Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №37 (348)

УЧЕБА


Красота по-итальянски

Италия - страна, где умеют красиво жить и окружать себя красивыми вещами. Итальянский дизайн - это не пустой звук, а ощутимые и осязаемые достижения: одежда, обувь, аксессуары, автомобили, мебель, интерьеры - в этих сферах итальянцы создали свой неповторимый стиль и завоевали мировое господство. Как отмечает «Обучение за рубежом», не меньше они гордятся и своей кухней. Отправляясь в Италию, мы взялись раскрыть секрет успеха и понять, где лежат его истоки.

22/9/2006

Джип-феррари

Мой спутник, Арнольд Рубинштейн, директор образовательного агентства, уже давно пытается найти нечто, что сделало бы обучение в Италии более популярным. Пока же ему приходилось иметь дело в основном с любительницами итальянского языка (или итальянских мужчин?), которым он с чистой душой рекомендовал своих любимых партнеров и одну из лучших языковых школ в Италии Linguaviva. Но Италия - это не только язык, который, надо признать, не самый распространенный и востребованный в мире, здесь немало того, чему действительно стоит поучиться. Музыка, архитектура, кулинария и даже бизнес - миланская бизнес-школа SDA Bocconi признана одной из лучших в мире. И, конечно, дизайн. Особенно нас привлек автомобильный дизайн, предлагаемый туринским отделением Istituto Europeo di Design (IED), успехи которого известны далеко за пределами Италии. Поэтому первым делом наш путь лежал туда.

В школе нас ждал «гид» - недавний выпускник факультета автомобильного дизайна IED Алексей Цаплий. Он приехал два с половиной года назад из Киева, успешно закончил два последних курса института и сейчас работает в одном из известнейших дизайнерских бюро Италии «Бертоне», одновременно проходя магистерскую программу в техническом университете Милана Politecnico di Milano.

Машинами Алексей интересовался с детства, а свои фантазии об автомобиле будущего воплощал на бумаге, в рисунках. Но о профессии автодизайнера даже не мечтал ввиду ее бесперспективности в отечественных условиях, да и где этому у нас учиться? Дома Алексей окончил институт физкультуры, женился, несколько лет работал менеджером в одной коммерческой компании - зарабатывал деньги, и знаете, для чего? Не для того, чтобы семью обеспечить, а чтобы все ж таки реализовать мечту за границей. На примете было несколько вариантов учебных заведений - в Англии, США, Франции и Италии. Выбор пал на итальянский IED по причине оптимального сочетания цены и качества. Алексей написал в институт письмо, приложил портфолио, выполнил предложенное ими задание и был благополучно принят сразу на второй курс.

«Я собрался учиться в Италии, зная всего лишь пару слов по-итальянски, - рассказывает Алексей. - Именно это было причиной того, что итальянское посольство отказывалось давать мне студенческую визу. И курс уже был оплачен, и школа несколько раз подтвердила, что язык входит в программу обучения, более того, я записался дома на интенсивные курсы итальянского. Ничего не помогало. И когда я уже решил отказаться от этой идеи и забрать документы из посольства, наконец получил визу.

Когда я приехал, то первое занятие, на которое попал, была эргономика - довольно сложный предмет, его и итальянцы-то не все понимают, а тут я с практически нулевым знанием языка. Это был шок. Поначалу было очень сложно, но постепенно я втянулся: что-то брал в институте, что-то на улице, очень много занимался сам, но главное, знал, что я должен стать классным автодизайнером, иначе зачем я сюда ехал?».

IED предлагает два вида программ - дипломную и последипломную. Первая длится три года и приравнена к базовому высшему образованию, хотя соответствующей степени не дает. Последипломная магистерская программа рассчитана на год. Как и любая профессиональная школа, IED ориентирована больше на практику, на подготовку студентов к будущей работе. Поэтому главное здесь не теория (хотя и ей уделяется немало внимания), а реальные проекты - то, что студенты делают своими руками, и, прежде всего финальный проект.

Финальный проект на каждом курсе готовится при участии компании-спонсора. Компания делает заказ, выпускники его реализуют. Это не значит, что их произведения сразу идут в производство, но самые интересные и талантливые идеи так или иначе используются, а их создатели получают предложения о работе.

В прошлом году, когда Алексей заканчивал школу, заказчиком была «Феррари». Соответственно, студенты разрабатывали концепции спортивных автомобилей, применимых в повседневной жизни. В Италии, а особенно в Турине, где и расположена вся автомобильная промышленность страны, вполне типичная картина, когда из толпы «Фиатов-Пунто» и крошечных «Смартов» вдруг вынырнет акулья морда какой-нибудь «Альфа-Ромео» или «Мазератти». Даже малолитражки типа «Ниссана-Микры» здесь встречаются спортивного типа. Так что джип «Феррари», смоделированный Алексеем в качестве дипломной работы, вовсе не является утопией: глядишь, и появятся через несколько лет спортивные внедорожники.

