Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №16 (276)

ИНОСТРАННОСТИ


Возвращение силиконовой ложбины

Американкам вернули мечту о красивом бюсте: в США после 13-летнего запрета разрешили увеличивать грудь имплантатами с силиконовым гелем. Как сообщает Газета.Ru, американки доказали чиновникам, что это жизненно необходимо для повышения их самооценки, а медики и промышленники - что такие имплантаты безопасны для здоровья.

22/4/2005

Американское управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA) разрешило возобновить использование силиконогелевых имплантатов в операциях по увеличению груди. Теперь пластика груди стала доступной и рядовым жительницам США, которые смогут увеличить свой бюст так, что подвоха никто и не заметит. Богатые американки и раньше делали операции за границей.

США считаются родиной силиконовых имплантатов. Заполненные силиконовым гелем капсулы стали использовать здесь с начала 1960-х годов, и они сразу же стали популярны как у врачей, так и у пациенток. Однако в конце 1980-х ученые немного охладили пыл женщин, желающих увеличить грудь. Исследования на животных показали, что силиконогелевые имплантаты приводят к развитию онкологических заболеваний. И хотя позднее выяснилось, что рак развивается только у животных, а не у людей, у таких имплантатов выявили и другие отрицательные стороны. Оказалось, что в экстремальных условиях, например, от перегрузок в самолете, они могут рваться или разлагаться.

В 1991 году FDA рекомендовала производителям провести дополнительные исследования о воздействии силиконогелевых имплантатов на здоровье человека, а спустя год вообще запретила их использование в пластической хирургии. Исключение сделали для женщин, молочную железу которых удалили во время лечения рака, а также для участниц клинических исследований. Американские хирурги перешли на солевые имплантаты: протезы с силиконовой оболочкой и физиологическим раствором внутри. При разрыве они не наносят вреда здоровью женщины. Практика показала, что эстетически и на ощупь такие имплантаты не очень натуральны. Грудь выглядит как кожаный мешок, наполненный водой.

Долгое время женщины, хирурги и, конечно, компании-производители пытались добиться разрешения на силиконогелевые имплантаты. Последний раз вопрос поднимался в 2003 году, но доказать надежность своей продукции производители не смогли. Вновь FDA вернулось к этой теме 11 апреля 2005 года. Как рассказывает New-York Times, три дня коллегия управления обсуждала продукцию двух крупнейших производителей - компаний Inamed и Mentor (они делят пополам американский рынок производства имплантатов, а вместе занимают 75% мирового рынка подобной продукции).

В ходе заседаний FDA выступили более 160 человек, половина из которых страстно просила вернуть силикон и еще половина - отклонить эту просьбу. Одни женщины рассказали, какие ужасные мгновения они перенесли, когда силикон разрывался в их груди, другие настаивали, что только такие имплантаты могут повысить их самооценку. Кроме того, на коллегии выступили ученые, которые заявили, что силикон не влияет на здоровье человека. Медики сообщили, что сейчас в США ежегодно производят около 250 тыс. операций по увеличению груди в год, а с разрешением силикона число желающих значительно возрастет. Производители, в свою очередь, доказывали прочность и безопасность своей продукции.

Mentor повезло больше всех: она смогла доказать, что ее имплантаты рвутся в 1,4% случаев и не рвутся на протяжении десяти лет. Коллегия FDA рекомендовала разрешить использование силиконогелевой продукции этой компании. В то же время FDA наложило и ряд ограничений: пациент должен подписывать договор, где он уведомляется о риске такой операции; пациенту обязаны предоставить возможность извлечения имплантатов по первому требованию. Кроме того, имплантаты могут быть проданы только клиникам, получившим лицензию от FDA, а компания-продавец должна проводить исследования о приживаемости имплантатов в течение десяти лет использования, а также обследовать пациентов каждые пять лет.

Другой производитель имплантатов, Inamed Corp., доказать безопасность своих изделий американскому управлению по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами не смог.

Евгения МАЛЯР.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)