Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №17 (277)

СОБЫТИЯ


Европейский бизнес в новых условиях

Главным событием для Европейского Союза в минувшем году стало, несомненно, вступление в него десяти новых стран. Расширение ЕС не только в очередной раз подтвердило жизненность идеи единой Европы, но и послужило поводом для многочисленных прогнозов и опросов.

29/4/2005

Как это крупнейшее в истории Союза расширение скажется на перспективах европейской экономики в целом? Какое экономическое будущее ждет новых членов Союза? Как ведущие европейские компании - основа экономики «двадцати пяти» - оценивают собственную работу и возможности? Каково быть бизнесменом в условиях современных информационных потоков? Ответ на эти и многие другие вопросы дало исследование, проведенное по заказу компании UPS, пишет журнал «Европа».

Этот опрос, получивший название «UPS - Юроп бизнес монитор», проводится ежегодно на протяжении 14 лет. В конце 2004 года в нем приняли участие 1.449 руководителей бельгийских, британских, немецких, нидерландских, испанских, итальянских и французских компаний, входящих в список 15 тысяч европейских фирм с наибольшим оборотом. Средний доход этих компаний составил €1,3 млрд., а среднее количество сотрудников - 3,2 тыс.

Сдержанный оптимизм

Как выяснилось, в целом, по сравнению с предыдущим годом, лидеры ведущих европейских компаний оценивают результаты своей деятельности более позитивно: на 10 процентных пунктов увеличилось число руководителей, считающих, что их компания улучшила свои показатели.

Впрочем, хотя это положительная тенденция, особых поводов для оптимизма пока нет, так как довольны работой своей компании чуть больше половины опрошенных - 51%. Видимо, этим объясняется то, что бизнесмены дают весьма осторожные прогнозы на 2005 год: если, по данным предыдущего опроса, 59% топ-менеджеров считали, что их компания добьется роста, то в нынешнем году этот показатель сократился до 52%. В том, что положение их компании в ближайшее время не изменится, уверены 38% деловых лидеров.

Один из вопросов, волнующих европейскую экономическую общественность, - это сокращение рабочих мест, вызванное удорожанием рабочей силы и выводом производства в страны с более низкими издержками.

Этот процесс наблюдается прежде всего в наиболее развитых государствах ЕС, в частности в Германии. Увы, прогнозы ведущих бизнесменов весьма сдержанны: только 23% опрошенных считают, что количество рабочих мест будет увеличено, в то время как 52% руководителей крупнейших предприятий убеждены - численность персонала останется на прежнем уровне.

Пессимистов больше всего в Германии, Бельгии и Нидерландах, где бизнес-сообщество ожидает дальнейшего сокращения рабочих мест. В то же время более оптимистично смотрят на этот вопрос в Испании и Великобритании, где руководителей, планирующих в 2005 году увеличивать штат своей компании, больше, чем тех, кто готовится к сокращениям (29% против 17-ти).

В целом исследование показало, что в Великобритании ситуация развивается наиболее благоприятно для бизнеса. В этом уверены не только 62% местных предпринимателей, но и 58% их коллег из других европейских стран. Меньше всего довольны существующими условиями лидеры немецких (9%) и итальянских (4%) компаний.

Среди трудностей, с которыми приходится сталкиваться европейским деловым людям, называют также невозможность точно прогнозировать спрос. Почти пятая часть респондентов призналась, что цепочка поставок компании не успевает подстроиться под изменения стратегии. В то же время около трети бизнесменов сообщили, что этот вопрос перед их фирмами остро не стоит.

Предприниматели возлагают большие надежды на те страны, которые присоединились к общеевропейской семье в прошлом году. В ближайшие годы наиболее устойчивый экономический рост ожидается в трех крупнейших новичках Союза - Польше, Венгрии и Чехии. Опрос показал, что 47% деловых людей считают наиболее перспективной страной Польшу, 31% - Чехию и 23% - Венгрию. Среди старожилов ЕС наиболее устойчивый экономический рост по-прежнему наблюдается в Испании. В ее будущих блестящих результатах уверены 23% руководителей.

