Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №02 (438)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Швейцарцы пустили в страну болгар и румын

В Швейцарии обнародованы результаты общенационального референдума, целью которого было выяснить отношение жителей этой страны к продлению соглашения с ЕС, касающегося свободного перемещения граждан Европейского Союза по территории Швейцарии и распространения этой процедуры на Болгарию и Румынию, недавно вошедших в состав ЕС.

9/2/2009

В референдуме принимали участие жители 26 кантонов страны. 60% населения проголосовало за продление соглашения, 40% - против.

Вопрос о проведении общенационального референдума встал после того, как праворадикальная Народная партия Швейцарии выразила сомнение в необходимости продления соглашения с ЕС, мотивируя это опасениями, что приток в страну жителей Восточной Европы спровоцирует рост преступности и повысит уровень безработицы в Швейцарии.

В свою очередь, сторонники продления соглашения предостерегали, что в случае отказа Швейцария окажется в изоляции от остальных стран ЕС, и указывали на положительный эффект, который окажет на экономику государства приток квалифицированной рабочей силы из восточноевропейских стран.

Результаты референдума ставили на карту взаимоотношения Швейцарии не только с Румынией и Болгарией, но и со всеми остальными членами ЕС. Дело в том, что с тех пор, как в 1992 году после проведения общенационального референдума Швейцария высказалась против присоединения к ЕС, политика сближения этого государства с Европейским Союзом регулируется рядом двусторонних соглашений с каждой страной, входящей в состав ЕС. Как отмечает Deutsche Welle, наиболее примечательной особенностью этой модели является так называемая «клаузула гильотины», суть которой заключается в том, что аннулирование соглашений с одним из государств-членов ЕС автоматически ведет к прекращению действия договора со всеми остальными.

Таким образом, отказ швейцарцев предоставить гражданам Болгарии и Румынии право свободного перемещения привел бы к восстановлению границ между Швейцарией и остальными странами-членами ЕС, которые были ликвидированы лишь несколько месяцев назад.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)