Газета ЗАГРАНИЦА

Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №18 (278)

ТУРИЗМ


ПО ШТАТАМ НА АВТОМОБИЛЕ часть 2

6/5/2005

Вступление

ЧАСТЬ 1



Гранд-Каньон

Следуя к населенному пункту Grand Canyon City, почти на границе штатов Аризона и Невада, начали с U.S. Route №89, а в Cameron City перешли на местную дорогу №64. По пути осмотрели каньон реки Little Colorado. Разминки, так сказать, ради. Признаться, заглянули мы в эту зияющую пропасть, на дне которой ничего нельзя рассмотреть, и стало немного не по себе. Что же за монстр, думаем, этот Гранд-Каньон, если увиденное нами считается пигмеем в сравнении с ним? Сподобились-таки - посмотрели! Гранд-Каньон - это что-то невообразимое: широк настолько, что многосотметровая глубина его не пугает, а противоположный берег едва прочитывается в зыбком мареве. Увы, даже пролетев над ним на вертолете, рассказать, что такое Гранд-Каньон, невозможно. Его надо видеть. Подобное ощущение я испытал, когда впервые увидел озеро Байкал. По сути, Гранд-Каньон тот же Байкал, только без воды.

Находясь под впечатлением, мы чуть не проскочили поворот с Interstate Route №40 (на который мы снова вернулись по 64-й дороге) на U.S. Route №93, ведущий к Лас-Вегасу. Пришлось резко тормозить и, фонтаном разбрызгивая щебенку с обочины, вписываться в поворот. Ох, как я вам не рекомендую ошибаться с поворотами на американских трассах! Как минимум, ехать придется до следующего населенного пункта. Водитель идущего вслед за нами трака - многотонной махины, с тормозным путем метров двести, - перепугался настолько, что буквально повис на тяге сирены и не отпускал ее минут десять. К нашей «радости» добавилось то, что на этом самом повороте оказалась полицейская машина. Мало того, полицейский в ней - женщина. Хуже не придумаешь. Но вдобавок еще и афроамериканка. Нас предупредили, что они отличаются особым рвением и свирепостью. Ну надо же такому случиться! Проехали шесть штатов - ни одного полицейского, а в самый неподходящий момент - она, как черт из коробочки. Посмотрел в зеркало заднего вида - едет за нами. Делать нечего, установил разрешенную на этом типе дорог скорость - 60 миль в час - и качусь, дожидаясь, когда мне мигалкой скомандуют остановиться. Смотрю, полицейский автомобиль стал мало-помалу отставать и исчез из вида. Лишь по приезде в Лос-Анджелес мне растолковали, что резкий поворот сам по себе нарушением правил дорожного движения не является, и женщина-полицейский, поразмыслив, решила не «доставать» меня, дабы самой не оказаться обвиненной в нарушении моих гражданских прав. У нас бы так.

Лас-Вегас

Дорога на Лас-Вегас пролегает по пустыне Невада. Не самое уютное место, скажу я вам. А особенно неприятна Долина смерти - полюс жары в США. По сторонам насколько хватает глаз фиолетово-красная земля. Попадаются какие-то чахлые растения, как морские ежи, типа перекати-поле, или пожухлые кактусы и никакой живности. Ни птиц, ни зверей. Машин тоже не видно. «Понтиак», конечно, надежен, но мало ли чего... Вспомнилось, как в Пуэбло (штат Колорадо) в нем высветился индикатор сработавшего аэрбега. Взволнованный этим обстоятельством, я обратился за советом к местному водителю, а тот смеется. Не бери, мол, в голову, это же американская машина, устаканится. Хорошенькое дело. А вдруг именно здесь что-нибудь случится и не «устаканится»? Слава богу, обошлось, и мы без происшествий добрались до моря в предместье игорной столицы мира. Море искусственное. Оно образовано грандиозной, громадной высоты плотиной гидроэлектростанции, зажатой в горном ущелье. От электростанции тянется высоковольтная линия, расположенная на горизонтальных столбах, прикрепленных к отвесным скалам. Необычно.

