Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №20 (382)

ТУРИЗМ


Странности для странников

Каждый год туристические издания и интернет-сайты устраивают опросы своих читателей и пользователей, задавая им вопросы по поводу отелей, поездов и самолетов. Особенно по поводу отелей. А потом делают выводы – кто на свете всех милее, всех дороже, всех экологичнее… Недавно портал TripAdvisor после такого исследования поведал миру о самых экстравагантных отелях мира. Поскольку названные в рейтинге отели не единственные в своем жанре, мы добавили в списки аналогичные заведения.

25/5/2007

Ледяной прием

В рейтинге самых экстравагантных отелей мира лидирует канадский Ice Hotel, который принимает гостей в окрестностях Квебека. Отель строится изо льда, поэтому работает с января по апрель. В нем есть ледяная часовня, ледяной бар и художественная галерея с ледяными фигурами. Гости могут покататься на лыжах, порыбачить на льду, пострелять из лука, покататься на снегоходах и собачьих упряжках.

Шведский Ice Hotel - аналог и прообраз канадского. Появился он случайно: архитектор из поселка Юккасьярви построил ради смеха ледяную хижину, но весть об этом разнеслась по всей Лапландии, и поглядеть на диковинку приехали туристы. Тогда хозяин расширил свою недвижимость и сделал из нее отель. Он стоит на берегу реки Тори, в 125 км от Полярного круга. 47 комнат отеля вмещают сто человек. Отель работает с декабря по апрель, на его строительство каждый год уходит 3 тыс. тонн льда и 30 тыс. кубометров снега.

Дом-тюрьма

Отель-тюрьма Malmaison Oxford Castle открылся в замке Мэлмэйсон в английском Оксфорде. Раньше в этом здании действительно была тюрьма. Она стала первым исправительным заведением в Англии, которое было переделано в гостиницу. Естественно, замок основательно перестроили. Гости отеля чувствуют себя вполне комфортно: в номерах есть мини-кинотеатры, CD- и DVD-проигрыватели, спутниковое телевидение и минибары.

Еще раньше отель-тюрьму открыли шведы. Отель Langholmen не только работает в тюрьме Стокгольма Кронохактет, но и сохраняет дух и все ее атрибуты. При входе постояльцы облачаются в полосатые робы, а свою одежду оставляют в гардеробе. Портье и горничные одеты в мундиры надзирателей, камеры с решетками заперты на ключ, в меню значатся хлеб и вода. Правда, когда дело доходит до еды, «заключенные» бывают приятно удивлены: шеф-повар «Ланхольмена» славится своим искусством, и тюремный ресторан «Вардшус» предлагает отменную кухню.

Жизнь на барже

Тайский отель Imperial Boat House находится на острове Самуи. В нем есть обычные небольшие трехэтажные корпуса и виллы, но главная изюминка - 34 старинные рисовые баржи из тикового дерева, превращенные в роскошные апартаменты. Это огромные номера-люкс. Несколько номеров предназначены для молодоженов, которые любят этот отель. Бассейн отеля тоже сделан в виде палубы баржи, заполненной водой. Вода льется из пушек - разумеется, настоящих. Все это находится на пляже Чоенг-Мон в северо-восточной части острова, недалеко от аэропорта. Отель оценивается в четыре звезды и принадлежит тайской цепочке The Imperial Hotels Group.

Любители экстрима могут пожить и в батискафе. Отель Jules' Undersea Lodge расположен во Флориде, на острове Ки-Ларго. Вернее, у острова, поскольку находится он под водой. Он был переделан из подводной лаборатории Ла Чалупа и расположен на глубине около 10 м. Одновременно поселиться в отеле могут не более шести человек. Чтобы попасть в комнаты, нужно погрузиться с аквалангом и проделать сложные манипуляции с дверью. Всем гостям отеля выдают специальный сертификат, свидетельствующий об их приобщении к славному племени акванавтов.

Диснейленд для взрослых

Отель Fantasyland в канадском городе Эдмонтон открыт в самом большом в мире торгово-развлекательном комплексе West Edmont Mall. В отеде120 номеров, примерно половина из них «тематические». Это комнаты в стиле Римской империи, Голливуда, сказочного арабского Востока. В «африканском» номере воспроизводится обстановка сафари, в «полинезийском» - тропического острова. В номерах-люкс посреди комнат устроены джакузи в соответствующем стиле. Детский уголок оформлен как космический корабль. К услугам гостей отеля и вся инфраструктура молла: водный парк площадью более 21 тыс. кв. м, закрытый каток, закрытая площадка для гольфа и даже закрытые «американские горки». Всего в комплексе находится 800 магазинов, ресторанов и аттракционов - это настоящая мечта шопоголиков!

В Малайзии отель Sunway Lagoon Resort сливается с шопинг-моллом Sunway Piramid. Это огромное восьмиэтажное здание, где разместились магазины, рестораны, 10 кинотеатров, боулинг-центр и каток. Перед зданием стоит пирамида. Что касается отеля, то это гигантский дворец из зеленоватого стекла и бетона, весь в колоннах, пилонах и пилястрах. Вход в него охраняет сфинкс, а в холле резвятся бронзовые кони в натуральную величину и группы медведей. 70 номеров-люкс оформлены тематически: в «комнате Клеопатры» все отделано мрамором, а на стенах горят факелы, в «Диком Западе» кроватью служит телега. Территория отеля - парк развлечений с аттракционами и зоопарком. Посреди него расположено озеро с искусственными волнами.

