Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №10 (422)

ИНОСТРАННОСТИ


ПОЛЮБИТЬ НЕАПОЛЬ И ЗАБОЛЕТЬ

Туристы должны научиться любить Неаполь за его мусор и грязь, заявил новый глава городского туристического ведомства. 53-летний Клаудио Веларди взялся за работу по привлечению туристов в самый грязный и криминальный город Италии, в то время как неаполитанцы борются с горами мусора, возвышающимися на городских улицах.

29/5/2008

Мусорный кризис в Неаполе привел к перебоям в туриндустрии //Фото Тhekonst.net Критическая ситуация, сложившаяся после того, как городские свалки переполнились, и отходы стало некуда выбрасывать, продолжает ухудшаться. Как пишет The Daily Telegraph, на прошлой неделе кучи мусора вновь появились на улицах города, и Еврокомиссия пригрозила подать на неаполитанские власти в суд за то, что им не удается решить эту проблему.

Фотографии с изображением сжигаемого мусора наряду с сообщениями о криминальной обстановке в городе привели к перебоям в туриндустрии, некоторые отели заявили, что число заявок на бронирование снизилось на 30%. Веларди, специалист по пиару, обозначил новую туристическую стратегию Неаполя - «продавать город без лоска». По его словам, Неаполь никогда не был чистым городом. «Он всегда был рассадником вирусных заболеваний, гепатита. Я живу лучше, чем многие неаполитанцы, но даже у меня проблемы с печенью, потому что в детстве я переболел гепатитом», - заявил Веларди.

По мнению нового главы городского турведомства, туристы должны полюбить Неаполь за то, что он предоставляет им исключительную возможность насладиться сочетанием красоты и грязи одновременно. «Если я еду в Рио-де-Жанейро, то знаю, что там фавелы - трущобы. Этот город такой же хаотичный, но он прекрасен и имеет свой характер, - заметил Веларди. - Мы не намерены превращать Неаполь во Франкфурт. Более того, владельцы гостиниц говорят, что еще ни один человек, покидающий Неаполь, не выразил недовольства этим городом. Он оставляет чудесные воспоминания. Конечно, мы не можем пользоваться этим как алиби. Есть ясная черта, которую нельзя переходить, за которой условия жизни неприемлемы».

По данным расследования, проведенного газетой La Repubblica, 5 июля Неаполю грозит очередной мусорный кризис - в этот день истечет контракт, по которому город отправляет свои отходы на переработку в Германию. Ежедневно в Неаполе скапливается 7,2 тыс. тонн мусора. «В перспективе ожидается еще один кризис, который намного серьезнее, чем последний, потому что он произойдет в период, когда температура поднимется до 32-36 градусов», - предупреждает газета.

По словам главы неаполитанского турведомства, у города есть подходящий план решения этой проблемы. Веларди резко раскритиковал Еврокомиссию за ее намерение начать судебный процесс: «Мы очень часто слышим жалобы от Брюсселя, но, откровенно говоря, они никогда ничего не предпринимали, и заявления подобного рода не помогают. В последний раз своими жалобами им удалось подорвать нашу индустрию производства сыра моцарелла, который, как мы все знаем, абсолютно безопасен».

Веларди также призвал не драматизировать ситуацию с безопасностью в Неаполе, даже учитывая то, что два года назад, когда началась война кланов каморры (неаполитанской мафии), в город было направлено армейское подразделение, чтобы патрулировать улицы. «Моя жена чувствовала себя незащищенной, когда мы гуляли по Лондону на прошлой неделе, - сказал он. - Не чувствуют себя в безопасности обычно в странных местах».

При этом, добавил Веларди, чиновники и законы не позволяют ему ставить больше стражей порядка на улицах, чтобы защитить туристов. «Этот контракт с охранниками - какой-то абсурдный. По субботам доступны только 500, из них 300 сидят в офисах, а оставшиеся 200 или не выходят на работу, сославшись на болезнь, или идут смотреть футбол», - посетовал он.

Перевод
ГАЗЕТА




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)