Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (409)

ТУРИЗМ


Горящие путевки: у страха глаза велики

Кому не хочется хорошо отдохнуть, потратив как можно меньше денег и воспользовавшись всеми удобствами современного отдыха? Порой наши запросы совсем не соответствуют нашим возможностям, однако это вовсе не значит, что следует отказаться от путешествия. TravelOnline советует не бояться горящих туров, а внимательно следить за распродажами, чтобы успеть посмотреть мир по вполне приемлемым ценам.

7/12/2007

Существуют так называемые «горящие путевки», которые продаются по сниженным ценам, дающие возможность отдохнуть в любой понравившейся стране. Не стоит думать, что «бесплатный сыр - только в мышеловке». Сложившийся в сознании наших соотечественников стереотип, что «горящий тур хорошим быть не может» - стал девизом многих туристических фирм, которые взимали со своих клиентов умопомрачительные гонорары. Но время все расставило на свои места. Сейчас горящие путевки прочно вошли в нашу жизнь. Ими воспользовались тысячи людей. Но сомневающихся по-прежнему много.

Для того чтобы развеять все сомнения относительно горящих путевок надо разобраться, откуда они берутся. Дело в том, что все туры организовывают заранее. Фирмы-туроператоры закупают билеты на самолет, бронируют и оплачивают номера в гостиницах, обеспечивают питание будущих путешественников. В конечном итоге потребителю продают в сущности оплаченный уже тур. Клиент же должен выкупить не только себестоимость путевки, но и оплатить услуги, предоставленные посредниками. Эту схему уже несколько десятилетий практикуют во всем мире.

Однако в ней есть один недостаток - это риск, связанный с невозвратом уже потраченных туроператором денег. Никто не может предугадать капризы туристического спроса. Не помогают ни диаграммы, ни графики, ни сложные вычисления, которые создают для того, чтобы предсказать малейшие желания ветреной публики. В результате все прогнозы могут оказаться ошибочными, и перспективный, казалось бы, тур окажется невостребованным. Возникает резонный вопрос: как быть с оплаченными, но не раскупленными путевками? Вот тогда и появляются горящие путевки, которые помогают вернуть туроператору хотя бы часть затраченных денег.

Чем ближе день отъезда, тем больше сбивает цены туроператор. За один-два дня до критической даты путевка может подешеветь на 10, а иногда даже 20%. В итоге обе стороны остаются в выигрыше: туроператор возмещает свои расходы, а клиент приобретает дешевый тур. При этом «горящий» путешественник получает такой же спектр услуг, что и человек, купивший путевку по полной стоимости. Право на это закреплено в договоре купли-продажи тура.

Конечно, все не так радужно, иначе за полную цену никто бы уже не ездил. Нельзя планировать свой отдых, надеясь на путевку со скидкой за срочность. Ведь ее в нужный момент может просто не оказаться в продаже. Многие думают, что приобрести горящую путевку можно когда угодно и куда угодно. Однако это не так. Распределение подобных туров тоже подчиняется определенным законам.

Чаще всего они приходятся на так называемые «низкие даты». В этом нет ничего удивительного: ведь, к примеру, тот же бархатный сезон собирает огромное количество туристов, и все путевки раскупают загодя. А во-вторых, надо учитывать всяческие крупные события, которые проводятся в желаемом месте назначения. Выставки, спортивные соревнования, концерты популярных групп и другие афишные мероприятия заранее привлекают массу народа. В таких случаях номера в отелях заказывают за полгода вперед. Конечно, в этом случае ни о каких горящих путевках и речи быть не может.

Есть еще одно ограничение. Сейчас «встают на ноги» туры, продаваемые в кредит. Для того чтобы оформить заем, требуется не меньше восьми дней. Поэтому купить горящее путешествие в рассрочку тоже нельзя. А в остальных случаях достать желанный тур по бросовой цене - задача вполне выполнимая.

Сейчас сеть продажи горящих туров развита довольно неплохо. Существует достаточно много туристических фирм, специализирующихся на этом направлении. Кроме того, создаются специальные интернет-магазины, которые публикуют объединенную информацию по горящим турам. Операторы отслеживают появляющиеся путевки и помещают их в общую базу данных. Для того чтобы найти подходящий тур, можно «полистать» все опубликованные предложения или же послать запрос, в котором указать все желаемые параметры отдыха. Заказчику вышлют несколько вариантов, из которых он сможет выбрать наиболее подходящий.

Если вы решили приобрести горящее путешествие, можно делать это без страха и сомненья. Не бойтесь, что вас обманут и подсунут третьеразрядный отдых в отвратительных условиях. Просто внимательно читайте подписываемый договор и убедитесь в том, что все устные обещания зафиксированы документально.

Travelonline.ru




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)