Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №12 (424)

ЗОНА ЗАКОНА


Джек Воробей и его коммандос

В середине июня Совет безопасности ООН проголосовал за объявление войны сомалийским пиратам. Как сообщают «Итоги», в территориальные воды африканского государства разрешено посылать боевые корабли всем странам, чьи суда или граждане оказались в руках современных флибустьеров. Не слишком ли крутые меры? Отнюдь. В 2005 году в прибрежных водах Сомали было совершено два нападения на коммерческие суда, в 2006 - восемь, в 2007 - семнадцать, а за неполные шесть месяцев 2008 года - уже 26. Последний случай в этом ряду - захват в конце мая судна «Амия Скан» с российско-филиппинским экипажем.

27/6/2008

Пиратство расцветает пышным цветом у берегов неблагополучных стран Парле ву франсе?

В апреле этого года пираты захватили у сомалийских берегов французскую круизную яхту «Ле Понан». В заложниках оказались 32 члена экипажа. Злоумышленники потребовали за них выкуп в $2 млн. Правда, бандиты не знали, что капитан яхты Патрик Маршессо успел нажать на кнопку тревоги и сообщить о случившемся на патрулирующий в Аденском заливе французский военный корабль «Ле Вар».

Адмирал Жерар Вален, командующий французскими ВМС в Индийском океане, передал информацию командованию оперативной группы международных военно-морских сил в регионе - «Таск Форс 150». С палубы канадского фрегата «Шарлоттаун» в воздух поднялся вертолет, который определил положение яхты. Одновременно в бункере французского генштаба под бульваром Сен-Жермен в Париже был создан кризисный штаб. Его деятельность взял под контроль лично президент Николя Саркози. Начав переговоры с пиратами о выкупе, французы одновременно принялись готовить операцию по силовому освобождению заложников. На место происшествия помимо «Ле Вар» прибыли фрегат «Коммандан Буан» и вертолетоносец «Жанна д'Арк» с госпиталем на борту. Французы получили от сомалийского президента Абдуллахи Юсуфа Ахмеда разрешение зайти в территориальные воды.

С военной базы в Джибути сбросили на парашютах в море 18 морских пехотинцев, которых подобрали боевые судна. На спецсамолете в район Африканского Рога была переброшена из Франции и тоже парашютирована в открытом море команда бойцов GIGN - контртеррористического подразделения жандармерии. Пиратов, отогнавших яхту на 850 километров к югу, готовились атаковать 60 бойцов спецподразделений. Пловцы проверили днище яхты: мин не было. Но президент Саркози все равно приказал не рисковать, он хотел действовать наверняка. «Что они делают?» - спросил Николя Саркози спецназовцев, державших под контролем каждый жест похитителей. Последовал неожиданный ответ: «Коз доят. Они подняли на борт двух коз». Но президенту было не до смеха: 11 апреля доставили деньги, и три жандарма из GIGN отправились для передачи $2 млн пиратам. Едва те освободили заложников, и сошли на берег, как в воздух поднялись французские вертолеты. Выстрел в мотор джипа, на котором пытались сбежать злоумышленники, и погоня закончилась. Шестеро сомалийцев были арестованы. Их отправили под конвоем во Францию, где им грозит пожизненное заключение.

Осторожно, злые пираты!

Конечно, потешный пират Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа очень мил и совсем не страшен. Но когда в открытом море на борт судна врываются настоящие бандиты, пассажирам и членам экипажа бывает совсем не до смеха. Сегодня торговые суда могут быть атакованы не только у берегов Сомали. Пиратство - проблема глобальная. По некоторым данным, за прошлый год в мире зарегистрировано 269 нападений на суда. 292 человека взяты в заложники, пятеро убиты и 64 ранены. По разным оценкам, ежегодный ущерб от пиратства оценивается от $16 млрд до $20 млрд. За первый квартал этого года число нападений возросло на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За последние годы нападениям подверглись корабли более чем 60 стран, и произошло это в прибрежных водах 56 государств.

