Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №12 (374)

СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ


Курортный обман

История вокруг убийства двух россиянок, которое произошло в конце февраля в Таиланде, породила волну споров о том, существует ли такое понятие, как «русский секс-туризм». Курортные романы россиянок в Турции и Египте - вещь вполне будничная. Заслуга ли это восточных мачо или следствие воспитания женщин, не избалованных мужским вниманием в своей стране? Что за «восточная любовь» ждет женщин на мировых курортах и чем она чревата за границами родного государства, расскажут специалисты.

23/3/2007

«Такая большая восточная любовь»

Если говорить о такой тенденции как секс-туризм, то отрицать ее бессмысленно. «Ни в коей мере не берусь осуждать женщин, которые «ловятся» на красивые слова и умелые ухаживания горячих мачо: в конец концов, это личное дело каждого, - поделилась своим мнением на этот счет главный редактор одного из туристических журналов Лариса Гордеева. - Но вот то, чем заканчиваются красивые на первый взгляд курортные истории - это отдельная тема. Те, кто ездил отдыхать в южные страны - в те же Турцию или Египет, например, наверняка видели и знают, как в первый же день отдыха всех более или менее симпатичных женщин, приехавших отдыхать без мужчин, стараются увлечь местные жители. Цель, понятное дело, у них одна. Даже если женщин уверяют, что якобы приглашают «только на дискотеку» и «только поговорить»«.

Между тем, как поведала аниматор Лейла, не первый год работающая в четырехзвездочном отеле в Шарм-эль-Шейхе (Египет), арабы не так назойливы и приставучи, как принято считать. «Да, они могут поулыбаться, куда-то зазвать, - пояснила девушка, - но ни о каком насилии речи, как правило, не идет. Если девушка или женщина четко даст понять - без улыбок (у арабов это признак легкодоступности) и без откровенных взглядов, что назойливому ухажеру ничего не светит, он также быстро исчезнет, как и появился».

В общем-то, увидеть, как иногда ведут себя сами наши девушки и женщины, можно на любой ночной курортной дискотеке. «Кстати, на некоторых курортах ценовая политика дискотек выстроена странным образом. Местные мужчины имеют возможность ходить на них бесплатно, для девушек - тоже вход бесплатный, а вот мужчинам-туристам из других стран за вход надо оплатить. Не слишком много, но большинство все-таки предпочитает потратить эти деньги в обычном баре». В результате на ночной дискотеке оказываются, в основном, наши девушки и местные мужчины. И первые, и вторые оказываются не прочь вместе провести свободное время.

Женщина для коллекции

За ответом на вопрос, почему же наши женщины едут на восток, предпочитая отечественным мужчинам арабов и турков, Страна.Ru обратилась к врачу-сексологу, кандидату медицинских наук Юрию Прокопенко. «Тут может быть два варианта, - пояснил он. - Во-первых, для того, чтобы просто-напросто скрыть свои сексуальные приключения, ведь на родине сделать это достаточно сложно. Например, вероятность того, что о ваших новых сексуальных похождениях не узнают, минимальна в пределах подъезда, в котором вы живете, но максимальна в масштабах другой страны, допустим, все той же Турции. Если хотите, это есть некая свобода. От предрассудков ли - другой вопрос, но все же свобода.

Во-вторых, дело в репутации так называемых «восточных мачо». Наши женщины бегут в другую страну реализовать свои сексуальные фантазии. И для них неважно, что в создании репутации «горячих турецких парней» участвуют, в основном, СМИ, причем самым непосредственным образом. Что их ждет дома? Муж, семья, дети, проблемы. А там - мужчины, специализирующиеся исключительно на том, как правильно за женщиной ухаживать, как ее соблазнить. Ну, как на такое не поддаться? Вот дамочки и едут за «незабываемыми ощущениями». А восточные соблазнители, в свою очередь, стараются, что называется, от души. Ведь это их работа, и надо сказать, зачастую они выполняют ее с успехом».

