Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №14 (426) Канада

ЭМИГРАЦИЯ


Канада дополнила иммиграционные законы

После периода относительной стабильности иммиграционная система Канады столкнулась с очередным кризисом, и федеральное правительство решилось на серьезные шаги. 18 июня 2008 года парламент Канады утвердил дополнения к иммиграционному закону Bill C-50, которые уже вступили в действие. Как отмечает «Русский Торонто», наступила пора неопределенности.

25/7/2008

 Парламент Канады утвердил дополнения к иммиграционному закону То, что в Канаде существует кризис иммиграционной системы, - уже не новости. Серьезные проблемы начались еще в конце 90-х годов, когда сроки рассмотрения иммиграционных дел выросли с 6-8 месяцев до нескольких лет. Неспособность иммиграционных офисов своевременно обрабатывать поступающие дела обернулась так называемым backlog.

В июне 2002 года федеральное правительство Канады (сформированное на тот момент правящей Либеральной партией) приняло новый иммиграционный закон IRPA. Его главные новости - проходной балл установили столь высокий, что мало кто мог рассчитывать на успешное прохождение процесса. После ряда судебных разбирательств и акций протеста Министерство гражданства и иммиграции Канады снизило проходной бал с 75 до 67, который действует до сих пор. Наступил этап относительного затишья. Возможно, его причиной являлась борьба за власть между Либеральной и Консервативной партиями, которая в 2006 году завершилась победой консерваторов. В течение этого периода вопросами иммиграции должным образом не занимались, что привело к накоплению проблем.

Сроки рассмотрения иммиграционных дел в Китае, Индии и на Филиппинах в настоящий момент составляют 5-6 и более лет. В министерстве накопилось порядка 900 тыс. заявлений, из них 600 тыс. приходится на категорию Skilled Worker. В 2000 году заявлений по категории Skilled Worker было всего 374 тыс., в 2004 году - уже 524 тыс., а к концу 2007-го – более 600 тыс. Если не предпринимать никаких мер, то к 2012 году общее количество необработанных заявлений может достигнуть полтора миллиона.

Проблема еще и в том, что из-за долгих сроков ожидания в Канаду не могут попасть специалисты, которые нужны ей именно сейчас. По прогнозам Министерства труда Канады в ближайшее десятилетие потребность в квалифицированных специалистах будет покрыта исключительно за счет иммигрантов.

Дополнения к закону Bill C-50

Как говорилось выше, правительство Канады внесло серьезные дополнения в иммиграционный закон, внеся на рассмотрение Bill C-50, который в мае 2008 года благополучно прошел слушания и 18 июня текущего года был утвержден парламентом. Согласно этим дополнениям министр гражданства и иммиграции Канады получил право давать инструкции посольствам относительно того, какие категории работников пропускать в первую очередь, какие отправлять в «лист ожидания», а какие заявления возвращать.

Теперь чиновники Министерства гражданства и иммиграции Канады среди поданных заявлений могут отбирать те, что отвечают определенным параметрам, и проводить их рассмотрение по ускоренной схеме, либо откладывать на неопределенный срок, либо возвращать заявителю. Речь не об отказе в выдаче иммиграционной визы Skilled Worker, а об отказе в рассмотрении заявления.

Напомню, что до настоящего момента заявления на иммиграцию обрабатывали в порядке их поступления (то есть «живой очереди»). При этом в посольстве обязаны были принимать и разбирать все подаваемые на иммиграцию заявления. Согласно новым правилам, в первую очередь пройдут заявления тех специалистов, на которых есть наибольший спрос в Канаде. Иммиграционные службы страны теперь не обязаны рассматривать все подаваемые заявления. При этом квота на количество ежегодно принимаемых иммигрантов в Канаду не изменится, и остается в пределах 240-265 тыс. человек.

Дополнения к иммиграционному закону подверглись критике со стороны общественности, правозащитных групп, политических движений, этнических общин, иммиграционных адвокатов и т. д. Основная причина протеста – неконтролируемое влияние министра гражданства и иммиграции на принятие решений. Кроме того, исчезла возможность обжалования ответа в суде.

В настоящее время заявления, поступившие после 27 февраля 2008 года, рассматривать не будут до получения инструкций из Министерства гражданства и иммиграции Канады, которые ожидают в начале осени.

Что изменит Bill C-50?

Главная цель принятых изменений - ликвидация завалов заявлений в посольствах - вряд ли будет достигнута. Во-первых, зеленый свет определенным категориям дадут только по заявлениям, которые поданы после 27 февраля 2008 года. Останется проблема накопившихся документов за предыдущие годы. Во-вторых, отбирая определенные категории, все остальные будут откладывать в сторону, создавая тем самым новые накопления нерассмотренных дел.

В-третьих, непонятно, как среди огромного количества поданных заявлений будут отбирать соответствующие определенным требованиям. Это предполагает предварительное сканирование каждого дела, необходимость вникать в него - работы для работников посольств только прибавится. Единственно, что могут сделать в министерстве - ограничить прием новых заявлений, то есть повторить опыт либералов 2002 года (иммиграционный закон IRPA).

А самое главное то, что принятые ныне изменения вообще никак не связаны с проблемой «завалов» заявлений. Для ее решения требуется лишь дополнительный квалифицированный персонал в тех посольства, где такая проблема актуальна (в основном это Дели, Гонконг, Манила), и увеличение квот на количество выдаваемых виз на ближайшие несколько лет.

Существуют также большие сомнения в том, что принятые изменения решат проблему нехватки рабочей силы в Канаде. Иммиграционная политика слишком неповоротлива для того, чтобы оперативно удовлетворить существующий спрос. Вряд ли разумно валить в одну кучу вопросы иммиграции и удовлетворения спроса на определенные группы работников. Надо бы принимать в качестве иммигрантов образованных и квалифицированных специалистов, способных быстро адаптироваться к новой жизни. А для удовлетворения спроса на работников тех или иных специальностей просто облегчить получение рабочих виз и дать больше свободы работодателям.

Кстати, как отмечают эксперты, ситуация в посольствах Москвы и Киева скорее всего кардинально не изменится. Дела в этих посольствах обстоят сравнительно хорошо (особенно в Москве), «завалов» и длинных очередей там нет.

Елена РЯБИНИНА.
«Русский Торонто»




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)