О серьезности положения говорит и факт создания в 1991 году Центра по борьбе с пиратством. Он учрежден в Куала-Лумпуре (Малайзия). В Калифорнии действует учебный центр подготовки специалистов по борьбе с морскими разбойниками. Там тренируются антипиратские подразделения военно-морских сил Индонезии, Филиппин и Таиланда. В конце 2005 года представители Японии, Сингапура, Камбоджи и Лаоса подписали региональное соглашение о сотрудничестве в противодействии пиратству в Азии. Возможно, присоединения к нему в других государств региона, включая Китай и Индию. Россия и Южная Корея раз в два года проводят совместные антипиратские морские учения. Впрочем, единого рецепта того, как уберечься от пиратов, пока не выработано. В некоторых случаях судовладельцы предпочитают платить разбойникам выкуп. Так, по не-официальным данным, за судно «Свицер Корсаков», захваченное в этом году у берегов Сомали, владелец внес выкуп в размере $700 тыс. Судно освободили, но пираты обнаглели еще больше.

По данным Международного морского бюро, современное пиратство подразделяется на три вида. Во-первых, примитивные шайки с ножами и пистолетами. Они обычно нападают на корабли в гавани или рядом с берегом. Грабят пассажиров и команду. Уносят с собой судовую кассу и перегружают часть груза, особенно если это продукты питания или другие потребительские товары. Второй вид флибустьеров - это банды, хорошо организованные и по-настоящему вооруженные. Они способны уничтожить или взять в плен экипаж и захватить судно. Самые же опасные - международные преступные группировки, захватывающие корабли с особо ценными грузами прямо в открытом море. Эти пираты оснащены спутниковой навигацией, новейшими средствами связи, имеют осведомителей в столицах и портах, в правоохранительных органах. Умеют сбывать награбленное и подделывать документы.

По данным американской компании Top Cat Marine Security, сотрудничавшей с правительством Сомали по организации борьбы с пиратами, деятельность большинства флибустьеров контролирует некий центр - «материнский корабль». «Флагман» координирует действия скоростных катеров с отрядами, вооруженными до зубов. А значит, именно «матку» должны, прежде всего, уничтожать спецназовцы.

Как утверждают специалисты, число мелких банд сокращается. Зато оставшиеся организуются и становятся все опаснее. В мае 2006 года у берегов Сомали произошло настоящее морское сражение: пираты открыли огонь по американским военным кораблям - эсминцу «Гонсалес» и крейсеру «Кейп Сент Джордж». Американцы ответили, в итоге 12 пиратов были задержаны. Впрочем, первыми с морскими разбойниками схватились и успешно завершили операцию индийцы. В ноябре 1999 года корвет «Прахар» после 12 дней преследования освободил в Аравийском море захваченное пиратами грузовое судно «Алондра Рейнбоу». Оно было возвращено владельцу... Еще одно доказательство того, что потомки капитана Флинта признают только силу, и лучше всего, если она поддержана военными кораблями и истребителями.

Если завтра в поход

Конвенция ООН по морскому праву от 1982 года вступила в силу с 16 ноября 1994 года. В статьях 100-107 говорится об обязанности стран «в максимально возможной степени» сотрудничать в борьбе против hostis humani generis («враги рода человеческого») - то есть пиратов. Но одно дело - ученая латынь, а совсем другое - живая практика.

«Международное право дает возможность каждому государству, а не только тому, которому принадлежит атакованное пиратами судно, применять силу против злоумышленников, - рассказывает Рюдигер Вольфрум, немецкий специалист по морскому праву. - Но если судно атаковано в чьих-то территориальных водах, то разбираться в инциденте должно прибрежное государство. Без предварительного согласия его властей военное судно другой страны войти в территориальные воды не может». Этим и пользуются пираты. Они или быстро уводят захваченное судно в территориальные воды, или, совершив ограбление, уходят прямиком туда же с добычей.