В джунглях Амазонки

Arau Amazon Towers Hotel - единственный в мире отель, где домики-номера построены на деревьях. Он находится в Бразилии, в 50 км от города Манауса, на реке Амазонке. Самый высокий домик-номер поднят на 60 м -это башня для молодоженов «Влюбленный Тарзан». Когда гости выезжают, им выдают памятный сертификат, где написано, что так высоко на дереве больше нигде в мире не переночуешь. Между домиками на приличной высоте проложены мостики, а внизу властвуют джунгли: в мутной жиже проток охотятся крокодилы, плавают анаконды, черепахи и розовые пресноводные дельфины.

Мираж в пустыне

Знаменитый отель Al Maha Desert Resort стоит посреди пустыни в Дубае. Номера в нем со всеми удобствами, даже с бассейнами, но замаскированы под бедуинские шатры. Все строения отеля расположены так, что не бросаются в глаза и не мешают созерцать природу. А тишина нарушается только стрекотом цикад, вздохами верблюдов и журчанием воды. «Аль-Маха» - уникальный оазис, расположенный в центре заповедника площадью 25 кв. км. В самом сердце пустыни гостей ждут по-восточному роскошные интерьеры с драгоценными антикварными вещами, ресторан с отличной кухней и меджлис - комната с кальянами, ружьями и пистолетами. Меджлис для дам уставлен букетами и флаконами духов. Самые роскошные и красивые номера отеля - «Командирский люкс» площадью 375 кв. м и два «Королевских люкса» площадью 175 кв. м. Их отличают огромные ванны, персональные сады, террасы. 27 «Бедуинских люксов» декорированы с такой же тщательностью. Развлечения гостей соответствуют обстановке: соколиная охота, прогулки на лошадях, сафари на верблюдах.

Американский образ жизни

Американский мотель-вигвам стал одной из визитных карточек шоссе 66 в штате Аризона. Он называется Wigwam Motel, а находится в Холбруке. Все его номера расположены в вигвамах, сделанных из бетона и дерева. Отель входит в Национальный регистр исторических мест США и называет себя ретро-мотелем. Обстановка в вигвамах скромная, но душ и туалет есть. Есть и индивидуальные оборудованные места для барбекю, и бассейн. Этот мотель Честер Льюис построил в 40-е годы. Вдохновителем архитектурного стиля был Франк Рэдфорд, большой знаток индейского искусства и культуры. Он участвовал в создании семи деревень-мотелей из бетонных вигвамов, построенных в США с 1930 по 1950 год.

У аризонского мотеля на шоссе 66 есть два брата-близнеца. Один находится в Кэйв-Сити, штат Кентукки, другой - в калифорнийском Риальто. Мотель в Риальто - последнее детище мистера Рэдфорда. Он был построен в 1949 году.

Пещеры для туристов

Отель Yunak Evieri находится в Турции, в Каппадокии, в местечке Ургуп. Как известно, на заре нашей эры в Каппадокии жили гонимые приверженцы христианства, которые строили жилища и храмы в пещерах. Вот в этих пещерах, обитаемых с конца V века нашей эры, и открылся отель. Он состоит из (дести пещерных домов и располагает 30 номерами. Номера богато обставлены в стиле Оттоманской эпохи: узорчатые ковры, антикварные украшения, мебель ручной работы. Они соединяются узкими коридорами-лабиринтами, что создает таинственную атмосферу. Во всех комнатах есть маленькие дворики-террасы, откуда открываются виды на невероятные горы Kaппадокии, на вершину Меса. У подножия горы расположен особняк, где есть музыкальные комнаты, домашние кинотеатры, интернет-кабинеты. Ужины при свечах устраивают на крыше.

Пожить в пещере можно и в Тунисе, в деревне троглодитов Матмата. Отель Kousseila воспроизводит троглодитское жилище. В номере-пещере можно посмотреть телевизор, посидеть на лавках, покрытых берберскими коврами, поспать на европейской кровати. Кондиционеров нет, поскольку в них нет необходимости: в пещерах всегда комфортная температура. Ресторан отеля устроен в большом зале с террасой, с видом на всю троглодитскую деревню.

Вместо корриды

Отель-бутик Quinta Real Zacatecas в мексиканском городе Сакатекас занимает арену для боя быков. Арена Сан-Педро была построена в 1866 году, последняя коррида проводилась на ней в 1975 году. Потом ее закрыли, чтобы устроить отель. В 1989 году здание получило Международную архитектурную премию. Сама арена, где когда-то кипели страсти, превратилась в большое патио, украшенное цветами. А помещения в трибунах вокруг патио перевоплотились в чудесные номера, красивые и комфортабельные. Все сооружение выглядит очень жизнерадостно и похоже на причудливый дворец в андалузском стиле. Отель дополняет великолепный ресторан. По вечерам искусная подсветка делает это место волшебным. Тем более, что отель примыкает к древнему акведуку с огромными арками, который тоже вступает в эту игру.

Фантазии без границ

Отель Madonna Inn находится в замечательном месте - в штате Калифорния, на полпути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом, на шоссе 101. В городке Сан-Луис-Обиспо, в прелестном парке, стоит не то пряничный домик, не то волшебный замок из Диснейленда. Этот сказочный дворец 45 лет назад построили Алекс и Филлис Мадонна. Их главной идеей были уникальная элегантность и комфорт. Однако фантазия архитекторов выплеснулась за все возможные рамки. Все 109 номеров отеля - тематические. Причем мотивы воплощены так тщательно и щедро, как будто завтра здесь начнутся голливудские съемки. Среди номеров есть «Цыганская скала», «Американская красота», «Американский дом», «Капитанский мостик», «Австрийский шик», «Канарский коттедж», «Антикварное авто», «Деревенский джентльмен», «Хрустальная комната», «Эдельвейс», «Испания», «Калифорнийские цветы», «Цветочная фантазия», «Индеец», «Птица любви».

Ольга СОЛОВЬЕВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)