Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №1-2 (312-313)

ТЕХНОЛОГИИ


Миллион за пустое место

Британский студент Алекс Тью продал последнюю тысячу пикселей на своей ставшей знаменитой странице The Million Dollar Page. Тью заработал на собственной идее даже больше миллиона долларов, на который надеялся. Как сообщает Newsru.com, последняя тысяча пикселей была продана на аукционе eBay за $38.100, то есть в 38,1 раз дороже «номинала», который составля по доллару за пиксель.

13/1/2006

Сделке предшествовала масштабная пиар-подготовка. В своем интернет-дневнике Тью рассказал, что за два дня в Лондоне он успел дать бесчисленное количество интервью по телефону, выступил на популярной радиостанции в качестве «специального гостя», был приглашен в популярную телепрограмму 4 телеканала Richard & Judy, дал пару интервью немецким телевизионщикам, а статью о The Million Dollar Page опубликовала самая популярная деловая газета Америки The Wall Street Journal.

Алекс с нетерпением ждал окончания аукциона, ожидая фейерверка заявок в последние минуты. Впрочем, он не спешит объявлять победителя. Сделано это будет не раньше, чем деньги поступят на его счет.

Сайт Milliondollarhomepage.com был создан 26 августа 2005 года, и благодаря своей оригинальности быстро стал сверхпопулярным. Суть проекта проста: на главной странице размещена сетка из 10 тыс. квадратов. Каждый из них имеет размер в 100 пикселей. Таким образом, на странице 1 миллион пикселей, а каждый квадрат 10х10 продается за $100. Первый покупатель, купивший 4 квадрата за $400, появился через три дня, однако настоящая слава и деньги к Тью пришли после того, как о его проекте рассказали СМИ, включая крупные британские газеты.

Тью рассказывает, что его стратегия заключалась в том, чтобы найти идею, которую просто понять и легко воплотить в жизнь, дав ей броское название и прорекламировав ее через Интернет. Определенный опыт работы в Интернете у него имелся – в течение нескольких лет он подрабатывал в качестве веб-дизайнера.

В итоге, он решил зарабатывать на интернет-рекламе, но продавать рекламу не в виде баннеров, текстовых блоков или видеороликов.

Эффект превзошел все ожидания. Начиная проект, Алекс рассчитывал заработать немного наличных для того, чтобы помочь родителям оплатить его учебу ($37 тыс. за 3 года), а также указал, что хотел бы купить новые носки. Алекс рассылал ссылку на сайт всем друзьям, они – своим знакомым и так далее. Сначала он попросил своих родственников и друзей купить пиксели и разместить рекламу на сайте, чтобы он выглядел солидно. Затем родственники и друзья стали сообщать об этом сайте и его необычной идее своим знакомым, и поток посетителей сайта продолжал увеличиваться.

Новость подхватили британские СМИ, и в результате трафик сайта вырос еще больше. Через две недели после запуска сайта Тью продал рекламы на сумму в $40 тыс., а на сайт за три дня зашло 200 тыс. посетителей. Затем новость дошла до американских СМИ, и пошла «вторая волна».

В итоге на странице получился коллаж из рекламных сообщений разных форм и размеров. Тью не берет со своих клиентов никакой дополнительной платы за количество посещений и гарантирует, что его сайт будет существовать минимум 5 лет – до 2010 года.

Отечественные последователи Алекса Тью пока не могут похвастаться такими же успехами. Как отмечает Newsru.com, за три с лишним месяца в Рунете продано всего 59,9 тыс. пикселей. По всей видимости, нашим землякам, работающим в Сети, проще организовать создание web сайтов в Одессе, чем платить деньги за красивую идею, которая сулит прямое обогащение только одной стороне. Да и сама идея пока не прижилась на местной почве – и это несмотря на российские цены за британскую маркетинговую находку: отличие российского аналога только в том, что здесь один пиксель стоит всего 1 рубль.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)