Кстати, кроме спонсирования дипломных проектов IED, в прошлом году «Феррари» объявила международный конкурс «Ferrari: new concepts of the myth» среди студентов школ автомобильного дизайна со всего мира. В финал прошло 20 работ из четырех ведущих школ - IED (Италия), Coventry School of Arts and Design (Великобритания), Center of Creative Studies (Детройт, США) и Tokyo Communication Arts (Япония). В результате две из четырех премий получили студенты Туринского института дизайна. И еще: IED - единственное учебное заведение в мире, которое уже третий год подряд участвует в международном автосалоне в Женеве. В этом году там был представлен концепт-кар Lancia-Haizea, спроектированный студентами магистерской программы RSP in Transportation Design, среди которых, кстати, была и россиянка Лилия Васильева. Особое внимание в этой модели было уделено двум моментам - безопасности и скорости. Так, были придуманы движущиеся сидения, которые при столкновении автоматически перемещаются назад, защищая водителя и пассажиров. А особая форма кузова и ходовой части позволяет развивать большую скорость, практически не испытывая сопротивление ветра и сохраняя устойчивость. Она сама летит как ветер, подтверждая свое название (Haizea в переводе с баварского «ветер»).

Интересные проекты реализуются и на других курсах. Например, выпускникам программы «Промышленный дизайн» было поставлено задание разработать миниатюрные модели бытовой техники для путешествий. Заказчиком выступила компания Whirpool. В результате появились стиральные машины, микроволновки, холодильники и т. д., все размером 25х25х25 см - представьте себе такие небольшие сундучки, которые в дороге стирают, готовят, хранят продукты. Возможно, что скоро и они появятся в продаже. Другими словами, IED - это фабрика идей, которые определяют будущее окружающих нас вещей.

После окончания института Алексей мог устроиться на работу в одну из автомобильных компаний, но он выбрал дизайнерское бюро «Бертоне», работающее на разных заказчиков. «Так интереснее: у тебя каждый раз новые проекты, - говорит он. - Сегодня ты рисуешь для «Фиата», завтра - для «Макларен», послезавтра - для «Хонды». Постоянно новый стиль, новая модель, новые идеи - глаз не «замыливается» и никакого застоя. Правда, и работа более интенсивная, часто бывают срочные заказы». Алексею повезло: его, иностранца, взяли, несмотря на большую конкуренцию среди местных дизайнеров, помогли оформить рабочую визу и преодолеть все бюрократические формальности. Но все же Италия для Алексея - всего лишь транзитный пункт. Поработав годик-два здесь, он хочет попытать счастья в другой европейской стране, может быть, Франции или Германии, где автомобильным дизайнерам платят больше и карьерные перспективы заманчивее. Все же Италия остается Италией: здесь по-прежнему многое решают связи, знакомства, а бизнес, особенно в индустрии моды и дизайна, нередко семейное занятие, где все ведущие посты занимают родственники. Такая вот мафия.

Лаборатория моды

Институт дизайна в Турине недавно переехал в новое трехэтажное здание: все три этажа занимают аудитории и классы, в подвальном помещении находятся лаборатории для практических занятий, на мансарде - зона отдыха. Но уже и этого помещения IED не хватает. Сейчас его студенты и выпускники участвуют в разработке проекта нового кампуса. Под него уже выделена большая территория на окраине города. Наконец-то у студентов IED появится свое общежитие (сейчас они снимают квартиры). Новый кампус будет служить не только учебным целям, но и станет дизайнерским центром Турина, принимающим выставки, конференции. Строительство должны закончить уже к 2008 году, когда Турин на год станет «столицей дизайна».

Надо сказать, что недавняя Олимпиада сильно оживила город. Теперь здесь думают о том, чтобы ежегодно проводить мероприятия международного масштаба - надо, в конце концов, как-то использовать возведенные дворцы, арены, стадионы, гостиницы.

Курс автомобильного дизайна, конечно, самый известный, популярный и востребованный в туринском отделении IED. Но кроме него, здесь учат дизайну моды и текстиля, интерьеров, индустриальному и графическому дизайну, а также рекламе и маркетингу.

Миланское отделение IED больше специализируется на модном и графическом дизайне - у каждого из них свое здание. И это тоже понятие Милан - столица моды и штаб-квартира итальянской прессы. Так что и новоиспеченным модельерам, и маркетологам в модном бизнесе, рекламщикам, и графическим дизайнерам здесь есть куда приложить свои таланты.

В Риме также преподают и дизайн моды, и дизайн интерьера квартир, и индустриальный, и графический дизайн, но особые курсы здесь тоже свои. Это, прежде всего, дизайн аксессуаров, обуви и ювелирных изделий, сценарное искусство, видео- и мультимедийный дизайн.

