Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №20 (280)

ЭМИГРАЦИЯ


ЭМИГРАЦИОННЫЕ НОВОСТИ (ЗАГРАНИЦА №280)

20/5/2005

Легализация в Испании не затронет страны ЕС

Легализация около 700 тыс. иммигрантов, завершившаяся в конце прошлой недели в Испании, не затронет другие страны Европейского Союза, заявил глава испанского МВД Хосе Антонио Алонсо. Как передает РИА «Новости», министр подчеркнул, что право легализованных иммигрантов на жительство и работу в Испании не действует в других странах ЕС и, в частности, не дает иммигрантам свободу передвижения в пределах Шенгенской зоны.

Заявление Алонсо, прозвучавшее в Париже на встрече с главами МВД Франции, Великобритании, Германии и Италии, стало ответом на выступление его французского коллеги Доминика де Вильпена, который сообщил о том, что правительство Франции намерено ужесточить меры против нелегальной иммиграции.

Алонсо подчеркнул, что в Мадриде исходят из того, что «прошедший в Испании масштабный процесс легализации необходим иммигрантам, предпринимателям, испанскому обществу и государству, однако решения, которые подходят для Испании, могут быть неприемлемы для других стран». Испанский министр подчеркнул, что процесс легализации подразумевает одновременное усиление контроля за незаконным въездом иммигрантов в страну.



Франция не будет амнистировать нелегалов

Министр внутренних дел Франции Доминик де Вильпен объявил о новых мерах, призванных ужесточить иммиграционное законодательство страны. Как сообщает газета The Guardian, он предупредил общественность, что амнистия для нелегальных иммигрантов, прибывших во Францию «даже не обсуждается».

В отличие от испанского правительства, недавно разрешившего проживать и работать около 700 тыс. нелегальных иммигрантов, де Вильпен заявил, что Париж уже прибегал к подобным мерам в 1981-м и 1997 годах, и это вызвало небывалый приток незаконных мигрантов.

«Ключевым является тот факт, что мы должны быть твердыми в своем решении и его воплощении», - сказал де Вильпен. Оценив численность лиц, незаконно пребывающих в стране между 200 и 400 тыс., он сказал, что этот феномен «вызывает серьезнейшее беспокойство, поскольку он ведет к увеличению рядов мафиозных структур». «До сегодняшнего момента человеку не составляло труда приехать по туристической визе, а после остаться. В случае поимки он мог спокойно заявить об утере документов и избежать высылки», - сказал министр.

Пьер Анри, представитель правозащитной иммигрантской организации France Terre d'Asile раскритиковал заявление министра, сказав, что де Вильпен игнорирует реалии сегодняшнего дня, такие как глобальная миграция, и что новые меры проблему не решат. «Это заставит людей идти на решительные меры, включая массовые голодовки протеста», - заметил он.

План де Вильпена, который основывается на мерах, разработанных его предшественником Николя Саркози, предусматривает изменение ряда статей гражданского кодекса. В частности, браки между гражданином или гражданкой Франции, заключенные вне пределов страны, не обязательно могут признаваться во Франции как законные. Также де Вильпен объявил, что необходимо создать независимую иммиграционную полицию, которая бы координировала соответствующие участки работы полиции, жандармерии, местных и федеральных властей.



Мексика недовольна новыми мерами против иммигрантов

Мексиканское правительство выразило протест против мер, принятых США для сокращения количества нелегальных иммигрантов, проникающих через границу с Мексикой, сообщает РИА «Новости».

В подписанном накануне президентом Джорджем Бушем указе, одобренном Сенатом США, предусматривается возведение стен и укреплений на отдельных участках границы с Мексикой, ужесточение процедур легализации иммигрантов и запрет на выдачу водительских прав проживающим на территории США нелегалам.

«Меры, предпринятые Соединенными Штатами, - не самый лучший способ разрешения проблем, существующих между нашими странами на северной границе. Они, безусловно, затруднят диалог по вопросам миграции, который мы ведем с Вашингтоном более четырех лет», - заявил официальный представитель администрации президента Мексики Рубен Агилар. По его словам, Мексика будет продолжать борьбу за справедливое, соответствующее всем нормам прав человека решение проблем миграции.

В коммюнике МИД Мексики по поводу новых антииммиграционных мер США подчеркивается, что правительство страны внесет свой протест в ООН и другие международные организации.

По сообщениям американских СМИ, данные меры предприняты с целью сократить нелегальную иммиграцию в Соединенные Штаты до 300 тыс. человек в год. В настоящее время, по официальным оценкам, в США проникает ежегодно свыше миллиона человек. По сведениям общественных и правозащитных организаций, эта цифра превышает три миллиона человек.



В США арестован российский адвокат

В США арестован вашингтонский адвокат, гражданин России Сергей Данилов, обвиненный в подделке иммиграционных документов и незаконном получении рабочих виз и «зеленых карт» - вида на жительство в США для нескольких десятков человек, включая выходцев из СССР, сообщает РИА «Новости».

По информации пресс-службы управления по вопросам иммиграции и таможни министерства внутренней безопасности США, Данилов имеет постоянный вид на жительство в США, но будучи российским гражданином в случае признания его вины по законам США он подлежит депортации. В Соединенных Штатах ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет и денежный штраф в размере $250 тыс., говорится в документе.

Пресс-служба сообщила также, что Данилов, владеющий юридической фирмой Sergei Danilov and Associates, LLC в Вашингтоне, его помощник Элнур Велиев, имеющий гражданство Азербайдажана, а также два американца - Джей Фридман Элп Кансевен - с 2001 года по настоящее время участвовали в преступном заговоре с целью оформления фиктивных иммиграционных документов для получения рабочих виз и «зеленых карт» для 149 человек из России, Турции, Пакистана и других стран. При этом с каждого такого клиента они брали крупные суммы в размере до $22 тыс.

При оформлении иммиграционных документов преступники фиктивным образом указывали в качестве места работы своих клиентов агентство по найму в штате Мэриленд, пиццерию и строительную компанию, которые не знали, что документы оформлялись от их имени.

Арест Данилова и его сообщников был произведен после совместного расследования, проведенного Министерством внутренней безопасности США и министерством труда США.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2019)