Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №49 (360)

ЭМИГРАЦИЯ


Изгнание мигранта из России

Амнистии для нелегалов в России не будет. Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сразу по завершении круглого стола в Госдуме о незаконной миграции. Он сообщил, что легализация миллионов мигрантов «не имеет смысла», так как большинство из них приезжают в Россию ради заработка, а вовсе не на постоянное место жительства.

15/12/2006

«У нас существуют проблемы с вынужденными переселенцами, - заявил глава ФМС. - Но их в России около 40 тыс. человек. В отношении этих людей у нас действует программа по обеспечению их жильем».

Заявление Ромодановского стало ответом на призыв председателя исполкома международного общественного движения «Форум переселенческих организаций» Лидии Графовой. Она указала депутатам и представителям ФМС, что миллионы нелегальных мигрантов, находящихся сегодня в России, - это и есть те самые соотечественники, на привлечение которых правительство выделяет миллионы рублей. «80% нелегалов живут в нашей стране годами. Они оказались вне закона в результате реформ 2002 года, - заметила она. - И сейчас вы предлагаете этим людям взять своих престарелых родителей и маленьких детей, уехать на родину и повторно вернуться в Россию. Разве можно быть настолько жестокими?»

Лидия Графова попросила сотрудников ФМС ответить на ее вопрос, тем более что на принятие решения об объявлении амнистии осталось меньше месяца. Закон, упрощающий оформление регистрации в России, вступит в силу уже 15 января 2007 года.

Но Константин Ромодановский так и не ответил на этот вопрос на круглом столе: сразу после речи Графовой он вместе с подчиненными удалился из зала.

Но круглый стол в первую очередь обсуждал не амнистию для нелегалов, а выработку единой миграционной политики. Иными словами, депутаты решали, как сделать жизнь нелегальных мигрантов и их работодателей настолько несладкой, чтобы их приток в Россию наконец-то сократился.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сажать за решетку всех, кто нелегально пересек границу, прекратить железнодорожное сообщение со странами - донорами рабочей силы и даже начать в стране пропаганду против нелегальных мигрантов.

Сенатор Михаил Капура с улыбкой воспринял предложение Жириновского: «Если мы вас послушаемся, то у нас полстраны будет сидеть в тюрьмах, а остальные полстраны - их охранять». Он предложил бороться с нелегальной миграцией путем взятия на учет каждого въехавшего в Россию и снятия отпечатков пальцев с любого мигранта, подозреваемого в совершении преступления или уже совершившего его. Таким образом, по мнению сенатора, можно хоть как-то отсеять нежелательных приезжих.

Зампред думского комитета по безопасности Сергей Абельцев озвучил, пожалуй, главную мысль, витавшую над круглым столом. Он призвал депутатов и правозащитников «остановить тиражирование тезиса о том, что Россия пропадет без мигрантов». На это же прозрачно намекал и Константин Ромодановский, перечисляя возможные угрозы, исходящие от нелегалов: «Среди россиян сейчас 5,3 млн безработных. Общий ущерб от деятельности нелегалов уже составил 450 млрд рублей. Мигранты являются разносчиками инфекций, в том числе и СПИДа». Он отметил, что кроме всего прочего, именно переизбыток мигрантов является главной причиной низких зарплат в магазинах, на рынках, в аптеках.

Депутаты в ответ благосклонно закивали. По мнению большинства из них, единственное, на чем может отразиться квотирование количества мигрантов, - это на строительстве элитного жилья. Все остальные трудовые прорехи, по мнению парламентариев, должны покрыть региональные соискатели. Но как заманить их в мегаполисы на зарплаты мигрантов - никто не уточнил.

Ольга ПАВЛИКОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)