Информационный стресс

Каково приходится вечно занятым бизнесменам в век информационных технологий? Многие вынуждены на ходу подстраиваться под бурно развивающиеся и вторгающиеся в повседневную жизнь средства массовой коммуникации. Ведь в наши дни оперативная и полная информация - главное конкурентное преимущество большинства компаний. Но то, что служит мощным оружием в борьбе за рынок, подчас оборачивается против тех, кто его использует.

Даже находясь в отпуске, европейские бизнесмены стараются следить за положением в компании: 77% опрошенных и во время законного отдыха не отключают рабочий мобильный, а 48% регулярно просматривают свою электронную почту. По этому показателю самые доступные - бельгийцы (87%), итальянцы (86%) и испанцы (85%). Более спокойно проходит отдых у британских бизнесменов, из которых только 62% стараются постоянно держать руку на пульсе.

Находясь на рабочем месте, предприниматели стран ЕС, несмотря на свои многочисленные обязанности, стремятся быть доступными и не отгораживаться от внешнего мира с помощью секретарш и приемных. Подавляющее большинство бизнесменов (90%) сами отвечают на электронную почту, 76% ведут переговоры по прямому телефону, а 73% самостоятельно планируют встречи и мероприятия.

Такое ответственное отношение к делу имеет и отрицательные последствия. Хотя европейские деловые лидеры хорошо освоили новые информационные технологии, они без большого энтузиазма относятся к дальнейшему их развитию. Как выяснилось, 36% из них не нуждаются в улучшении собственных информационных инструментов. Консерватизм в использовании этих средств проявляют 39% всех европейских бизнесменов. В то же время больше всего нововведениями в этой области интересуются французы (34%) и итальянцы (32%).

Вероятно, осторожное отношение к новинкам вызвано тем, что они приводят к ускорению и без того стремительного ритма жизни и увеличению информационных потоков, которые человек просто не в состоянии воспринять. Руководители компаний по всей Европе признают: в повседневной жизни новые технологии вызывают стресс и раздражение. При этом главным источником негативных эмоций называют электронную почту: 57% руководителей выходят из себя из-за непрерывных потоков сообщений, а у 35% раздражение вызывает спам (электронный мусор), безудержно атакующий их почтовые ящики. Около половины (48%) бельгийских топ-менеджеров признали, что бесконечные потоки ненужных электронных сообщений им надоели.

Недовольны европейские бизнесмены и состоянием техники, с которой им приходится работать. Неисправный компьютер становится источником раздражения у 27% опрошенных, а медленный доступ в Интернет - у 23%. Больше всего этой проблемой удручены немецкие бизнесмены (34% недовольны компьютерами, 35% - качеством связи со Всемирной паутиной).

Манящий Восток

Дорогая рабочая сила и ряд других факторов побуждают руководителей европейских фирм задуматься о способах снижения издержек производства. Один из таких методов - аутсорсинг, то есть размещение производства в разных регионах мира, там, где это наиболее выгодно.

В ответ на просьбу назвать три самые перспективные с точки зрения аутсорсинга азиатские страны большинство (90%) бизнесменов назвали Китай. За ним наиболее привлекательными считаются Индия (53%) и Япония (27%).

Европейские компании видят в азиатских странах не только рынок с огромным покупательским спросом, но и источник дешевой рабочей силы: 67% опрошенных именно это назвали наиболее важным доводом в пользу развития своего бизнеса в Азии.

Впрочем, предприниматели понимают: экспансия на Восток сопряжена со значительными трудностями. Так, 41% всех руководителей считают языковой барьер самым большим препятствием для расширения своего бизнеса в этом направлении. Есть и другие проблемы: 52% бельгийских руководителей опасаются азиатской коррупции, а британские бизнесмены - политической нестабильности (42%) и коррупции (41%).