Сексологу вторят и официальные представители туристической отрасли. «Если понаблюдать за поведением таких вот мачо в течение двух-трех недель, то можно заметить, что дело поставлено буквально на поток, - говорит Лариса Гордеева. - Когда я спросила однажды у таких вот турецких донжуанов, зачем им это нужно и тем более, в таких количествах, они мне ответили: «Мы же мужчины! Наше дело - предложить, а дело женщины - согласиться или отказаться. Вашим женщинам, наверное, не хватает дома мужских ухаживаний, и часто они сами себя предлагают».

Из тех же источников известно, например, что перед началом летнего сезона некоторые «горячие мужчины» заключают пари на деньги, кому удастся соблазнить за сезон больше женщин. «Потом, по завершении сезона, они встречаются и считают «вещдоки». Засчитывается все: и номера телефонов, и СМСки, и письма, но дороже всего оцениваются подарки и «фото на память». Некий обаятельный аниматор одного из турецких отелей показал мне свою коллекцию фотографий, где он в обнимку с девушками. Их было около 50, не меньше».

Любовь или унижение?

Между тем, многие наши соотечественницы на эти факты внимания не обращают. «Наши мужчины, к сожалению, понятия не имеют, как вообще с женщиной надо себя вести, - сетует на одном из сетевых форумов горячая сторонница секса с восточными мужчинами. - А вот арабы, турки знают, как ухаживать, как говорить комплименты, как доставить удовольствие женщине. Рядом с ними я чувствую себя королевой».

Разумеется, так нельзя говорить обо всех местных мужчинах, работающих в курортных странах. Есть среди них и верные мужья, не падкие на первое попавшееся тело. Но о том, чем в большинстве случаев заканчиваются такие вот «истории любви», посвящено немало рассказов на интернет-сайтах соответствующих стран. Может, прежде чем броситься в объятия горячего мачо, стоит почитать интернет-странички, чтобы потом не мучиться вопросами: «Почему он не звонит, не пишет?» Потому что с вероятностью 99,9% он уже соблазняет другую жертву.

Однако бывают и исключения из правил. «Когда я была в Турции, одна девушка рассказала мне такую историю, - пишет посетительница интернет-форума. - Приехала она как-то в Турцию отдохнуть (а сама она из Украины), ей там парень понравился, турок, который ответил взаимностью. Они созванивались, переписывались, в общем, в том же году она снова отправилась отдыхать в Турцию, уже во второй раз. В итоге, устав от переездов и переписки, она переехала в Турцию насовсем. Жила сначала в отеле, работала массажисткой. А потом вышла за него замуж, и они до сих пор вместе, уже думают о детях. Любовь».

«Не хватает на родине нормальных мужчин!»

Тем временем, по мнению социологов, «горячность» восточных мужчин вполне объяснима: у жителей жарких восточных стран лучше сохранился инстинкт размножения, неспроста у мусульман в чести многоженство. И своих женщин, особенно сексуально раскрепощенных, по понятным причинам, им не хватает. Поэтому они и «обрабатывают» наших девушек, которые зачастую ошибочно принимают такие «ухаживания» за проявление искренних чувств. Другие европейские женщины не так наивны и изначально ставят себе цель - просто развлечься. И развлекаются, каждая в меру своего сексуального голода и представлений о безопасности. «Моя подруга переспала с турком, - рассказывает на одном из интернет-форумов девушка под ником Жемчужина. - Он ее хламидиями заразил, а потом, когда она ему из лучших побуждений позвонила и сказала провериться, он обозвал ее проституткой. Так что от турков у нее только неприятные впечатления».

Между тем, как признают специалисты, ситуация на «половом фронте» за последние годы изменилась не сильно, другой стала только география. Ведь в те времена, когда Турция, Египет и прочая восточная экзотика были закрыты для большинства наших женщин, лучшими любовниками считались коренные жители Черноморского побережья Кавказа. «Признаться, сначала было начал ревновать, - иронизирует один из посетителей сайта мужского пола. - Типа, девушки полюбили не нас, девушки полюбили арабов. А выяснилось, что это просто невостребованность и жажда красивых ухаживаний, будь он хоть негром преклонных годов. Ну, раз так - удачи на чужбине».

