Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (423)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


В браке только девушки

Перед браком невеста уверяла своего суженого в том, что она невинна. Когда же новоиспеченный молодожен обнаружил, что это неправда, не долго думая, он обратился в суд с просьбой аннулировать брак, и судья согласился. Как отмечает Страна.Ru, решение суда об аннулировании брачного союза мусульманской пары потрясло Францию и в очередной раз заставило французов говорить о том, что традиционные светские ценности в стране отступают под напором обычаев, царящих в иммигрантских сообществах.

12/6/2008



В заключении суда сказано, что невеста ввела в заблуждение жениха, сказав, что она девственница. При этом в данном конкретном браке невинность девушки была необходимым условием. Религиозная подоплека в этом случае, по мнению многих, очевидна.

Правозащитники тут же в один голос заявили, что подобный вердикт перечеркивает десятилетия борьбы женщин за свои права и весь достигнутый в этом вопросе прогресс. Заключение брака низведено до уровня коммерческой сделки, в которой муж вполне может отказаться от продукта под названием «женщина», заявив, что в «изделии» обнаружен дефект.

Данный эпизод особенно болезнен для Франции, потому что правительство этой страны уже довольно давно проводит политику усиленного насаждения «светскости»: в стране с 64-миллионым населением проживают 5 млн мусульман – это самая большая мусульманская община в Европе.

В 2004 году Франция приняла закон о запрете ношения в школах хиджабов и других религиозных атрибутов, что вызвало бурю протестов в мусульманском мире. Теперь аналитики предрекают выход нового закона, который бы защищал права женщин, вступающих в брак не девственницами и избавляющего их от унизительной необходимости доказывать свою невинность.

Между тем, 180 статья Гражданского кодекса Франции гласит: если при вступлении в брак один из супругов ввел другого в заблуждение относительно своих «важных качеств», другая сторона вправе потребовать отмены брака. По мнению Ксавье Лабби, адвоката молодого человека, решившего аннулировать брак, ключевые слова здесь – «ввести в заблуждение», то есть солгать. «Заметьте, в решении суда нет слов «мусульманин», «религия», или «обычай», - говорит адвокат. – Дело не в том, что девушка не была невинна, а в том, что она солгала».

О том, что девушка могла солгать, опасаясь именно традиционного жесткого подхода, принятого среди ее единоверцев, юрист не говорит ни слова - случилось то, что случилось, и закон в данном случае не на стороне девушки.

Максим НЕДОСТУП.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)