Курсы IED охватывают все направления, связанные с модой, дизайном, визуальными искусствами и средствами коммуникации, а также маркетингом и менеджментом в них. Существует четыре факультета - ModaLab, Design, Arti Visivi, Comunicazione, внутри которых множество программ и курсов, часть из которых мы упомянули выше. Кроме Италии, отделения IED расположены в Испании (Барселона) и Бразилии (Сан-Паулу). Большинство программ, особенно базовых трехгодичных, ведется на языке страны, в нашем случае - на итальянском. Для иностранных студентов предусмотрен обязательный подготовительный языковой курс, который начинается чуть раньше, а потом идет параллельно с основным обучением. Предварительно подготовиться по итальянскому можно и в партнерской школе IED - Linguaviva/Linguadue (филиалы в Милане, Флоренции и Сиракузах): там разработана специальная программа для продолжения обучения в Италии и, в частности, в IED (подробнее о курсах итальянского в Италии читайте в следующем номере «Заграницы»).

Магистерские программы можно слушать на английском (идет синхронный перевод). Есть и небольшое количество англоязычных курсов «специально для иностранцев», посещают их преимущественно американцы и англичане. Если цель - пройти стажировку в Италии и сразу же уехать домой или в другую страну, то можно учиться и на английском. Если же есть желание закрепиться в стране или хотя бы узнать ее получше, что называется «почувствовать», познакомиться с местными жителями, завязать полезные связи, то надо учить итальянский. Через год, как показывает опыт наших студентов, встреченных в IED, вы уже будете болтать не хуже местных, даже если в начале знали только «чао».

Ежегодно IED совместно с партнерским компаниями выделяет несколько полных стипендий на обучение. Претендовать на них могут и иностранцы. Кроме того, у студентов магистерских программ есть возможность подработать в самом институте. Например, Лана Акулич из миланского отделения стала кем-то вроде куратора курса, и за это ей разрешили учиться бесплатно. Лана выбрала курс маркетинга и менеджмента в области моды. Хотя и считает, что лучше в IED все-таки учиться дизайну. А вот бизнес-курс, по ее мнению, здесь слишком общий, теоретический и недостаточно интенсивный. Недостатки программы она пытается компенсировать за счет собственной активности: Лана ходит на показы мод (кстати, собственные показы мод с приглашением важных гостей из этой сферы регулярно устраивают и студенты факультета ModaLab), выставки, пишет для модных журналов, пытается войти в мир фейшен, где ей хотелось бы работать.

Чудо политехники

Тех, у кого уже есть базовое образование в области архитектуры, индустриального и инженерного дизайна, ждут на магистерских программах миланского технического университета Politecnico di Milano. Стоимость обучения невелика - около €800 в год.

Вообще Politecmco di Milano - лучший технический университет Италии (создан в 1863 году) и один из ведущих вузов мира в области инженерных наук, архитектуры и индустриального дизайна. Конечно, как и в любом университете, в нем есть и программы первого высшего образования на степень бакалавра (Laurea), но, во-первых, на них сложно поступить и получить визу, во-вторых, они на итальянском языке, и никаких подготовительных программ для иностранцев не предусмотрено. Другое дело - магистерские курсы. Здесь созданы условия особого благоприятствования студентам из-за рубежа. Программы читаются на английском языке (при этом курс итальянского входит в программу бесплатно), иностранцам выделяют места в общежитии, к каждому прикрепляют куратора. И самое главное: в магистратуре ежегодно распределяется 100 полных стипендий (покрывающих и обучение, и проживание), 40 частичных (?4 тыс. в год), плюс 23 стипендии дается студентам продвинутого отделения Alta Scuola Politecnica (здесь обучение на степень магистра длится не год, а два, берут туда только самых умных, а диплом имеет особый вес на рынке) и 20 - будущим докторам наук.

При этом от кандидатов не ждут каких-то сверхъестественных способностей. Английского достаточно на уровне TOEFL 170, средний балл диплома для поступления в Alta Scuola Politecnica должен быть 4,5 (по российской системе оценок), а в обычную магистратуру - и того меньше. Кроме этого, требуется еще представить рекомендацию от преподавателя (работодателя). Но для начала надо пройти процедуру предварительного зачисления в режиме online - Рге-Арply online. Сделать это нужно до 30 апреля на сайте университета //www.polimi.it. И не забудьте указать, что вы претендуете на стипендию!

Для тех, у кого нет базового образования по специальности, существуют программы Master Level 1-2, но они уже стоят других денег - €10 тыс. в год, и стипендии там не предусмотрены. Плюс обычных магистерских программ еще и в том, что они работают в тесном сотрудничестве с профильными компаниями и реальным бизнесом. Так что обучение и исследования носят не абстрактный, а чисто практический характер: как и в IED, студенты Politecnico готовят проекты по заказам предприятий и таким образом закладывают основу своей будущей карьеры. Кстати, у университета семь кампусов, расположенных не только в Милане, но и на границе со Швейцарией в Комо и Лекко, что позволяет расширить границы сотрудничества, привлекая заказчиков, партнеров и работодателей и из других стран Европы.

Елена КОПТЕЛОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)