Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №35 (397)

АЭРОБУС


Жидкость – в кладь

Европарламент предлагает пересмотреть ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров. Депутаты считают, что правила доставляют слишком много хлопот и при этом не особо сказываются на безопасности. Между тем, в России ограничения только вступили в силу.

14/9/2007

На прошлой неделе Европарламент распорядился пересмотреть правила провоза жидкостей в ручной клади для авиапассажиров. Депутаты усомнились в их целесообразности: потери пассажиров, у которых конфискуется имущество, и затраты аэропортов при применении этих правил не особо сказываются на безопасности. Как передает РИА «Новости», Европарламент потребовал от Еврокомиссии немедленно приступить к пересмотру правил и, если не будет предоставлено дополнительных убедительных фактов, что они действительно имеют смысл, отменить их.

Вместе с тем, в резолюции, принятой на пленарном заседании, говорится, что Европарламент одобряет «меры безопасности, которые защищают авиацию от террористической угрозы и которые, не являясь несоразмерными, позволяют максимально сократить риски». Но, как считают депутаты, проверка жидкости, находящейся в ручной клади, при помощи рентгена не позволяет определить присутствие в ней взрывчатых веществ.

Ограничения на провоз жидкостей действуют в странах Евросоюза с 6 ноября 2006 года. Введение новых норм сразу спровоцировало задержки рейсов в аэропортах, удлинив процесс досмотра пассажиров. Согласно правилам, пассажирам разрешается брать с собой на борт жидкости в отдельных емкостях объемом не более 100 мл. Их общий объем не должен превышать 500 мл, и они должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет. Это требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, духи, лосьоны, гели. Пакеты с емкостями служащие аэропорта обязаны скреплять специальной клейкой лентой, которую разрешено снимать лишь на борту самолета. Эти пакеты предъявляю для отдельного сканирования независимо от остальной ручной клади. Жидкости в бутылках большего объема необходимо сдавать в багаж. Любые жидкости в ручной клади, если их объем превышает 100 мл, и они не упакованы надлежащим образом, подлежат конфискации.

Ограничения не распространяются на жидкие лекарства по рецептам на имя пассажира и детское питание (служба безопасности аэропорта вправе потребовать открыть продукт и попробовать его на вкус). Проносить на борт самолета можно спиртное и духи, приобретенные в магазинах, расположенных за пунктами контроля в магазинах Duty Free. Эти товары должны быть запечатаны в фирменный пакет магазина и снабжены соответствующим чеком.

Правила распространяются на все 25 стран ЕС, а также Норвегию, Швейцарию и Исландию. Ранее подобные ограничения действовали только в аэропортах Лондона, где в августе 2006 года была раскрыта попытка совершения терактов с использованием жидких бомб на трансатлантических лайнерах. К весне нынешнего года подобную инструкцию взяли на вооружение: Япония, Австралия, Канада, Южная Корея и Тайвань.

Впрочем, в июле этого года Еврокомиссия уже слегка откорректировала меры безопасности. Дело в том, что у транзитных пассажиров возникали проблемы со спиртным, купленным в магазинах Duty Free за пределами ЕС. Ввезти в ЕС такую бутылку пассажир мог, но при посадке в другой самолет ее отбирали. Согласно принятому уточнению, если в третьей стране, откуда прилетел пассажир, действуют такие же или более строгие, чем в ЕС, правила безопасности перевозки жидкостей, то купленный там товар разрешат перевозить в ручной клади.

В конце августа 2007 года запрет на пронесение жидкостей и гелей на борт самолета вступил в силу и в России. Минтранс мотивировал это решение необходимостью ужесточения мер безопасности. Откажется ли Россия от европейских правил в случае, если ограничения признают бессмысленными, пока не ясно: никаких официальных разъяснений на эту тему со стороны Минтранса еще не поступало.

Эля ВЕРМИШЕВА.
Газета.Ruer="0">




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)