Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №43 (354)

АЭРОБУС


Окольцованные авиапассажиры

Еще не просохли чернила на приговоре Европейского конституционного суда, отказывающем властям США в предоставлении подробной информации об авиапассажирах, направляющихся из ЕС в Америку, а документ этот уже не стоит бумаги, на которой написан. Его с полным правом можно отправлять в мусорную корзину: Министерство внутренней безопасности США заявило, что у европейцев, конечно же, есть демократическое право не предоставлять США требуемых сведений, однако у американцев имеется не менее демократическое право запрещать европейским авиакомпаниям летать в США. Все строго по канонам демократии.

3/11/2006

Естественно, такой расклад не устраивает авиапредприятия стран Европы, пассажиропоток которых в немалой степени ориентирован на Америку. Им пришлось признать свое поражение и смириться с обязанностью сообщать до полета массу сведений о пассажирах. Напомним, что такое требование американцы выдвинули больше года назад: по мнению Министерства внутренней безопасности США, заполнение информационных анкет со множеством порой совершенно нелепых вопросов необходимо в деле борьбы с терроризмом. Один из вопросов выглядит так: «Едите ли вы свинину?». Видимо, стоит честному исламскому фанатику ответить отрицательно, его можно будет брать тепленьким, даже если бомбы при нем не будет.

Смех смехом, - пишет РИА "Росбалт", а до сих пор решения Европейского конституционного суда пользовались гораздо большим уважением во всем мире, в особенности – в Америке, сделавшей права человека центральным пунктом своей политики. Однако на сей раз власти США остались непреклонны: они желают знать всю подноготную. Впрочем, попытку ввести в Евросоюзе такие же правила в отношении американских пассажиров, направляющихся в страны ЕС, власти США намерены предотвратить. Да и не будет ее, этой попытки: ЕС – не государство, здесь всяк в свою дуду дудит.

Одновременно стало известно, что Европа также намерена кое-что предпринять для усиления безопасности авиаполетов: в ближайшем будущем всех авиапассажиров в ЕС снабдят электронными датчиками, с помощью которых службы безопасности смогут отслеживать их местонахождение и перемещение внутри аэропортов, сообщает британская газета The Guardian. Для этих целей планируется использовать пластиковые браслеты или посадочные талоны, снабженные микрочипами. Пассажиры будут их получать при прохождении регистрации.

По словам авторов проекта из Лондонского университетского колледжа (University College London), микрочипы не будут хранить никакой персональной информации о личности пассажира. Вместе с тем, они будут содержать индивидуальный идентификационный номер, привязанный к данным, которые обычно предоставляются во время регистрации: фамилия, номер рейса и посадочное место. Впоследствии, возможно, на чипе будут записаны биометрические данные пассажира. Кроме того, чипы будут посылать сигнал на цифровые камеры видеонаблюдения. Таким образом, службы безопасности смогут не только контролировать перемещение конкретного пассажира, но и следить за тем, что он делает.

Пилотный проект этой программы должен стартовать в скором времени в Венгрии, а с началом 2007 года, когда к Евросоюзу присоединятся Болгария и Румыния, то и в этих странах. Правда, сперва власти Болгарии усмотрели в «окольцовывании» пассажиров попытку европейских «больших братьев» сунуть свой любопытный нос в личную жизнь пассажиров. Однако их, похоже, «уговорили». Так что в скором времени в аэропортах Будапешта, Бухареста и Софии авиапассажир и шагу ступить не сможет без того, чтобы его передвижения не отслеживались на каком-нибудь мониторе самым тщательным образом.

Впрочем, уже сейчас эта программа наталкивается на довольно серьезные контраргументы. «Это все прекрасно, – говорят скептики, – однако служит исключительно для того, чтобы помочь следствию разобраться, кто именно и где взорвал бомбу, если таковая будет взорвана на территории аэропорта. Вопрос же о том, как предотвратить сам взрыв, остается без ответа». Учитывая тот факт, что вложить в переоборудование аэропортов и выпуск таких вот чип-билетов придется не один миллиард евро, нужно подумать. Может быть, лучше и в самом деле попросту раздать пассажирам анкеты, в которых задать единственный вопрос: «Вы – террорист?». И для тех, кто ответит «да», печатать визитки с номером телефона ближайшего полицейского участка, куда следует явиться с повинной для сдачи властям.

Борис АЛЬТНЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)