А вот наконец и точка притяжения охотников за удачей - Лас-Вегас. Типичный нувориш: богатый и безвкусный. Приличный мотель сразу найти не удалось. У дороги попадались такие, которые в рекомендуемой нам табели о рангах отсутствовали. Поехали дальше и чуть ли не в самом центре обнаружили знакомую «семерочку». Только в Лас-Вегасе встречали мотель внутри города. Город невелик, приблизительно 14 на 14 миль, а центральная часть, где в основном и расположены игорные заведения, совсем крохотная. Но везде неон, сверкает и переливается всеми цветами радуги. И куда не глянь красуются казино. Чуть в стороне отели-дворцы. Нет, даже не дворцы, а сказочные замки с собственными парками, фонтанами и водопадами. В одном из них мы побывали. Точнее, в его суши-баре. Поскольку на такси дорога заняла пять минут, обратно решили прогуляться пешком и заблудились, что сделать в Лас-Вегасе практически невозможно. Точнее, мы ясно представляли себе, что надо повернуть направо, и через сто метров будет главная улица. Однако сделать это не смогли из-за сплошного забора в четыре человеческих роста, ему не было ни конца ни края. Потом выяснилось, что это звукозащитный барьер у хайвэя.

Проплутав пару часов, мы сдались на милость молодого весельчака у какой-то убогой заправки, и он довез нас до мотеля. Поездка была незабываемой. Автомобиль громыхал всеми своими подагрические суставами, дверь надо было держать, чтобы она не открылась в самом неподходящем месте, двигатель, лишенный глушителя, рeвел и изрыгал клубы дыма, pyль надо было все время вертеть, удерживая средство передвижения от угрожающего рыскания. Исправно функционировали только мощные динамики, которые легко перекрывали все звуки.

Прибыв наконец в мотель и отдышавшись, мы отправились в игорные заведения. В зале рулеток, услыхав русскую речь, к нам подошла старушка. Оказалось, эмигрантка, покинувшая родину вместе с аристократами-родителями в 1918 году. Поинтересовавшись, вселяет ли перестройка надежды на возврат родовых земель и имений, она поведала, что играет в рулетку по восемь часов в день пять раз в неделю. «При наличии чугунной задницы, - заявил нам этот пережиток самодержавия, - пару сотен баксов в неделю к своей пенсии можно добавить. Надо лишь ограничиться ставками на цвет, вероятность которых можно прогнозировать». Попробовал онлайн покер, получается. Только выигрыш копеечный. Для достижения результата при таком способе игры действительно надо много времени.

После знакомства в общих чертах с игровыми забавами отдохнули и ближе к обеду выбрались на Interstate Route №15, чтобы следовать в Лос-Анджелес.

Лос-Анджелес

Жарко - около 40 градусов по Цельсию в тени. Пять минут вне автомобиля - и словно в микроволновой печи побывал. Без климат-контроля было бы туго. На подъезде к Лос-Анджелесу впервые попали в пробку. Воскресенье, народ возвращается с уикенда. Сплошь и рядом трейлеры, на буксирах катера, лодки, гидроциклы и даже легкомоторный самолет. Один умудрился на колесную платформу, прицепленную к самоходному трейлеру, взгромоздить кабриолет, два мотоцикла и велосипеды. Видно, любитель разнообразного отдыха. А вот, уж совсем не ко времени, прицеп, а на нем - древний «форд».

В Америке вообще культ автомобилей, что же касается совсем старых и классических образцов 50-60-х годов, то здесь просто немое обожание. Тратятся годы на восстановление, чтобы потом вот так на тележке прокатить своего любимца. Проветрить и людям показать.

Из-за пробки прозевали съезд на Interstate №10 и оказались в латиноамериканском квартале. Попытались спросить дорогу у явно обкуренных парней. Те потребовали (за справку) 50 центов и махнули рукой в совершенно, как мне показалось, ненужную нам сторону. Послушался своей интуиции и оказался прав. Через две минуты мы уже двигались в необходимом направлении. В Лос-Анджелесе этот эпизод нам растолковали так: что, оказывается, неверное направление нам указали, скорее всего, сознательно. Вскоре нас бы перехватили и... Кто станет искать иностранцев?

Interstate Route №10 проходит почти через центр даун-тауна Лос-Анджелеса, и вскоре мы оказываемся в районе Санта-Моника, чтобы бросить якорь в отеле «Джорджия». Отель старый и знаменит тем, что в нем останавливался Аль-Капоне.

Я назвал Санта-Монику районом и должен быть предан остракизму и аутодафе за святотатство. Для американцев это город. Равно как Пасадена, Глендейл или Голливуд. Из таких городов, а по сути - коттеджных поселков, состоит Большой Лос-Анджелес. Правда, поселком Санта-Монику никак не назовешь. Все-таки это городской район. А вот Голливуд явно дотягивает до города. В нем есть подобие высотного даун-тауна и богатый пригород - Беверли-Хиллз, известное во всем мире место обитания звезд шоу-бизнеса.

Освежившись в Тихом океане, на берегу которого (Pacific av.) стоит отель «Джорджия», мы туда и направились. Привыкшие чувствовать себя вольными казаками, мы не купили гида. Поэтому посещение Беверли-Хиллза превратилось из экскурсии в обычную прогулку. Полюбовавшись богатством и красотой вилл, мы так и не узнали, кто в какой живет. Но так ли это важно?

