Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №29 (391)

АЭРОБУС


Прозрачные пассажиры

Федеральное правительство Германии опубликовало план, согласно которому полиции в скором времени будет вменено в обязанность проверять данные авиапассажиров из стран, не входящих в состав Евросоюза. Соответствующим образом изменится федеральный закон о полиции, сообщают немецкие СМИ. Этим шагом Германия «подгоняет» собственное авиационное законодательство к общеевропейскому.

27/7/2007

Что означает новый закон для пассажиров? В первую очередь – бумажную волокиту. Полиция получает право запрашивать у авиакомпаний, выполняющих рейсы в ФРГ, сведения практически о любом негражданине Евросоюза, летящем тем или иным рейсом – и компания должна дать ответ. А откуда она его получит, если не спросит у пассажира?

Так что идея, совсем недавно воплощенная в жизнь американскими чиновниками по отношению к европейским партнерам, теперь своеобразным «бумерангом» возвращается обратно: ведь США также не входят в Евросоюз, так что новые правила, которые намерены принять немцы, относятся и к американским гражданам. Впрочем, не следует забывать, что во время «авиационного конфликта» между США и ЕС по поводу данных пассажиров, направляющихся в Америку, власти этой страны в довольно резкой форме отказались предоставлять сведения о своих пассажирах, требуя заполнения анкет исключительно от европейцев. Так что неизвестно пока, как отреагирует на планы правительства ФРГ Белый дом.

Впрочем, новый закон направлен, конечно же, не столько на выявление террористов среди американцев, сколько на проверку пассажиров из иных стран – в основном, как заявил министр внутренних дел Вольфганг Шойбле, прибывающих в Германию граждан Пакистана, Турции, Марокко и Туниса. Да и то, основная «головная боль» немецких властей – не предполагаемые террористы, а потенциальные беженцы, соискатели политического убежища. Впрочем, в этом случае весьма странно ожидать, что они станут в массовом порядке прибывать в ФРГ самолетами – этот вид транспорта не входит в число особо дешевых и доступных для беженцев.

Как бы там ни было, а готовящийся закон вполне легитимен – он основывается на европейской директиве апреля 2004 года, принятой по предложению Испании. Согласно ей, после регистрации пассажиров на рейсы, выполняющиеся из стран, не входящих в ЕС, по запросу соответствующих европейских учреждений авиакомпания обязана предоставить сведения о пассажире, который не является гражданином Евросоюза. В частности требуются следующие сведения: имя, дата рождения, гражданство, номер и вид проездного документа, кодовый номер в регистрационном листе, время отлета и прилета, количество людей, совершающих перелет вместе с этим пассажиром, а также место начала его путешествия.

Как можно видеть, весь этот массив далеко отстал от американской анкеты, предусматривающей такие вопросы, как «Едите ли вы свинину?» и «Состоите ли вы на учете у правоохранительных органов какой-либо страны?». Кроме того, немецкая полиция обязана будет стереть полученные данные ровно через сутки после приземления пассажира в Германии – в том случае, если не найдет в них ничего противоправного. Этим немецкий законопроект также выгодно отличается от американских правил, согласно которым все полученные сведения должны храниться в полицейских базах данных полгода.

Тем не менее, бумажной волокиты в результате введения нового закона явно прибавится – так же, как и головной боли у авиакомпаний. Кроме дополнительных расходов на сбор сведений (которые, скорее всего, будут переложены на плечи самих пассажиров путем удорожания авиабилетов), им грозит, в случае отказа предоставлять перечисленные сведения, не только лишение лицензии на полеты в Германию, но даже отказ принять тот или иной самолет, уже находящийся в воздухе на пути в ФРГ. Не говоря уже о многотысячных штрафах за каждого «непросвеченного» пассажира.

Впрочем, еще дальше, чем немецкое правительство, намерено пойти руководство Евросоюза. Еврокомиссия, по словам комиссара юстиции Франко Фраттини, намерена осенью этого года предложить на рассмотрение стран-членов ЕС новую директиву, полностью списанную с той, которую несколько месяцев назад «продавили» американцы – с анкетами, электронными чипами в билетах и с бесконечными ответами на вопросы о свинине и террористических намерениях.

Борис АЛЬТНЕР.
ИА Росбалт




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)