Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №15 (427)

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ


Арабские Эмираты разнообразили список виз

Как сообщает Департамент коммерческого маркетинга и туризма Дубая, с 29 июля 2008 года в ОАЭ начал действовать новый порядок выдачи въездных виз, в соответствии с которым Департамент натурализации и проживания выдает 16 типов разрешений на въезд.

11/8/2008

Туристическая виза выдается на 30-дневный срок пребывания, действительна в течение 60 дней до момента въезда в страну и может быть продлена один раз на срок до 30 дней. В случае если турист не въехал в страну в течение срока действия визы, для последующего посещения необходимо оформлять новое разрешение на въезд. Стоимость выдачи туристической визы – 210 дирхам (около $57), продление – 610 дирхам ($166).

Кроме того, сообщает Ratanews.ru, туристические визы, выдаваемые ранее гражданам 70 государств, теперь едины для всех иностранных туристов.

Согласно новому закону, туристические компании смогут подавать заявку на оформление двух типов виз – Tourist visa и Mission visa.

Прежним остался порядок выдачи виз для граждан 33 государств, которые могут получить разрешение на въезд непосредственно по прилету в ОАЭ в аэропорту.

Среди других категорий виз: многократная виза, действительная в течение шести месяцев, но позволяющая туристу оставаться в стране не более двух недель в течение одной поездки; краткосрочная визит-виза (Short term visit) на срок пребывания до 30 дней; долгосрочная визит-виза (Long term visit) на срок пребывания до 60 дней; студенческая виза (Educational visa). Для желающих проходить лечение в ОАЭ предусмотрена специальная виза (Medical treatment) сроком действия 90 дней. Отдельные категории виз предусмотрены для желающих посетить фестивали, а также для участников выставок и конференций; транзитная виза на срок пребывания до 96 часов.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)