Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №10 (372)

УЧЕБА


Женский вопрос в МВА

Согласно справочнику Which MBA, всего в трех из 120 ведущих бизнес-школ мира на дневных программах МВА женщин больше, чем мужчин. При том что все, включая легендарные заведения вроде Гарварда, уже не первый год бьются над вопросом «Почему женщины не торопятся в приемные комиссии?». Журнал «Карьера» пытается найти ответ на вопрос, помогут ли программы, придуманные исключительно для женщин?

9/3/2007

Исследования бизнес-школы университета Мичиган (США) показывают, что часть женщин уверена: МВА - прерогатива мужчин. Другие полагают, что работодатель не даст им на обучение ни денег, ни времени. Третьи считают, что карьерные перспективы после МВА не слишком радужны. Есть даже те, кто опасается, что в бизнес-школе «будет много математики». Другое исследование (GMAC) показало: обычно средний возраст поступающих на программы МВА - 28 лет, а женщины после 25 лет, как правило, обременены семьей, поэтому они смиряются с мыслью, что МВА не для них. Наконец, некоторых дам отталкивает слишком уж конкурентная атмосфера и в школе, и в бизнесе в целом.

Те же, кто все-таки решились на поступление, ничем не отличаются от своих сокурсников-мужчин - как по результатам, так и по впечатлениям от обучения. Согласно исследованию Брунельского университета (Великобритания), женщины-выпускницы бизнес-школ не только получают повышение по службе и более высокие зарплаты, но и начинают по-другому смотреть на себя, коллег и компанию. Они могут разговаривать с начальством и задавать правильные вопросы, подвергать сомнению позицию других.

Поддержку обучающимся женщинам оказывают и сами бизнес-школы, и такие организации, как Ассоциация женщин МВА (www.mbawomen.org) и «Форте фаундейшн» (www.fortefoundation.org). Многие школы предлагают стипендии «исключительно для женщин», а некоторые (например, Стэнфорд, Гарвард и Стерн) проводят отдельные рекрутинговые мероприятия, чтобы развеять мифы о том, что МВА и семья - понятия несочетаемые. В день начала занятий многие студентки с удивлением обнаруживают, что только для них бизнес-школа предоставляет массу дополнительных услуг и ресурсов, – например, комната матери и ребенка, клуб родителей (здесь можно познакомиться с близкими по духу семейно-ориентированными однокурсниками). Гарвард и Стэнфорд, помимо прочего, разработали новую инициативу по привлечению женщин (впрочем, и мужчин тоже): школа готова принимать людей, только начинающих строить карьеру. Это, по мнению Эйлин Чанг, помощника директора приемной комиссии Гарварда, должно способствовать появлению женщин-абитуриентов - ведь при такой схеме они получают запас времени на профессиональный рост до создания семьи.

И все-таки, по мнению Рут Симпсон из Брунельской бизнес-школы (Великобритания), «многие программы МВА отстают от реального мира: управление уже давно не базируется на иерархии, контроле и выдаче указаний - оно предполагает налаживание связей, способность убеждать, развитие личностных навыков». Рут Симпсон считает, что программы МВА должны обеспечивать возможность развития эмоционального интеллекта (Emotional Intelligence), умение работать в команде, коммуникативные и лидерские навыки. Программа должна делать акцент на soft skills, которые кому-то могут показаться «типично женскими». (Впрочем, отнюдь не все бизнес-школы разделяют эту точку зрения.) Нерешенной остается и другая проблема: в программах бизнес-школ по-прежнему мало кейсов о женщинах-лидерах, недостаточно и преподавателей женского пола.

Что делать тем, кого не устраивает доминирующая роль мужчин и мужского подхода в бизнес-школах? Для них предназначены программы МВА, созданные специально и исключительно для женщин.

