым домом. После 11 сентября службы безопасности следят за соблюдением этих правил предельно строго, и если движение лайнера покажется им странным, несчастные путешественники рискуют расплатиться своими жизнями за причуды пилота.

4. Аэропорт Гибралтара. Зажатая между Средиземным морем и бухтой Альхесирас взлетно-посадочная полоса длиной всего лишь 1.830 м обязывает пилотов быть предельно точными и аккуратными. Но дело не только в этом. Взлетную полосу пересекает шоссе, ведущее в Испанию. При взлете и посадке лайнеров дорогу перекрывают шлагбаумами, и полиция зорко следит за тем, чтобы никто из водителей-лихачей не выскочил перед самолетом. С другой стороны, всегда есть опасность, что следят не так уж и строго...

5. Взлетно-посадочная полоса Матекане, Лесото. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 416 метров расположена на краю горного ущелья на высоте 2.303 м, так что всем туристам, отправляющимся из Лесото, следует учесть - если самолет начал падать сразу после взлета, это не так уж и опасно. Куда хуже, если неопытный пилот решит рискнуть и одним махом преодолеть гору. «Правило полета в горах заключается в следующем: лучше взлетать по ветру и под гору, чем против ветра и в гору, потому что в Лесото горы, скорее всего, вас победят»,- делится личным опытом пилот Том Клэйтор.

6. Аэропорт Барра, Шотландия. Аэропорт находится на крошечном острове Барра Внешних Гебридских островов и представляет собой мелководную бухту, в которую регулярно приземляются самолеты. Степень «жесткости» посадки зависит от приливов и отливов. Так что для пилотов, которые регулярно доставляют на остров туристов, выражение «сесть в лужу» – далеко не метафора.

7. Аэропорт Тонконтин, Тегусигальпа, Гондурас. Чтобы успешно приземлиться в Тонконтине, пилотам нужно пролететь над горами и повернуть влево под углом 45 градусов за считанные минуты до того, как самолет коснется посадочной полосы. Сама полоса не слишком длинна - всего 1.864 м, к тому же, расположена в чашеобразной долине. Аэропорт, построенный на высоте 1.005 м над уровнем моря, не может принимать лайнеры крупнее, чем Boeing-757. Кроме того, он вплотную обстроен жилыми домами, дорогами, ресторанами, заправками. А все мы хорошо помним трагедию, произошедшую в Бразилии в 2007 году, когда выкатившийся с взлетно-посадочной полосы из-за дождя пассажирский лайнер врезался в здание терминала и сгорел дотла вместе с пассажирами.

8. Международный аэропорт им. Джона Кеннеди, Нью-Йорк. Пилотам, прибывающим в этот аэропорт, необходимо быть бдительными, чтобы не столкнуться с самолетами, прибывающими в два других близлежащих воздушных порта - Ла-Гуардия и Ньюарк. Такое соседство вынуждает пилотов соблюдать потолок в 4.575 м и видимость в 8,25 км перед заходом на посадочную полосу 13L. И каждый из них помнит о страшной трагедии, случившейся здесь в 1960 году, когда самолет United Airlines столкнулся с лайнером TWA, в результате чего оба самолета разбились и погибли 127 пассажиров и членов экипажа. И еще инцидент 1965 года, когда при угрозе столкновения Douglas DC-7 с Boeing-707 во время взлета первый совершил неверный маневр и упал в районе парка Jones Beach.

9. Аэропорт Мадейры, Португалия. Пилоты должны заходить на посадку в аэропорт Мадейры, зажатый между горами и Атлантическим океаном, строго по часовой стрелке, причем летчиков приходится специально обучать этому маневру. Сначала пилоты направляют самолет на горы, а в самую последнюю минуту резко поворачивают вправо. Португальцы построили один из самых необычных аэропортов мира, взлетная полоса которого располагается не на земле, а в воздухе. Посадочная полоса длиной в 2.800 м построена как огромный мост и стоит на 180 колоннах высотой в 80 м. А под полосой располагается парковка для автомобилей – не остается без дела ни одного метра пространства.

10. Аэропорт Хуанчо, остров Саба, Голландские Антильские острова. Этот аэропорт славится не только самой короткой взлетно-посадочной полосой в 396,5 м, но и отвратительными погодными условиями - приземляясь в расположенном на полуострове воздушном порту, пилотам приходится справляться с сильными ветрами и морскими брызгами.

Виталий МИРОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)