«Шансы переспать с каким-нибудь турком есть у каждой девушки, - пояснил Юрий Прокопенко. - Даже у той, которую на родине мужчины вообще не замечают. Такие изголодавшиеся по любви туристки возвращаются с курортов в особом восторге. Между тем, истории о каких-то неземных, ни с чем не сравнимых ласках - не более чем мифы, раздутые средствами массовой информации».

Наши соотечественники жалуются: ну как вообще можно говорить о том, что в постели турки или египтяне лучше нас? Одни считают, что вся романтика «восточного любовника» вызвана исключительно недоступностью турецких женщин и доступностью наших. В то время как к немкам и, тем более, к англичанкам южные ловеласы, как правило, даже не лезут: отвергнут, да еще и скандал обеспечат.

«По статистике, женщин в нашей стране больше, чем мужчин, при этом часть из них женаты, какая-то часть нетрадиционной сексуальной ориентации, сколько-то процентов мужиков пьет, часть наркоманит, - защищает девушек собеседник по форуму. - А теперь попробуйте примерно прикинуть, какова вероятность того, что среднестатистической девушке удастся встретить своего принца, и он окажется не женатым, не пьющим, не геем, нормально зарабатывающим, при этом умудрится находить время для романтики и дарить цветы не только по праздникам? Правильно, нулевая. И не надо «плевать» в сторону девушек, мол, вы сами неправильные, раз к вам пристают такие мужики. Поймите: не хватает на родине нормальных мужчин!».

Расплата за «любовь»

Между тем, случайное знакомство кроме букета венерических заболеваний может привести к куда более серьезным последствиям. Так, например, причиной недавней трагедии с двумя российскими туристками в Таиланде, по мнению местных правоохранительных органов, стала банальная женская ревность. Напомним, что две россиянки были застрелены на пляже города Паттайя 24 февраля. Несмотря на то, что Анучит Ламлерт, - подозреваемый в убийстве 25-летней Любови Свирковой и 30-летней Татьяны Цимфер подтвердил свои признательные показания (он по-прежнему настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления), следствие продолжает склоняться в пользу версии о заказном убийстве. Согласно ей, убийство девушек из Кемерово было заказано таиландской женщиной, которая якобы приревновала к ним своего российского мужа - местного жителя.

Другой вариант, мягко говоря, малоприятного развития событий - продажа в рабство. То, о чем трубят направо и налево и СМИ, и представители правоохранительных органов, остается неуслышанным многими нашими соотечественницами. Едва ли не каждый день появляются сообщения о том, что уроженки Украины, Молдавии, России и других стран бывшего Союза становятся заложницами сексуального рабства. Необласканных вниманием девушек «горячие мачо» приглашают незабываемо провести вечер, и те с удовольствием соглашаются. То, что с ними случается впоследствии, действительно, забыть сложно: забрав у молодых женщин паспорта, их увозят в неизвестном направлении, а позднее распределяют по борделям. Без денег и документов девушки становятся рабынями преступных организаций, занимающихся продажей людей.

Впрочем, правоохранителям все же удается проводить операции, в результате которых женщин освобождают, а работорговцев наказывают. Так, например, 1 февраля 2007 года в результате самой крупной за последнее время операции турецкой полиции в Анталии из сексуального рабства освободили 76 иностранок, в том числе из Украины, России, и Молдавии. Операция «Розовое танго» готовилась в течение шести месяцев и была проведена совместно с полицией Стамбула. Тогда удалось задержать 31 человека, в числе которых лица, разыскиваемые Интерполом за контрабанду людей, и главарь одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство. Впрочем, по сравнению с огромной системой торговли «живым товаром» эти достижения кажутся едва ли не каплей в море.

Как бы там ни было, но проблема секс-туризма, по всей видимости, так и останется открытой, вызывая в обществе и на сетевых ресурсах многочисленные споры, в которых по-прежнему не будет ни правых, ни виноватых. Ведь для каждого этот вопрос уже решен по-своему, а убедить остальных в правильности своего мнения просто не под силу.

Екатерина МАКАРКОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)