Как все начиналось

Впервые идея создания такой программы возникла у двух выпускниц гарвардской программы PhD in Business. В 1972 году они вновь встретились в alma mater: Маргарет Хенниг из женского колледжа Симмонс пригласили вести семинар «Женщины в менеджменте», а Энн Джардим преподавала в Гарварде психологию лидерства. Год спустя между ними состоялся разговор о доминирующей роли мужчин в бизнес-школе. Маргарет вспомнила, как ее попросили покинуть столовую, в которой обедали исключительно представители сильного пола, а по наблюдениям Энн, в анализируемых кейсах женщины фигурировали исключительно как источник проблем и ни в коем случае не решали их! Впрочем, и топ-менеджеров среди женщин в то время было немного, а студенток в Гарварде насчитывалось всего 60-70 (для сравнения: сейчас в Гарварде обучается 630 женщин, 35% от общего числа слушателей). Словом, по результатам общения две вышеупомянутые дамы решили создать сугубо женское заведение - Школу менеджмента в колледже Симмонс (Бостон, США). Гарвардская бизнес-школа, в свою очередь, вложила $25 тыс. в основание Института исследований и разработки кейсов (которые призваны демонстрировать эффективные управленческие решения бизнес-леди) при этой школе.

Еще один «женский» вуз - Международный тренинг-центр для женщин (International Training Centre for Women, I.T.W.) - открылся в Амстердаме в 1989 году. Уже к 2002 году количество выпускниц перевалило за 5 тыс. А в октябре 1998 года здесь появилась программа МВА для женщин. Занятия ведут преподаватели из Великобритании, Германии, Франции, Индонезии. По словам директора центра Элсье Дийкграафф, «преимущество женской программы в том, что однородное окружение во время обучения позволяет женщинам лучше проявлять себя «на практике» в дальнейшем».

Наконец, в июне 2005 года в британском Университете Бедфордшир открылся Центр для женщин-предпринимателей. Директор центра Дон Джордан говорит, что «идея создать первую в Великобритании программу МВА для женщин родилась после изучения результатов исследования, проведенного Ассоциацией МВА. Оно выявило, что за последние десять лет количество женщин, обучавшихся на программах МВА в Великобритании, не менялось и составляло 27%. Другое исследование показало, что женщины охотнее поступали бы на программы МВА, если бы организаторы учитывали наличие у слушателей семейных обязанностей».

Почувствуйте разницу

Основатели Школы менеджмента Симмонс считают, что женщины-менеджеры часто лучше, чем мужчины, могут мотивировать сотрудников к работе в команде и эффективному межличностному общению. Поэтому программа МВА в этом учебном заведении, в отличие от обычной, призвана помочь женщинам узнать собственные сильные стороны и возможные проблемы при восхождении по карьерной лестнице. Гибкое расписание занятий и выбор продолжительности программы от 11 до 36 месяцев позволяет обучаться и деловым мамам - здесь за последней партой можно увидеть ребенка с книжкой-раскраской. Кстати, 22 из 27 преподавателей - женщины! Каждая пятая студентка поступает на программу МВА, не имея диплома о высшем образовании, но у всех за плечами солидный опыт работы. Из особенностей учебного процесса: здесь студенты больше работают в группах, чем конкурируют в подготовке индивидуальных проектов. В программе есть все традиционные «бизнес-школьные» предметы, плюс дополнительно изучаются различные стороны организационного поведения мужчин и женщин, их мотивации и т. д.

МВА британского Университета Бедфордшир ориентирована на владельцев (2/3 слушателей) и менеджеров (1/3) малых и средних предприятий. Основа - рефлективное обучение, например, ведение персонального дневника развития. Студенток оценивают в основном по проектным работам, презентациям и персональным дневникам. Только четыре из десяти дисциплин предполагают традиционные экзамены, а вместо финальной диссертации здесь защищают проект по лидерству. Среди традиционных дисциплин - маркетинговая стратегия, предпринимательство, управление персоналом, стратегические финансы и электронный бизнес.

Курс длится два года и представляет собой комбинацию самостоятельного обучения по материалам, записанным на компакт-диске, виртуальных классных занятий, личных встреч с преподавателями в удобное время и доступа к электронным ресурсам университета. Первая группа начала обучение в октябре 2005 года, следующая стартовала в марте 2006 года. Идут разговоры о наборе третьей в сентябре 2008 года и о распространении программы за рубеж.

Кому и зачем?