Из Беверли-Хиллз направились в самое сердце Голливуда - к Китайскому театру. Потоптались по Аллее звезд, примерились к оттискам рук. Отметились в музее восковых фигур. Куклы и есть куклы. Шварценеггера в роли Конана-варвара лепил скульптор мало знакомый с анатомией. У Клинта Иствуда во рту дырка, предназначенная для сигары. Сигару кто-то спер. Неплохо выполнена композиция «Святая вечеря», но весь стол перед Христом и его апостолами усыпан одноцентовыми монетами. Зачем, спрашивается, такое святотатство. В общем, не впечатляет. Зато кинотеатр Holliwood Galary понравился. Хороший образчик технического дизайна.

Вечер провели на Третьей улице Санта-Моники, отужинав, прогулялись по набережной и отправились почивать. Утром предстояло посетить Малибу и Диснейленд. Но ни Малибу (чем наш пляж хуже?), ни Диснейленд (чего там делать без детей?) мы не посетили. Решили отдохнуть на своем пляже. И не пожалели. На самом деле, чего искать в другом месте, если мы и здесь впервые? Между тем тут великолепные аттракционы, игровые аппараты, можно арендовать катер, гидроцикл, прокатиться на водных лыжах. На пляже Санта-Моники самое большое чертово колесо. Вечером в отеле - дегустация калифорнийских вин.

Утром - шведский стол. Попросил вареное яйцо. Полчаса втолковывал латиноамериканцу, о чем речь. Втолковал... После того как пришел метрдотель. Яйцо принесли вместе со счетом на $15. Спецзаказ! По доллару коридорному, доставившему багаж, и бою, подогнавшему автомобиль, и через пять минут мы в пути.

Сан-Франциско

Дорога потрясающая. Слева - живописный берег океана, справа - бесконечные виноградники, сады, овощные плантации и бахчи. Все это постоянно поливается. Теперь стало понятным, почему ягоды, овощи и фрукты в США невыносимо кислые. Единственное, чего избыточный полив не смог испортить, - апельсины. Сок их превосходен. Настоятельно рекомендую.

Итак, едем мы по роскошной дороге, любуемся океаном, восхитительным разнообразием береговой полосы, а впереди Сан-Франциско - конечный пункт нашего маршрута. Прибыли поздно вечером, разместились в мотеле. В ресторан решили не идти. Сидим, выпиваем, закусываем гигантской пиццей, полученной в награду за то, что такую же заказали себе на обед. Вдруг мой взгляд падает на рекламные проспекты, взятые у портье, и в душу закрадываются нехорошие подозрения. Звоню на ресепшн - так и есть, это вовсе не Сан-Франциско. А Сан-Хосе, расположенный в 32 км от места назначения.

Поскольку мотель был оплачен до вечера следующего дня, решили сначала осмотреться. Рано утром выехали и через двадцать минут прибыли в Сан-Франциско, который потряс нас до глубины души. Это, безусловно, самый красивый город США и один из красивейших городов мира. И не единственный в своем роде многокилометровый канатный мост Золотые Ворота, перекрывающий залив, и не остров-тюрьма Алькатрас, и не прелестные старинные трамвайчики (кейбл-кары), перемещающиеся с помощью подвижных канатов, расположенных под землей, определяют лицо этого города. А великолепная архитектура домов, совершенно удивительным образом выстроившихся в ансамбли вдоль немыслимой крутизны улиц. Угол их наклона порой бывает настолько велик, что дорога, подобно горнолыжнику, вынуждена спускаться зигзагами. И цветы, море живых цветов. В парках и садах, на балконах, заборах и стенах домов. Если в раю есть города, они, должно быть, выглядят так, как Сан-Франциско.

Два дня, проведенных здесь, - одни из самых счастливых в моей жизни. Беззаботность, созерцание города неземной красоты - что еще надо для полного счастья?! Только ради этого стоило проделать путь в 10 тыс. км.

Утром следующего дня мы сдали рент-кар, оплатили его и на автомобиле, любезно предоставленном прокатной конторой, прибыли в аэропорт, чтобы рейсом голландских авиалиний KLM вылететь в Амстердам, а оттуда - на родину.

Заметки

Алексей ХОРУНЖИЙ.







ЖИЗНЬ В РИТМЕ САЛЬСЫ
Как колумбийцам удалось сохранить свое знаменитое умение радоваться жизни

В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ВЫЖИТЬ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ
Часто незнание иностранных языков и непонимание местных обычаев приводят к недоразумениям


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2021)