Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №45 (305)

ИСТОРИЯ


Операция «Френтик»: героическое эхо войны

Мы многое знаем о Великой Отечественной войне. О Второй мировой - намного меньше. И не наша в том вина, что многие события, которые накрепко связали нас и наших союзников в годы этой страшной битвы, десятилетиями были покрыты пылью забвения.

11/11/2005

«Frantic» значит «неистовый»

«Второй фронт», «ленд-лиз», «встреча на Эльбе» - вот пожалуй и все, что наспех всплывает в памяти, когда мы говорим об участии Америки в войне. Конечно, военные историки - люди намного более знающие. Но и в их судьбу та или иная страница истории входит подчас довольно неожиданно.

Весной 1999 года Игорь Васильевич Чичкань, начальник научно-исследовательского отдела Центрального музея Вооруженных Сил Украины, начал готовить экспозицию, посвященную непосредственному боевому взаимодействию ВВС США и СССР во время Великой Отечественной войны. Американские «летающие крепости» совершали успешные «челночные» бомбардировки Германии, базируясь на украинских военных базах - в Полтаве, Миргороде и Пирятине. Тогда информация по совместной советско-американской операции «Френтик» была строго засекречена не только в СССР, но и в США. А прошедшие годы и вовсе оттеснили эту славную страницу истории глубоко в тень.

Но надо же было такому случиться - во время летнего отдыха в Крыму Игорь Васильевич познакомился с летчиком из Полтавы - человеком, который лучше всех мог рассказать о том, какой след оставила эта славная операция в истории Полтавы. Оба собеседника прошли Афганистан, видели войну «в лицо», их общение было искренним и глубоким.

Вернувшись в Киев, Игорь Васильевич продолжил сбор и анализ информации. Документы, фотографии, письма, газетные вырезки приходили из украинских архивов, от наших бывших соотечественников из США, от сотрудников Берлинского военного музея. И история ожила.

«Рузвельтовские соколы» рвались в бой...

«Стратегическая бомбардировка противника - ключ к победе» - на этих позициях непоколебимо стояли союзники. Бомбить заводы, железнодорожные ветки, электростанции и нефтеперерабатывающие комплексы Германии! С американской стороны выполнение этой миссии возложили на две воздушные армии: 8-ю, базировавшуюся в Англии, и 15-ю, основные базы которой располагались в освобожденной части Италии.

Однако стратегически важные объекты, которые располагались на востоке Германии и в ряде оккупированных стран, из-за расстояния были недоступны для американских бомбардировщиков. В то же время впереди по курсу находилась территория, освобожденная советскими войсками. Так возникла идея совместной советско-американской воздушной операции. После длительных переговоров с советским правительством к середине декабря 1943 года вопрос в политическом плане был решен. Пришло время практических действий.

Летное поле – руками «маленьких, но крепких украинских женщин»

Базы стратегической авиации США нуждались в огромных по тем временам взлетно-посадочных полосах обязательно с твердым покрытием, в мощном радиотехническом оборудовании, в комплексе сооружений для обслуживания и ремонта. Кроме того, согласно планам, в день на такую базу должно было приземляться до 360 «летающих крепостей».

В конце концов, выбор специалистов остановился на Полтаве: местный аэродром в довоенные годы был одной из основных баз бомбардировочной авиации СССР. Немаловажную роль сыграла близость аэродромов Миргорода и Пирятина, также «отданных» американцам.

Для выполнения подготовительных работ в марте 1944-го в советских ВВС образовали специальную авиачасть - 169-ю авиабазу особого назначения. Первая группа американских офицеров прилетела в Полтаву 14 апреля 1944 года, а в начале мая прибыл первый эшелон с постоянным американским составом авиабазы (390 человек).

Советские и американские военнослужащие жили и работали в одинаковых условиях, ели одну и ту же пищу, вместе отдыхали. Трудились все: работа шла днем и ночью, без выходных. Готовили взлетно-посадочные полосы, аэродромное оборудование, ремонтные и жилые помещения, госпитали.

Вот как через три недели отзывался о результатах совместно труда глава военной миссии США в Москве генерал Дин: «Летное поле кишело женщинами, укладывавшими железные плиты на взлетные полосы. Работа шла непрерывно и с такой скоростью, что казалось, стальной ковер в милю длиной вырастал на глазах...» А американский посол Гарриман в беседе с Молотовым заметил, что «один американский офицер сообщил советскому офицеру, что американцы укладывают в день 10 ярдов (9 метров) металлической взлетной дорожки. Эта цифра была взята русским офицером как норма, и украинские женщины, производившие эту работу, укладывали по 12 метров в день. Таким образом, маленькие, но крепкие украинские женщины превысили американскую норму».

В то же время в США операция «Френтик» была окружена тайной. Когда в 3 часа утра 2 июня 1944 года экипажи 15-й ВА собрались на своих итальянских базах, чтобы получить полетные задания, их ожидал сюрприз. Летчики с изумлением вглядывались в висевшую на стене карту с изображением маршрута «Френтик-1». Ведь возвращения их на базы не предусматривалось! Маршрутная линия продолжалась все дальше и дальше, пока не заканчивалась в Советском Союзе.

Эйфория побед, горечь неудач

Целью первой миссии была бомбардировка крупного железнодорожного узла в Дебрецене. И первая же «челночная операция» американских бомбардировщиков завершилась триумфом.

