Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №31 (291)

ТУРИЗМ


Взрывы могут стоить Британии 300 млн. фунтов

Репутация Лондона как одного из центров европейского туризма может серьезно пострадать из-за событий последних недель, сообщает Би-би-си. По данным группы чрезвычайного реагирования туристической индустрии, только от взрывов 7 июля ущерб британской экономике может достичь 300 млн. фунтов стерлингов (более $600 млн.).

5/8/2005

Экономисты обеспокоены тем, что вторая волна взрывов - пусть и не удавшихся - может нанести серьезный урон в долгосрочной перспективе, однако туристические компании не ожидают резкого спада числа приезжих. «Мы не думаем, что это сократит количество туристов, приезжающих в Лондон, - говорят представители Ассоциации британских туроператоров. - После инцидентов 7 июля мы не заметили существенного снижения числа приезжих или уменьшения количества предварительных резервирований».

Авиакомпания British Airways подтверждает: трагедия 7 июля не оказала заметного влияния на объем продаж или заказов билетов. Руководство фирмы полагает, что этого не случится и впоследствии.

События 21 июля, когда были предприняты попытки взорвать три станции лондонского метро и автобус, пришлись на очень важное для туристической индустрии время - школьные каникулы. Мэр британской столицы Кен Ливингстон уже объявил о «резком снижении» количества британцев, приезжающих в Лондон с детьми из других районов страны. Анита Торнберри, глава отдела туризма Агентства развития Лондона, заявила в интервью Би-би-си, что «эффект должен проявиться, но до какой степени он будет заметен, говорить пока рано».

С другой стороны, экономисты опасаются, что сразу две серии взрывов на протяжении всего двух недель способны в будущем отпугнуть туристов от посещения Лондона. И хотя на сегодняшний день действительно отменено очень немного зарезервированных поездок, в будущем ситуация может измениться к худшему, полагают эксперты. «Туристы, которые уже сейчас думают дважды, прежде чем ехать в Соединенное Королевство, впоследствии могут вообще отказаться от этого намерения, учитывая, что события 7 июля оказались не разовыми», - говорит Алан Кларке, экономист компании BNP Paribas. Другие наблюдатели высказывают опасение, что произошедшие в Лондоне события могут оказать дополнительное давление на и без того слабеющую британскую экономику, которая в огромной степени зависит от готовности потребителя тратить деньги и от его уверенности в стабильности.

Последние цифры свидетельствуют, что темпы роста экономики страны уменьшились до самого низкого показателя более чем за десятилетие. «Вопрос в том, как долго будут сказываться эти события на сознании людей», - говорит Грант Монтегю из консалтинговой конторы GfK Martin Hamblin. После 7 июля в выходные в центре Лондона покупатели потратили на 20% меньше денег, чем в любой другой уик-энд.

Тем не менее исследовательская группа SPSL пришла к выводу, что взрывы не оказали на настроения потребителей того негативного влияния, которого поначалу опасались аналитики. При этом компания полагает, что на восстановление прежнего покупательского спроса могут уйти до шести месяцев. Нью-Йорку потребовалось полтора года на то, чтобы полностью восстановиться после трагедии 11 сентября, говорят сотрудники SPSL, а Мадриду, в поездах которого в один день взорвалось несколько бомб, - шесть месяцев. Однако с учетом последнего лондонского инцидента, то есть событий 21 июля, добавляют эксперты, можно предположить, что угроза новых взрывов будет удерживать людей в стороне от многолюдных торговых улиц.

В день этих событий количество покупателей в Лондоне на четверть сократилось по сравнению с тем же показателем 21 июля 2004 года. Торговые фирмы при этом указывают: попытки осуществления взрывов в этот день были предприняты не в час пик и не в тех местах, где находятся крупнейшие магазины. Следовательно, определить наиболее безопасное место или время для каких бы то ни было поездок практически невозможно. Так или иначе, заключают специалисты SPSL, все происходящее - «это не самая лучшая новость для Лондона и его торговли».

Би-би-си




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)