Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №47 (358)

НЕДВИЖИМОСТЬ


Почему россияне скупают Лондон?

Россияне все больше покупают недвижимость в Лондоне и окрестностях. Как сообщает РИА «Новости», британское агентство недвижимости Knight Frank опубликовало исследование приобретений, сделанных россиянами на лондонском рынке.

1/12/2006

Согласно данным исследования за десять месяцев 2006 года покупатели из России приобрели недвижимости на $1,5 млрд - более 240 домов и квартир стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов в районах Кенсингтон, Челси и Хэмпстед. В 2000 году сумма покупок составила всего $150 млн. В целом же по состоянию на ноябрь 2006-го в собственности россиян находится недвижимость на $4,2 млрд в Лондоне и на $400 млн в окрестностях столицы. В это число попали дома стоимостью выше 1 млн фунтов стерлингов ($1,9 млн). А значит, на самом деле российское присутствие на рынке недвижимости Лондона еще более масштабно.

По оценкам Knight Frank, пятая часть всех самых дорогих домов и квартир (стоимостью от $11 млн) была приобретена покупателями из России. В этом ценовом сегменте они обошли и ближневосточных шейхов, и американских банкиров вместе взятых, отмечает Би-би-си со ссылкой на Sunday Times. При этом структура покупателей меняется. Теперь среди основных покупателей сегодня лидируют не олигархи, ранее скупившие недвижимость в Санкт-Петербурге, а «сравнительно незаметные специалисты и бизнесмены», чьи имена и состояния не на слуху у широкой публики.

Обладателем самого большого пакета лондонской недвижимости считается российский миллиардер Роман Абрамович, истративший за последние два года порядка 50 млн фунтов на покупку четырех домов в Белгравии и четырех квартир в Найтсбридже. Кроме того, в Западном Суссексе ему принадлежит поместье Файнинг-Хилл стоимостью 18 млн фунтов. Другой российский бизнесмен Олег Дерипаска является владельцем особняка в Белгравии стоимостью $25 млн, а сталепромышленник Владимир Лисин в прошлом году приобрел за 6,8 млн фунтов замок Эберукхилл и 3,3 тыс. акров земли в шотландском Пертшире, сообщает The Times.

Английские риэлторы уверены: взлет цен на недвижимость, наблюдавшийся в последнее время в лучших районах Лондона, во многом вызван активностью русских. В этом году элитная недвижимость в Лондоне подорожала на 25%.

«The Times» и ее эксперты связывают новую экспансию россиян на британский рынок недвижимости с политическим календарем. «Судя по всему, русских вынуждает все серьезнее думать о Британии сгущающийся туман вокруг 2008 года, когда сложит свои полномочия президент Путин. В каком направлении после этого двинется Россия, им пока непонятно», - пишет газета. «Все больше русских принимают решение купить что-нибудь в Великобритании, - отмечает Руперт Свитинг из компании Knight Frank, - потому что непонятно, кто сменит Владимира Путина».

Эксперты, опрошенные «Независимой газетой», связывают рост спроса на английскую недвижимость со стороны россиян не только с политическими рисками и нестабильностью, но и со стремлением российских предпринимателей дать своим детям образование и навыки бизнеса в Великобритании. По словам директора британской консалтинговой компании «LondonDom.com» Егора Шишковского, «мысль о запасном аэродроме на случай политической нестабильности в России является важным, но не единственным мотивом». Специалисты полагают, что Лондон влечет российских бизнесменов своей либеральностью, анонимностью и безопасностью.

В октябре 2006 года средняя стоимость лондонской квартиры составила $628 тыс., а отдельно стоящего дома - $1,3 млн. Цены в районах, облюбованных покупателями из России, еще выше. В муниципальном округе Кенсингтон и Челси (к которому относятся Найтсбридж и Белгравия), самом дорогом в Лондоне, средняя стоимость квартиры составляет $1,6 млн, а отдельно стоящего дома - невероятные $10,7 млн.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)