Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (409)

УЧЕБА


Америка готова вас принять

В 2007 году Государственный департамент США выдал рекордное число виз студентам и участникам программ обмена - свыше 600 тыс. Это более чем на 10% превышает прошлогодний показатель. Цифры доказывают, что правительству удалось прекратить спад количества заявок на студенческие и другие визы, наметившийся после терактов 11 сентября 2001 года, – утверждает помощник государственного секретаря США по консульским делам Мора Харти.

7/12/2007

«Последние несколько лет мы упорно работаем над тем, чтобы переломить негативную тенденцию, связанную с выездом. Стараемся как можно активнее привлекать именно иностранных студентов», - отметила Харти. В конце Международной недели образования, проводимой по совместной инициативе Госдепартамента и Министерства образования США, Харти заявила, что «лучшая реклама Америки - это сама Америка». По ее словам, прием иностранных студентов в страну является вопросом национальной безопасности, поскольку на учебу приезжают потенциальные друзья, союзники и деловые партнеры Соединенных Штатов.

«Приехав в Америку, студенты постигают нашу культуру, наш народ, наши учебные заведения. Они видят свободный образ жизни в кампусах американских колледжей. У них появляется возможность переоценить свои взгляды и узнать много нового об американском обществе», - сказала Мора Харти. По данным Госдепартамента, более 200 выпускников американских обменных программ стали главами иностранных государств или влиятельными лидерами в собственных странах. В их числе президенты Бангладеш, Индонезии и Филиппин, бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Харти согласилась, что в первое время после терактов 11 сентября 2001 года процесс получения виз в США стал более обременительным. Однако она отметила, что «ужасные истории» о бесконечных очередях для сверки имен ушли в прошлое. Около 97% людей, которым утвердили заявки, получают визы в течение двух-трех дней.

По словам Харти, Государственный департамент также приложил усилия для того, чтобы прояснить визовый процесс. У правительства США и у каждого американского посольства есть специальные сайты с информацией о том, какие требуются документы, как заблаговременно назначить встречу для собеседования и что ожидать от беседы с представителем консульской службы. Во многих странах студенты могут записываться на собеседование по Интернету, и обычно их ставят в начало очереди. «Мы не допустим, чтобы студент пропускал первый день учебы из-за того, что ему не смогли вовремя назначить встречу», - заявила Мора Харти.

Для получения студенческой визы нужно доказать три вещи. Во-первых, что человек действительно является студентом, зачисленным в американский колледж или университет. Во-вторых, что он располагает достаточными средствами для оплаты первого года учебы. В-третьих, что он намерен вернуться на родину по окончании учебы. «Заявитель должен объяснить, почему он хочет учиться в Америке и как собирается применять полученные знания по возвращению в свою страну», - говорит Мора Харти. Она отметила также, что заявитель, которому многократно отказывали в визе, должны обратить внимание на то, о чем шла речь на визовых собеседованиях, и, прежде чем вновь подавать заявку, подумать, изменились ли у него обстоятельства. Она подчеркнула, что консульские работники не ищут оснований для отказа в визе. «Не беспокойтесь, - посоветовала она студентам, готовящимся к собеседованию. - Вас не стремятся на чем-то поймать. Никто не ищет предлог для отказа. Мы ищем способ облегчить поездки в Соединенные Штаты для как можно большего числа людей, едущих на законных основаниях».

Мора Харти, недавно побывавшая в Египте, Иордании и Израиле на встречах с потенциальными студентами и их родителями, стремилась донести следующее: «Мы готовы вас принять. Если вы какое-то время к нам не обращались, пробуйте снова. Мы вам понравимся. Америка открыта для вас и для ваших идей, и мы рады любым законным поездкам в нашу страну».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)