Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №39 (299)

ТУРИЗМ


Ростуризм - главный «звездочет»

Российское Федеральное агентство по туризму подвело предварительные итоги классификации гостиниц по уровню «звездности». Система адаптирована к российским условиям, и в нее уже включено около двадцати отелей и гостиниц России.

30/9/2005

Несмотря на то что процедура эта не обязательна, большинство отелей все же стремится получить государственное «признание». Потому как только официально признанные объекты получат рекламную поддержку Ростуризма.

У нас гостиница две звезды, но этот этаж - четыре», - такое выражение туристу приходится слышать довольно часто. Именно поэтому летом правительство РФ и одобрило разработанное Федеральным агентством по туризму распоряжение о новой классификации «объектов размещения». Но даже после вступления его в силу ситуация с российскими гостиницами пока в лучшую сторону не меняется.

Заставить туриста поверить в то, что в России «три звезды» действительно означают, что отель трехзвездный, достаточно сложно. На практике часто оказывается, что в номере гостиницы вроде бы такого класса есть все необходимое, но при этом сыплется побелка, мебель разваливается, а краны постоянно текут. За последние 10-15 лет многие побывали за границей и теперь точно знают, что гостиница с тремя звездами лучше, чем с двумя, но хуже, чем с четырьмя.

«Сейчас туристы просто не представляют, куда едут, - говорит генеральный директор компании «Орфей» Михаил Романов. - Часто приходится буквально на пальцах объяснять, что это за гостиница и какие там условия. Так что новая система классификации нужна обязательно, это важно. Конечно, нужнее всего она туристам: при выборе отеля им будет проще найти гостиницы Москвы на карте и сформулировать свои требования. А нам - удовлетворить потребности каждого клиента без возможных впоследствии жалоб и претензий».

На данный момент в России 80% гостиниц не сертифицированы вообще, даже по старым системам классификации. Поэтому предполагать, с каким уровнем сервиса столкнется путешественник в отеле, где для него забронирован номер, - все равно что тянуть лотерейный билет. Выигрыш не гарантирован. И дело не в том, что служащие российских отелей не хотят работать хорошо. Просто сотрудники в большинстве своем непрофессиональны, их не научили, как это делать правильно, у них нет специальной подготовки.

Гостиницы типа «Националь» или «Балчуг Кемпински» прошли классификацию одними из первых. Крупные отели заинтересованы в том, чтобы государство подтвердило их статус, они рассчитывают на иностранных туристов и нацелены на развитие бизнеса. Для них подтверждение «звездности» - лишний плюс. Официальное признание необходимо и менее крупным гостиницам.

К сожалению, нельзя исключить субъективность или предвзятость экспертной оценки уровня отеля. А в российских условиях это означает, что теоретически «лишнюю звезду» всегда можно купить и под это взвинчивать цены.

И все-таки, если отель рассчитывает на иностранных клиентов, ему нет никакого резона искусственно завышать свою «звездность». В любом случае зарубежный партнер, планируя размещать в нем своих туристов, приезжает и досконально осматривает все сам.

В то же время, как отмечают «Финансовые Известия», разработчики новой системы уверяют, что такая проверка проводится не для того, чтобы отнять звезду или присвоить. «Нужны единые правила игры для всех, - говорит Натэла Шенгелия, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму. - Руководители гостиниц могут думать: ладно, не пройду по этой сертификации, пройду по другой - органов по сертификации только в Москве более ста. Но теперь все требования по классификации сведены воедино - это и позволит сделать процедуру присвоения звезд одинаковой для всех». А у потребителя, в конце концов, должна появиться уверенность, что, заплатив деньги за «звездный» отель, он не окажется в переоборудованном на скорую руку бараке.

Екатерина МАКАРКОВА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)