Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №40 (300)

АВТОТУР


Массовый падеж железных коней

Финляндию поразила странная напасть - автомобильная эпидемия. Как сообщают «Новые Известия», причиной неизвестной доселе болезни, массово выводящей из строя машины, стал «русский бензин», который местное население скупает в соседней стране канистрами и бочками и, к ужасу пожарных, складирует в домах.

7/10/2005

Власти предупреждают финнов - покупать и тем более использовать дешевое российское топливо чревато серьезными последствиями. Но никто их, похоже, не слышит.

Финских туристов в России и Эстонии было принято считать «водочными»: тысячи жителей Суоми регулярно пересекали восточную и южную границы своей страны лишь с одной-единственной целью - напиться до потери сознания импортной «огненной воды», цена дешевых сортов которой лишь ненамного превышала стоимость бутылированной «аш два о», продававшейся в финских магазинах. Результатом многих поездок были тяжелые отравления и даже смертные случаи. «Не пейте сомнительную зарубежную водку - трупами станете», - безуспешно призывали соотечественников эксперты со страниц газет и с экранов телевизоров. Теперь, как сообщают финские СМИ, к водочным смертям жителей Суоми добавился массовый падеж их железных коней, в которые хозяева заливают некачественный российский бензин. «Топливный» финский туризм в Россию существовал всегда, но лишь в последнее время, из-за высоких европейских цен на бензин, превратился в масштабное явление. Другой причиной роста потока финских автомобилистов в восточном направлении стало двукратное снижение стоимости многоразовых виз, цена которых составляет сейчас €100.

Как сообщает газета «Хельсингин саномат», заправляться в Россию ездят не только жители приграничья, но и население районов, расположенных за сотни километров от восточных рубежей Суоми. Многие «коробейники» ежедневно пересекают границу по несколько раз. Закон разрешает заливать полный бак и запасную десятилитровую канистру, что составляет в среднем 70 литров бензина. Чистая прибыль при этом достигает 40 евро. Однако не все финские авто способны «переварить» российскую горючку. Несколько лет назад финский автомобильный журнал протестировал бензин, продававшийся на 13 приграничных российских автозаправках. Лишь на двух из них товар соответствовал западным стандартам. На остальных бензин оказался с повышенным содержанием сульфата, а бессвинцовые сорта содержали в десять раз больше этого металла, чем разрешают нормы ЕС.

Сейчас ситуация мало изменилась, и Общество потребителей Финляндии выступило с заявлением, в котором предостерегает автомобилистов пользоваться российским горючим: автопродавцы не обязаны компенсировать покупателям повреждения машин, ездивших на бензине «с востока».

В кампанию включились и финские дилеры известных автомарок. Они, не указывая напрямую главного врага моторов, уведомляют покупателей, что гарантийному ремонту подлежат лишь те авто, в которые заливалось горючее западных стандартов. По оценке автомобильных дилеров, «русский» бензин может привести к повреждениям двигателя, и тогда потребуется не только защита картера или смена цилиндров, но и более дорогостоящий ремонт стоимостью до двух тысяч евро. «Нас пугают, а нам не страшно», - вслед за Толстым повторяют энтузиасты поездок на восток за дешевым товаром. По их мнению, инициаторами «ужастиков» являются приграничные финские автозаправки, многие из которых лишаются до половины прибыли из-за оттока покупателей в Россию.

Поскольку психологическая обработка финских «челноков» приносит мало результатов, власти решились на административные меры воздействия. По закону, складирование в частных гаражах и подвалах горючего в количествах, превышающих 60 литров, запрещено. Однако любители российского бензина создают дома настоящие хранилища, товар из которых расходится по соседям и знакомым. Рейды пожарных и полиции по явкам оптовиков участились, но ресурсов для борьбы со спекулянтами явно не хватает. Пока последним барьером на пути массовой заливки Суоми дешевым горючим остается необходимость покупки финскими туристами российского автомобильного страхового полиса КАСКО. Но сейчас Россия договаривается о вступлении в так называемый клуб Green Card, членство в котором предусматривает единую систему автостраховки для всех стран-участниц.

Алексей СМИРНОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)