Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №19 (330)

ИНОСТРАННОСТИ


Западный триллер для иноземцев

В то время как страны бывшего Союза готовы вкладывать любые деньги на создание за рубежом положительного имиджа страны, на Западе, напротив, все чаще и чаще правительства финансируют самый откровенный черный пиар... против себя же. А что делать: границы «цивилизованного мира» трещат под напором нищих иностранцев, правдами и неправдами желающих проникнуть в вожделенное общество изобилия.

12/5/2006

Практика показывает, что ужесточение законов спасает от лишних ртов лишь отчасти. Вот почему некоторые страны решили воплотить в жизнь ленинский постулат, согласно которому самым мощным средством воздействия на массы является кино. Точнее, кинострашилки.

Первым государством, попытавшимся отбиться от представителей «третьего мира» с помощью кино, стала Австралия. Эта страна известна бескрайними пляжами, теплым океаном, кенгуру и безбедным существованием ее обитателей. Подобный пиар, как оказалось, хорош для туристов. А вот нежелательным иммигрантам было решено показать суровую правду жизни. По всему тихоокеанскому региону разошелся ролик, оплаченный Канберрой, в котором показывали змей, ядовитых насекомых, крокодилов и акул, эффективно уменьшающих народонаселение Зеленого континента.

Австралийский опыт запугивания был подхвачен и творчески переработан самой благополучной страной Старого Света – Норвегией. Два года назад местное министерство коммунального хозяйства, отвечающее за прием и размещение беженцев, соорудило декорации, в которые были запущены телевизионные команды из России, Украины и стран Балканского региона, откуда в Норвегию идет самый большой поток нежелательных иммигрантов. Были созданы две «потемкинские деревни», призванные ужаснуть иностранцев и обратить их в бегство. Съемочные группы из «опасных стран» глухой осенью запустили в два палаточных лагеря временного содержания, обитатели которых дрожали под тонкими одеялами. При этом они теснились под одним пологом с чернокожими людьми довольно криминального вида и получали на обед однообразную пищу, состоящую из рыбных тефтелек и порошкового пюре. «Ужастик», показанный по национальным каналам стран, привлеченных к кампании запугивания, сработал. Коммунальное министерство объявило, что число беженцев в Норвегии резко сократилось.

И вот теперь по проторенной дорожке двинулись Нидерланды. Правительство этого аккуратного государства не могло сделать ставку на страшную природу, как Австралия, а палаточных лагерей за колючей проволокой, как в Норвегии, там не оказалось. Поэтому припугнуть потенциальных иммигрантов – главным образом выходцев из мусульманских стран – решили показом разнузданного голландского образа жизни.

Так был создан «самый отвратительный» документальный фильм в истории пиар-кампаний голландского правительства за рубежом. Зрители видят блудниц, выставляющих в общественных местах напоказ обнаженные груди, их тошнит от вида целующихся взасос гомосексуалистов, а если и это не останавливает желающих переселиться в новые Содом и Гоморру, их знакомят с проявлением божьего гнева в виде страшных наводнений, которые вот-вот сотрут с лица земли этот очаг разврата. По мнению министра интеграции Нидерландов Риты Вердонкс, кино отражает реалии голландской жизни и его просто необходимо демонстрировать всем, кто хочет переселиться в эту страну.

Иммиграционное законодательство Голландии было ужесточено после того как в ноябре 2004 года марокканский экстремист зарезал на улице режиссера-документалиста Тео ван Гога, осмелившегося сделать критический фильм об исламе. Это событие дало толчок дебатам о риске превращения либеральной страны в оплот фундаментализма, поскольку иммигранты интенсивно плодятся и навязывают обществу свои представления о жизни и моральных ценностях.

Беженцам попасть в Голландию отныне крайне тяжело, но число нежелательных иностранцев увеличивается из-за воссоединения семей. К иностранцам, уже получившим вид на жительство в Нидерландах, едут супруги, дети, престарелые родители. Вот их-то и должен остановить «содомский» ролик. Будущий переселенец отныне обязан пройти тест «на лояльность», во время которого следует дать ответы на столь провокационные для мусульман вопросы, как их отношение к гомосексуализму, женскому обрезанию и добрачным половым связям девушек. Затем принудительно показывается киноролик, бьющий по самым крепким исламским нервам. Сквозь сито отсева проходят лишь настоящие «штирлицы», способные скрыть свои истинные чувства по поводу нравов принимающей их страны.

Алексей СМИРНОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)