Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №08 (420)

ТУРИЗМ


За льдины не заплывать!

В ближайшие десятилетия Средиземноморье, а также любимые нашими согражданами Турция с Египтом станут непригодными для туризма из-за глобального потепления.

22/4/2008

Глобальное потепление может кардинально изменить туристическую карту мира Как пишут «Новые Известия», об этом говорится в последнем исследовании «Дойче банка». Зато туристическая индустрия расцветет в России, а особенно привлекательными станут пляжи северной Германии. Впрочем, эксперты советуют не уповать на погоду, а строить гостиницы и рекламировать страну за рубежом.

Летняя жара станет в европейских странах регулярной, цунами отпугнут отдыхающих от популярных пляжей, а снег на горнолыжных курортах растает. Эти и многие другие последствия глобального потепления кардинально изменят туристическую карту мира, утверждают аналитики «Дойче банка» в подготовленном ими докладе «Изменения климата и туризм: куда приведет путешествие?»

Больше всего достанется Австралии. Из-за подорожания нефти полеты туда станут дороже, а из-за потепления участятся наводнения в береговой зоне и пожары в лесах. Также начнут умирать кораллы Большого Барьерного рифа, но, как ни парадоксально, это единственное, что увеличит приток дайверов в страну. Уже готов даже рекламный слоган: «Успей посмотреть на Большой Барьерный риф, пока он не исчез!» Рифы возле Мальдив, популярных у обеспеченных граждан, тоже отомрут, но это не беда, потому что к тому времени затопит и сами Мальдивы.

На этом кошмары не кончаются. В Греции, Турции, Египте, Испании и Португалии (то есть на самых популярных у нас направлениях) летняя жара, которая в 2003 году убила 35 тыс. человек, станет регулярной. В Южной Европе есть памятники культуры, ради которых, конечно, туристы туда все же будут ездить. Но, во-первых, достопримечательностей не так много, как у стран-конкурентов, а во-вторых, памятники можно осматривать в менее жаркое время. Самый выгодный летний сезон пройдет мимо Средиземноморья. Вдобавок, отдыхающие разлюбят Венгрию, ведь озеро Балатон измельчает.

Пляжники переместятся на побережье Северного и Балтийского морей – прежде всего, в Германию, Данию и Прибалтику. Экономисты уверены, что северогерманские пляжи в будущем станут самыми популярными в Европе. Франция и Италия тоже не пострадают от европейской жары и даже немного выиграют, ведь в эти страны едут не за шоколадным загаром, а ради музеев и старинных дворцов. Лыжные курорты, расположенные высоко во Французских Альпах, не пострадают. Зато те, что находятся низко, сильно подтают. Это касается Италии, Австрии и ФРГ. Мягче и приятнее станет климат в Англии и Скандинавии.

Россия также выиграет от потепления, но лишь самую малость, ведь основной поток иностранных туристов направляется в Москву и Санкт-Петербург, говорится в докладе. А поток «культурных» туристов в отличие от «пляжных» не так сильно зависит от климата. «Именно поэтому глобальное потепление – это последняя в ряду проблем нашего туризма», – заявил «Новым Известиям» вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев. По его словам, еще с советских времен иностранцы знают о Москве, Питере, Транссибе и Золотом кольце. Вся остальная территория не только неизвестна потенциальным клиентам, но и не обладает инфраструктурой для их приема – в первую очередь дорогами и гостиницами.

По оценкам профессора Ричарда Тола из Гамбургского университета, благодаря глобальному потеплению к концу XXI века поток туристов заметнее всего увеличится в Канаду (на 220%), Россию (174%) и Монголию (174%). В проигрыше окажутся жаркие мусульманские страны – Мавритания (спад на 60%), Мали (59%), а также Бахрейн, Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты (спад на 55-58%).

Николай ДЗИСЬ-ВОЙНАРОВСКИЙ.
Новые Известия




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)