Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №43 (405)

ИНОСТРАННОСТИ


Разводной ключ собрался в Вене

Первая в мире попытка провести ярмарку разводов, предназначенную для тех, кто хотел бы безболезненно покончить с браком и начать новую жизнь, завершилась не слишком результативно. Организаторы этого мероприятия, прошедшего недавно в австрийской столице, не могли похвастаться наплывом посетителей. Единственное, что наглядно показала эта ярмарка, – желающих заработать на чужих разводах предостаточно во многих отраслях.

9/11/2007

Юристы, детективы, психологи, риелторы, страховщики, турагенты и даже экстрасенсы с парикмахерами – представители всех этих специальностей утверждают, что за необременительную плату помогут безболезненно расстаться с прошлым. Правда, афишировать свою специализацию готовы тоже далеко не все. Свои секреты скрывают не только те, кто заказывает услуги частного детектива, но и сами исполнители. Когда организатор ярмарки разводов Антон Барц только объявил о планах проведения столь необычного мероприятия, его идея заинтересовала около 600 компаний. Однако в итоге дали согласие на участие только 16, что явно меньше, чем на выставках товаров для бракосочетаний, организацией и проведением которых ранее занимался Барц.

Не оправдалась его ставка и на Вену – столицу государства, в котором, согласно статистике, каждый второй брак заканчивается разводом. В целом же по Австрии процент неудачных браков еще выше – 66%, что выводит эту страну в европейские лидеры по количеству распавшихся семей. Однако, как сообщает РИА «Новости», в первый день работы ярмарки посмотреть на предложения по безболезненному разводу пришли каких-то 180 человек. И подавляющее большинство – просто поглазеть, за помощью и советом к профессионалам обратились буквально единицы.

Между тем для несчастливых супругов был представлен целый комплекс услуг. Ревнивцам предлагали свою помощь детективные агентства, способные в кратчайшие сроки опровергнуть или подтвердить с фактами на руках любые подозрения в супружеской неверности. На подозрительности строит свой бизнес и биологическая компания, предлагающая меньше чем за €500 проведение ДНК-тестирования, позволяющего с большой долей вероятности определить отца ребенка. Владелица этой компании Сусанна Хаас утверждает, что «подтверждение отцовства может сыграть ключевую роль при разводе».

И если работа частных детективов и биологов вовсе не обязательно приводит к разводу, а иногда и позволяет сохранить семью, то все остальные компании, представленные на ярмарке, уже откровенно работают на разрыв отношений. Судя по сообщению Associated Press, в конференц-зале венского отеля «Марриот» собрались риелторы, готовые продать и разделить между супругами недвижимость, специализирующиеся на бракоразводных процессах адвокаты, психологи, предлагающие курс послебрачной реабилитации, турагенты с «восстановительными» турами для одиночек и... брачные бюро, не стесняющиеся только что порвавшему супружеские узы человеку предложить такие же, только новые. Третья категория участников ярмарки – это социальные учреждения для матерей-одиночек.

Попытка столь откровенно поставить на финансовые рельсы бракоразводные процессы, судя по всему, пришлась не по вкусу не только критикам Антона Барца, но и многим посетителям его выставки. Однако слабый интерес публики и в целом критическое настроение его, похоже, не смутили. После Вены он планирует организовать аналогичные ярмарки еще в двух австрийских городах, а затем выйти на международный рынок – как он сам утверждает, интерес к подобным мероприятиям проявляют зарабатывающие на бракоразводных процессах компании в соседних с Австрией Германии, Италии и Франции.

Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)