Неудивительно, что пиратство, как правило, расцветает пышным цветом у берегов «неблагополучных» стран. В прошлом году пираты 43 раза нападали у берегов Индонезии, 42 раза - в водах Нигерии, 15 раз - у побережья Бангладеш и 13 раз - в Аденском заливе и Красном море. И ни одно из государств, в чьих водах происходили преступления, не предприняло мер по наказанию морских бандитов. Прежде всего потому, что у этих стран нет ни береговой охраны, ни своего флота. Так, например, Сомали уже много лет раздирают внутренние междоусобицы, и это государство фактически распалось на несколько самостоятельных частей. Остается надеяться только на усилия мирового сообщества. А точнее - на совместные действия нескольких ведущих государств. Включая и Россию.

В Морской доктрине России отмечено, что «активизация сотрудничества... по обеспечению безопасности мореплавания, борьбе с пиратством» является одним из направлений международной политики. Но складывается впечатление, что РФ пока что больше декларирует желание принимать участие в этой борьбе. В 2005 году, после того как пираты напали на российский теплоход, тогдашний главком ВМФ России адмирал Владимир Куроедов грозно заявил о скором выходе сил флота в Мировой океан, чтобы «ни один пират не осмелился нападать на наши мирные суда». С той поры много воды утекло, но с мертвой точки дело не сдвинулось. Вот и сегодня в главном штабе ВМФ РФ говорят о том, что применение силы к пиратам - это самая крайняя мера. Недавний угон буксира «Свицер Корсаков» с российскими моряками на борту практически совпал по времени с первыми за последние годы крупными учениями российского ВМФ в Средиземноморье и Атлантике. Казалось бы, достаточно было послать всего один корабль, и пиратам был бы преподан урок. Не послали...

Дело техники

У борьбы с морскими разбойниками есть еще один аспект - технологический. Цена вопроса столь велика, что некоторые государства и коммерческие компании принялись щедро финансировать технологии, способные остановить разбой.

Случай с яхтой «Ле Понан» показал, что с пиратами можно эффективно бороться, если суда оснащены современными средствами связи и навигации. Помимо этого, если верить специалистам, некоторые корабли уже оснащают особыми средствами борьбы с флибустьерами. Это так называемые орудия пассивной защиты. Прежде всего, акустические пушки, современные «трубы иерихонские». В ноябре 2005 года такое устройство - Long Range Acoustic Device (LRAD) - помогло экипажу круизного лайнера «Сибурн Спирит» отразить атаку сомалийских пиратов. Стоимость одного прибора, похожего на спутниковую тарелку диаметром около метра, - $30 тыс. Оно производит узконаправленный пронзительный звук высокой частоты, похожий на вой пожарной сирены, но сильнее. Громкость LRAD достигает 150 децибел и может повредить слуховой аппарат (у пожарной сирены - 80-90 децибел). Пушка вызывает болевой шок и способна воспроизводить любые звуки, включая человеческую речь.

Еще эффективнее другое «гуманное» оружие - микроволновая пушка Active Denial System (ADS), которой оснащают мегаяхты. За основу взят принцип микроволновой печки. Только поле пушки мощнее и направленнее - в виде широкого луча с дальностью поражения до километра. Под действием высокочастотного поля в клетках кожи начинает вскипать вода, ткани стремительно нагреваются до 50 градусов, что вызывает нестерпимую боль. Но стоит выбраться из зоны поражения, все проходит - никаких повреждений. Правда, при условии, что на человеке нет ничего металлического: ни оружия, ни зубных коронок, ни очков или цепочек. Иначе ожог. Если LRAD оглушает пиратов, то ADS выводит из строя их автоматы и катера. Даже от мелочи в карманах на коже вспухают волдыри. При таких «игрушках» на вооружении у судовладельцев пиратам впору забыть старый постулат: «Легче ограбить судно, чем банк».

Но хотя использование различных технических новинок может помочь в борьбе с пиратами, главное все же - это совершенствование международного и национального законодательства. Без предоставления иностранным военным кораблям права преследования злоумышленников в территориальных водах третьих стран эффективной борьбы не получится. Действенный метод, как показала история борьбы с ними, может быть только один. В «нехорошее» место Мирового океана посылают военный флот, который уничтожает, прежде всего, базы пиратов и их плавсредства. Но для этого должна быть раз и навсегда решена проблема доступа в территориальные воды для охотников за флибустьерами.

Кирилл ПРИВАЛОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)