А 21 июня 1944 года началась операция «Френтик-2», ставшая исторической сразу во многих отношениях. В 5:39 утра «летающие крепости» вылетели со своих баз в Великобритании. Эти 163 тяжелых бомбардировщика и 70 прикрывавших их «Мустангов» были только частью гигантской оперативной авиагруппы, насчитывавшей 2.500 американских самолетов, которая взлетела в то утро для самого мощного в истории налета на Берлин. Именно они должны были приземлиться в Советском Союзе после сброса бомб.

Операция прошла успешно. Но в тот же день, 21 июня, немецкий пилот лейтенант Ганс Мюллер сумел сфотографировать стоянку американских бомбардировщиков после их посадки в Полтаве. Буквально в считанные часы готовые фотоснимки воздушной разведки были в руках командиров бомбардировочных эскадр Люфтваффе. И командир немецкого авиационного корпуса принял решение о бомбардировке аэродромов в Полтаве и Миргороде.

В полночь немецкая авиация нанесла удар. Вследствие погодных условий «миргородскую» цель немцы просто потеряли, и вся мощь удара пришлась по Полтаве. Вот что писал американский пилот Марвин Боумен: «Мы узнали, что наши товарищи в Полтаве были совершенно разбиты. Погибло много советских, которые пытались спасти из горящих самолетов крупнокалиберные пулеметы. Позже русские недоумевали, почему американцы не помогали им. Ответ прост - мы имели пулеметы в избытке...»

В Полтаве американская стратегическая авиация понесла самые большие потери на земле за всю Вторую мировую войну.

Трудные итоги

Всю первую половину июля 1944 года вопрос о дальнейшей судьбе операции «Френтик» оставался открытым. В итоге решено было продолжать налеты силами одних истребителей, не рискуя тяжелыми бомбардировщиками до усиления ПВО полтавского авиаузла. А тут еще подоспела «варшавская трагедия», когда советское руководство не дало добро на поставку варшавским повстанцам боеприпасов и продовольствия, в американо-советских отношениях ощутимо повеяло холодом.

Фронт двигался все дальше и дальше на Запад. Полтавский аэродромный узел оказался теперь в 800 км от фронта, и его эксплуатация с военной точки зрения потеряла практический смысл. Операция «Френтик» близилась к завершению.

Но лето 1944-го осталось в сердцах всех, кого судьба свела в то суровое время. Американцы многое узнали о характере советских людей. «Все для победы!» - они увидели, что значат эти слова для нас. Большие жертвы понесли зенитчики, которые лишились управления и целеуказания, но продолжали стрелять. Американцы в это время сидели в окопах и недоуменно разводили руками. Однако самое сильное впечатление на них произвело поведение военнослужащих 169-й АБОН при ликвидации последствий налета. Советские солдаты, вооруженные щупами, прочесывали поля, стараясь обнаружить и обезвредить мелкокалиберные бомбы, которыми немцы буквально засеяли территорию. Командующий операцией генерал Уэлш был краток в своем определении увиденного: «Их поведение делает честь им самим и Красной Армии».

«Девочки, война, война - а молодость пропала...»

Память о тех днях хранят не только историки и генералы. Есть память и у сердца.

Тогда, в те далекие дни, они были молоды и жадно хотели счастья - пусть короткого, пусть несбыточного, пусть опасного. В Полтаве открыли Американский клуб, где показывали американские фильмы, специальную библиотеку с американской литературой и даже место для отправления религиозных обрядов. Не одна украинская дивчина потеряла голову от бравых американских парней.

Среди полтавских старожилов ходит полубыль-полулегенда о том, что один влюбленный летчик так надежно спрятал на борту своего бомбардировщика украинскую возлюбленную, что об этом не знал даже командир экипажа. Над целью самолет был подбит немцами. С трудом удерживая на курсе охваченную пламенем машину, командир отдал приказ экипажу покинуть борт. Оглянувшись, он с изумлением увидел обезумевшую от страха девушку. Лишнего парашюта не было... Тогда ее любимый надел свой парашют, схватил ее в объятия и выбросился за борт. Его командир, чудом уцелев и вернувшись на родину, рассказал об этом случае.

Среди пожелтевших вырезок из американских газет военного времени в архиве Игоря Васильевича мне на глаза попался рассказ капитана американских ВВС Пола Дорана. В 1944 году он оставил в Полтаве невесту, Веру Ленскую, и, рассказывая об этом корреспонденту весной 45-го, он надеялся после окончания войны вывезти ее к себе домой в Олбани. Чем закончилась эта история? Кто знает.

Операция «Френтик» стала первым опытом боевого сотрудничества СССР и США. «Челночные операции» шли три месяца, за которые было осуществлено более 2.000 вылетов, сотни разрушенных объектов и сбитых немецких самолетов. Сейчас на месте Полтавского аэродрома - земля, поросшая травой, и скромный мемориал. Но, может быть, самой большой ценностью пережитого останутся в памяти наших народов простые слова Восточного авиационного командования США, обращенные к своему личному составу, когда первые американские летчики отправлялись на Родину:

«Помните: 1. Русские убрали все бомбы и мины, сброшенные немцами 21 июня 1944 г., и, убирая их, они понесли большие жертвы. Бомбы были предназначены для американских самолетов и личного состава.

2. Русские проделали большую физическую работу, создавая нам хорошие условия жизни. Ни одна другая нация не сделала для нас столь много, сколько сделали русские.

3. Вы должны быть честными и правдивыми в своих высказываниях о России».

Слова чести, признательности и памяти - лучший в мире памятник.

Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)