Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №26 (337)

ИНОСТРАННОСТИ


Болельщиков оставили без штанов

Спонсоры чемпионата мира оставили в самом прямом смысле без штанов несколько болельщиков сборной Голландии, собиравшихся поддержать своих футболистов во время матча в Штутгарте со сборной Кот-д'Ивуара. Появление на трибуне группы мужчин в оранжевых майках, но без брюк, несколько шокировало даже считающихся сторонниками свободных нравов немцев. Но причина столь экстравагантного поведения выяснилась уже после победы голландцев со счетом 2:1.

30/6/2006

Как сообщает Би-Би-Си, пройти на стадион Готлиба Даймлера облаченными в традиционный оранжевый костюм фанатам из Нидерландов не позволили стражи порядка, получившие распоряжение от функционеров ФИФА. На кожаных штанах некоторых болельщиков – так называемых ледерхозенах – кто-то из бдительных футбольных чиновников углядел логотип голландского пива Bavaria, а реклама кого-либо спонсора, кроме официальных, запрещена регламентом чемпионата. Таковым же из представителей пивоваренной отрасли числится американская компания Anheuser Busch, производящая, в частности популярный за океаном Budweiser.

Обнаружив перед входом на стадион носителей «партизанского» логотипа с львиным хвостом, представители ФИФА постарались предотвратить «диверсию» против официального спонсора. И потребовали запретить проход на трибуны фанатам, одетым в оранжевые ледерхозены. Неизвестно, напитком какой марки освежались голландские болельщики перед матчем с Кот-д'Ивуаром – спонсорским или «партизанским», но, похоже, принято его было изрядно. Во всяком случае, ни у кого из поклонников команды Марко ван Бастена не возникло сомнений в том, что надо сделать.

Болельщики просто сняли у входа штаны и отправились смотреть за игрой футболистов в нижнем белье. Правда, кто-то, похоже, контрабандой пронес на стадион штаны с хвостом – AP сообщает, что среди 52 тыс. человек на трибунах были замечены фанаты, размахивающие этим предметом туалета.

Возможно, этот инцидент и остался бы незамеченным (мало ли болельщиков раздеваются на трибунах до исподнего, тем более в такую жару, что стоит сейчас в Германии), если бы руководство ФИФА не разразилось заявлением, предупреждающим всех любителей «партизанской» рекламы. «ФИФА не будет указывать отдельным болельщикам, что надевать на матч, однако если тысячи людей приходят в одной одежде, рекламирующей продукт, который таким образом появится на телеэкране, то, конечно, мы не дадим этому случиться», – заявил директор ФИФА по связям с общественностью Маркус Зиглер.

В свою очередь представители Федерации футбола Голландии считают, что международные чиновники раздувают из мухи слона. Пресс-секретарь федерации Франк Хейзинга заявил AP, что «речь идет о весьма небольшой группе людей, пожелавших одеться на матч именно так». По его словам, подавляющее большинство голландских фанатов пришли на трибуну в брюках и шортах без львиных хвостов и логотипов. Или в экстравагантных костюмах, не несущих при этом рекламной нагрузки.

Впрочем, споры о том, была ли акция спланированной или болельщики действительно одевали ледерхозены без задней мысли, будут, видимо, продолжаться еще долго. Обвинения в незаконной попытке показать свой логотип во время одного из самых рекламоемких событий руководители компании Bavaria NV отрицают и, более того, упрекают функционеров ФИФА в неуважительном отношении к болельщикам. «Я понимаю, что у ФИФА есть спонсоры, но нельзя приказывать людям снимать ледерхозены и заставлять их смотреть игру в одних трусах», – заявил Reuters представитель этой компании Пеер Свинкелс. Голландские пивовары утверждают, что уже получали жалобы от болельщиков, которым доводилось сталкиваться с подобными ограничениями на матчах отборочного цикла.

Федор СЕРЕБРЯНСКИЙ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)