Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №05 (417)

АВТОТУР


Ралли Дакар отправится в пампасы

Вопрос, который так долго не давал покоя участникам и болельщикам знаменитого ралли-рейда Дакар - где состоится гонка в 2009 году - разрешился. Как сообщает Lenta.ru, компания Amaury Sport Organisation (ASO), организатор легендарного ралли-рейда Дакар заявила о том, что в следующем году гонка пройдет по территории Южной Америки. Ралли-рейд стартует 3 января и финиширует 18 января 2009 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

7/3/2008

Маршрут этой гонки проложен по территории Аргентины и Чили. Предполагается, что общая протяженность ралли-рейда составит около 9.000 км, включая почти 6.000 км скоростных спецучастков. "В основном, новая трасса пройдет по песку, поскольку это привычное покрытие для Дакара, но также будут и новые типы покрытий, никогда ранее не встречавшиеся в наших гонках", - заявил руководитель ралли Этьен Лавинь.

Ралли Дакар, участники которого до середины 90-х стартовали в Париже, а затем в Марселе, Клермон-Ферране, Барселоне и Лиссабоне, всегда проходил по территории африканского континента. Однако в 2008 году 30-я, юбилейная гонка, старт которой был запланирован на 5 января, по настоянию французского правительства была отменена за день до начала из-за угроз террористов в адрес участников и организаторов ралли-рейда. Впервые с 1978 года.

В истории Дакара, конечно же, и раньше случались чрезвычайные происшествия - участники становились жертвами аварий, нападений бандитов или, не выдерживая тяжелых условий гонки, и погибали. Но соревнования из-за этого никогда не отменяли.

Все изменилось 24 декабря 2007 года, когда в Мавритании, по территории которой проходит основная часть маршрута ралли-рейда, были убиты четверо французских туристов. Накануне старта Дакара французское правительство заявило о наличии данных о готовящихся терактах, направленных против участников гонки. В итоге организаторам соревнований пришлось пойти на беспрецедентное решение - отменить гонку.

«Причины отмены настолько серьезны, что даже огромные убытки, понесенные организаторами ралли-рейда, не брали во внимание при принятии этого тяжелого решения», - заявил руководитель российской команды КАМАЗ-Мастер, неоднократно побеждавшей на Дакаре, Семен Якубов. Стоит ли упоминать о том, что продажа КАМАЗа после подобных ралли значительно возрастает? Но солидарны с ним были далеко не все. Некоторые участники соревнований назвали отмену гонки «позором», а другие потребовали возврата средств, затраченных ими на подготовку. И даже, несмотря на полученную компенсацию, некоторые из них вряд ли найдут деньги для того, чтобы выйти на старт в 2009 году - потери от отмены гонки исчисляются сотнями тысяч евро.

Столь резкая реакция участников вынудила организаторов Дакара в спешном порядке искать варианты проведения аналогичного мероприятия уже в 2008 году. В итоге, ASO решила досрочно запустить ралли Центральной Европы, маршрут которого пройдет по Венгрии и Румынии. Многие команды, лишенные возможности стартовать на Дакаре-2008, уже дали свое согласие приехать на это мероприятие.

По замыслу организаторов, данное соревнование должно было стать первым в новой серии гонок под эгидой Дакара, запуск которой был запланирован на 2009 год. Однако отмена ралли-рейда подтолкнула французов к тому, чтобы провести это соревнование на год раньше. Однако эта мера - временная. А главное, она не решала основной проблемы - где проводить Дакар-2009?

Сразу после сообщения об отмене ралли Дакар-2008 стали появляться различные предложения о том, куда именно можно перенести гонку в следующем году. Сами организаторы ралли-рейда, по их словам, рассматривали три варианта - в Африке, Австралии или в странах Центральной Азии, в том числе в Казахстане. Высказывались даже версии, что ралли примет у себя Россия: организаторы ралли-рейда Санкт-Петербург - Пекин, запланированного на 10-28 июня текущего года, уже пригласили гонщиков несостоявшегося Дакара на свою гонку. По своему формату этот ралли-рейд действительно очень напоминает знаменитый марафон - за 17 дней нужно преодолеть 10 тыс. км.

Ситуация прояснилась в середине января, когда в ASO поступило письмо от правительства Чили, предложившего перенести место проведения ралли Дакар в Южную Америку. Чилийцы утверждали, что пустыня Атакама может стать достойной заменой Сахары.

Организаторам такая идея понравилась и они официально согласились «переехать» на новый континент. Правда в этом случае, как отмечают специалисты, возникает ряд трудностей, от преодоления которых зависит дальнейшая судьба легендарных соревнований.

Одна из ключевых проблем - транспортная. Если раньше большинство участников (а в основном это были европейцы) могли доехать до места старта в Лиссабоне своим ходом, то теперь сделать это будет сложнее и дороже. Доставка людей, а главное, тяжелой техники (особенно грузовиков) и оборудования из Европы в Аргентину может существенно ударить по бюджету команд. Поэтому не исключено, что затраты на это путешествие могут стать непреодолимым препятствием для некоторых команд и отдельных гонщиков.

Другая проблема заключается в самом маршруте. В Южной Америке попросту нет таких обширных пустынь, как в Африке. "Ни одна из серьезных команд не поедет на ралли-марафон, где не будет песка - машины специально подготовлены для этого. К тому же песчаный ландшафт очень выгодно смотрится, что неизменно привлекает журналистов и рядовых болельщиков", - утверждает Семен Якубов. Поэтому организаторам придется спланировать трассу так, чтобы основная ее часть проходила по песчаным районам.

Со своей стороны, власти африканских государств, по территории которых традиционно проходил маршрут Дакара, пока еще не теряют надежды на возвращение легендарного марафона на их континент. Представители Мавритании и Сенегала заявили, что в будущем приложат все силы для обеспечения безопасности организаторов и участников гонки.

Увидим ли мы когда-нибудь вновь дакаровские машины на берегах легендарного Розового озера, сейчас сказать сложно. По-крайней мере, 2009 году этого точно не случится.

Катерина ПОНОМАРЕВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)