Несмотря на все эти сложности и опасения, 24% компаний, принявших участие в исследовании, уже используют аутсорсинг. Лидерами в этой области стали британские фирмы, 32% которых вывели свои отдельные бизнес-процессы за пределы страны. В то же время многие европейские компании не собираются выходить со своими подразделениями за границу.

Что делать?

Каким видят европейские предприниматели ответ на трудности, связанные с нынешним экономическим положением? Как они оценивают конъюнктуру европейского рынка?

Выяснилось, что сами европейцы сомневаются в том, насколько строго участники ЕС следуют действующим предписаниям. По мнению топ-менеджеров, Франция - страна, где меньше всего соблюдаются действующие в Союзе директивы. Впрочем, она же заняла второе место среди стран, где, по мнению топ-менеджеров, законодательные нормы соблюдаются лучше всего. А список государств, в которых наиболее строго следуют директивам, возглавила Германия.

Почти половина опрошенных глав ведущих европейских компаний убеждены, что самое позитивное влияние на конкурентоспособность экономики ЕС может оказать снижение стоимости рабочей силы. Такое мнение наиболее распространено в Германии (60%), Бельгии (53%) и Нидерландах (52%). В то же время испанские и итальянские руководители уверены, что приоритет - инвестиции в научные исследования (67% и 55% соответственно). В свою очередь, британские бизнесмены полагают: повышать конкурентоспособность экономики «двадцати пяти» следует с помощью строгих промышленных стандартов и норм регулирования.

Сравнение законодательного климата в Европе и США, по данным исследования, оказалось не в пользу Европейского Союза. Большинство опрошенных согласились с тем, что благодаря более гибкому трудовому законодательству США получают преимущество перед европейскими странами.

В связи с этим большие надежды европейский бизнес возлагает на поддержку со стороны Всемирной торговой организации (ВТО). Более двух пятых топ-менеджеров (41%) считают, что ВТО необходимо упростить таможенные процедуры. Примерно столько же полагают, что этой организации следует выработать прозрачные правила конкуренции. Причем европейские бизнесмены говорили о необходимости либерализовать сферу услуг. Несовершенство законодательства в этой области мешает дальнейшему развитию европейского бизнеса. Между тем, по словам председателя Европейской комиссии Жозе Мануэла Дурана Баррозу, именно сфера услуг имеет наибольший неиспользованный потенциал роста. «Если мы не сможем применить этот потенциал, то европейские рабочие и потребители очень многое потеряют», - заявил он, выступая на встрече с предпринимателями в Брюсселе перед очередным саммитом ЕС.

Помимо сферы услуг европейские бизнесмены ожидают улучшений законодательства в области экспортно-импортной политики, привлечения иностранных инвестиций и увеличения прозрачности политики госзаказов.

Кроме того, европейское деловое сообщество обеспокоено отказом администрации США ратифицировать недавно вступивший в силу Киотский протокол. По мнению топ-менеджеров, если Вашингтон не присоединится к важной общемировой инициативе, это поставит Европу в невыгодное с точки зрения конкуренции положение. Признавая пользу Киотского протокола для окружающей среды, почти половина бизнесменов предсказывает рост издержек тех компаний, которым придется следовать требованиям этого международного договора.

Выступая на бизнес-форуме в Брюсселе, Ж. М. Дуран Баррозу выразил озабоченность, что некоторые европейцы после расширения Союза не успели перестроить свое мышление. «Сегодня некоторые еще не настроили свои процессоры на ЕС в расширенном составе. Они по-прежнему думают, что в Союз входят 15, а не 25 стран», - сказал он.

В этой связи опрос, проведенный для компании UPS, показал, что европейские бизнесмены одними из первых сумели быстро перестроить свой менталитет и прекрасно понимают, какой потенциал представляют собой новые члены ЕС.

Павел РЕТГЕР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)