Студентки Школы менеджмента Симмонс, как правило, старше обычных «бизнес-школьников» (средний возраст - 35 лет) и имеют за плечами более солидный стаж работы (в среднем - десять лет). Выпускница одиннадцатимесячной программы МВА Школы менеджмента Симмонс Камилла Мик (бывший менеджер по продажам в компании, предлагающей натуральные продукты питания) объясняет: «Я чувствую, что получила бы хорошее образование где угодно, но здесь я буду учиться с равными мне. Школа с большим вниманием относится ко всем специфическим проблемам, которые мешают женщинам строить карьеру. За время учебы я узнала о себе много нового».

Однокашница Камиллы, Гейл Биргер, выпускница двухлетней программы МВА, уверяет, что школа помогла ей решить проблемы, с которыми она сталкивалась, управляя большой юридической компанией. Несколько раз случались неприятности из-за того, что она «перешагнула» вышестоящее начальство, запустив несколько инициатив без их согласия: «Многие женщины не осознают, насколько соблюдение иерархии важно для мужчин, - и это как раз то, на чем не раз делался акцент во время обучения».

По словам основателей Школы менеджмента Симмонс, многие студентки признаются: в обычной бизнес-школе они побоялись бы задавать интересующие их вопросы, чтобы не показаться неподготовленными. А здесь каждая студентка знает, что если ей нужна дополнительная подготовка, например, по математике, то она ее получит.

А что в Старом Свете?

На программе МВА Университета Бедфордшир обучают женщин, у которых есть семьи, представительниц британских нацменьшинств (37% слушательниц) и женщин без высшего образования изо всех уголков страны. Для поступления кандидатки должны иметь минимум два года опыта работы (менеджером или выше) и диплом о высшем образовании (при значительном опыте - необязательно). Дон Джордан говорит: «Хотя первый выпуск будет только осенью 2007 года, слушательницы уже сейчас показывают отличные результаты». Студентки признаются, что они стали более уверенными в себе, научились разговаривать «на равных» с крупными компаниями, расставлять приоритеты, разбираться в том, с кем из компаний-партнеров стоит развивать отношения, а с кем - нет; улучшили технику ведения переговоров; научились повышать стоимость услуг для клиентов; анализировать и планировать развитие и рост бизнеса; понимать потребности клиентов; претворять в жизнь идеи, о которых раньше и не думали, и др. По словам слушательницы Лидии Селби, гендиректора «Селби Консалтинг», «команда лекторов отлично стимулирует формирование бизнес-идей посредством обсуждений ситуаций из реальной жизни, а online-сессии позволяют делать это вместе с однокурсницами и преподавателем».

Но мнения самих студенток – не истина в последней инстанции. Котируются ли «женские» дипломы у работодателей? Брайан Мойнихен, президент одного из департаментов Bank of America, отвечает: «Программа МВА Школы менеджмента Симмонс была дорогой к вершинам для многих наших ценных сотрудников. Они способны сочетать аналитическое мышление и глубокое понимание того, как стратегия и исполнение работают вместе». А вот Джерланда Милиото, директор британского рекрутингового агентства Recruit2Day, признается, что о программах «только для женщин» (и в частности, программе МВА в британском Бедфордшире) не слышала. Но отмечает: «Я не вижу причин, по которым мои клиенты-работодатели могли бы предпочесть выпускницу обычной программы МВА выпускнице программы только для женщин, ведь в своем резюме и те и другие в графе «образование» пишут: «МВА». Скорее, наоборот, малое или среднее предприятие может отдать предпочтение тому, кто учился именно на программе, предназначенной для сотрудников таких фирм, а не мультинациональных корпораций».

Взгляд в будущее

Можно спорить о том, насколько долговечны программы в стиле girls only и будут ли они востребованы, если женщины оценят заманчивые предложения традиционных бизнес-школ. Но Маргарет Хенниг уверена: «Кто-то может подумать, что сейчас проблемы гендерного неравенства в бизнесе не существует, но женщины по-прежнему недостаточно представлены в старших управляющих позициях. Когда в 1974 году была открыта программа МВА Школы менеджмента Симмонс, доля женщин в советах директоров составляла 2%. И сегодня она по-прежнему невелика. Потребность в программах «только для женщин» исчезнет тогда, когда соотношение изменится. Но до этого еще далеко».

Мария ВЛАДИМИРОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)