Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №3 (314)

ЭМИГРАЦИЯ


Иммиграция в ФРГ под фискальной «лупой»

Существует ли при эмиграции в Германию (по аналогии с США), при получении налогового номера, процедура объявления всех средств, которыми эмигрант располагает на день своего въезда в страну на постоянное место жительства? Если да, то как эта процедура называется и каким законом регулируется?

20/1/2006

Сообщение иммигрантом сведений о себе называется Selbstauskunft и регулируется законодательством. Согласно закону Федеративной Республики Германии «О регулировании и ограничении иммиграции и упорядочивании пребывания и интеграции граждан Европейского Союза и иностранцев», каждый иммигрант, независимо от срока пребывания и категории, в рамках которой ему предоставлена та или иная форма пребывания в ФРГ, должен предоставлять информацию о своих доходах или отсутствии таковых. Таким образом, в отношении собственности и доходов никакой принципиальной разницы между гражданами ФРГ и иностранцами законодатель не проводит. Полнота сообщаемых данных определяется обычно самим желающим получить вид на жительство в Германии.

Как объяснили «Немецкой волне» в одном из центров по приему беженцев в федеральной земле Бремен, чиновники могут не проводить поголовной проверки точности сообщаемых заявителем данных. Вместе с тем выборочные проверки проводятся систематически.

Если иммигрант является работодателем или наемным работником, не претендующим на поддержку социального ведомства, отчет о его имущественном состоянии укладывается в декларацию о доходах. Государство интересуется в этом случае вопросом о том, способен ли заявитель не только полностью обеспечить себя и свою семью, но и быть исправным налогоплательщиком.

От получателя социального пособия требуется подробное обоснование требования на получение, помощи от государства, построенное на добросовестном представлении данных, в частности, о собственности в стране происхождения. В отдельных случаях такого рода сведения германские власти запрашивают непосредственно от административных органов тех стран, откуда иммигранты прибывают в Германию.

В качестве примера представитель бременского социального ведомства назвала Санкт-Петербург: прибывающие в Германию из этого города, как правило, предоставляют принимающей стороне закрытую справку об имущественном состоянии переселенца, в том числе наличии у него собственного жилья, пенсии и тому подобных доходов. Сообщение о себе ложных сведений является правонарушением, рассматриваемым в рамках не иммиграционного, а административного или уголовного права.

Deutsche Welle




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)