Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №11 (271)

УЧЕБА


Украинско-немецкий образовательный проект МИБа

Сегодня основная задача отечественного бизнес-образования - сформировать команду специалистов нового поколения, тех, кто сможет по-новому взглянуть на развитие экономики в нашей стране. Международный институт бизнеса - это вуз, в стенах которого привычно слышать слово «инновация». И сегодня наш разговор - о новом украинско-немецком образовательном проекте, призванном вывести операционный менеджмент украинских предприятий на новый виток развития.

18/3/2005

О том, как это будет происходить, - наш разговор с Людмилой БАТЕНКО, директором Центра производительности МИБа.

НОВОЕ КАЧЕСТВО ОПЕРАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА


- Людмила Павловна, в чем важность операционного менеджмента и почему именно к нему сейчас наблюдается повышенный интерес представителей украинского бизнеса?

- Дело в том, что именно в операционной сфере - будь то непосредственно производство или предоставление услуг - создаются реальные ценности, важные для конечного потребителя и определяющие успешность деятельности предприятия. Поэтому операционный менеджмент - это основное звено эффективности производственной деятельности. И от его уровня зависит, быть ли ему сильным или слабым. На протяжении многих десятилетий в Западной Европе вопросы производственного инжиниринга и перспектив развития производства тщательно изучались и анализировались. В Германии эта работа активно велась немецким институтом РЕФА совместно с ведущими компаниями страны. Результатом стала комплексная концепция операционного менеджмента с соответствующими теоретическими основами, методологией и практическим инструментарием. Сегодня приемы и методы РЕФА эффективно применяются во всем мире. С 2002 года Международный институт бизнеса, сотрудничая с институтом REFA-International, активно продвигает эту методологию в Украине, став единственным учебным заведением в нашей стране, где можно получить образование по этому направлению. И вот в 2005 году совместно с немецкими партнерами мы начинаем целый цикл программ в сфере управления производством.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о самом образовательном проекте.

- Базируясь на основных концепциях РЕФА-методологии и обобщив имеющиеся у нас консалтинговые наработки в этой области, нам удалось создать новый расширенный формат подготовки специалистов в области операционного менеджмента. Комплексность программы и ее максимальная адекватность нашей бизнес-реальности обусловили ее концентрацию на тех сферах деятельности предприятия, где формируются ключевые конкурентные преимущества производства: увязка операционных стратегий с маркетинговой и общекорпоративной стратегиями, построение эффективной системы качества, внедрение процессного подхода, управление проектами, производственная логистика, управление затратами и производственный контроллинг. Все это позволяет определить «узкие места» производственной деятельности. А для их преодоления нами разработан детальный инструментарий, рассчитанный на различные уровни компетенции и полномочий работников предприятия.

- Значит, предусматривается многоуровневое обучение?

- Одно из существенных преимуществ нашего образовательного проекта - он позволяет создать единую команду на предприятии, от высшего руководства до низового звена. Мы предлагаем трехуровневую подготовку. «Стратегия и тактика управления производством» - это программа для топ-менеджмента предприятий и владельцев бизнеса. Именно от того, насколько правильно они смогут выработать общую стратегию развития производства, определить основные критерии качества, производительности труда, целевой уровень производственных затрат, зависит, насколько реально будет воплотить эту программу действий в жизнь. Программа «Практика управления производством: современные технологии и инструменты (РЕФА)» рассчитана на менеджеров среднего звена: службы главного инженера и главного технолога, специалистов по вопросам качества, менеджеров производственных проектов, службы логистики, специалистов по организации и оплате труда. Их задачи - конкретизация общей программы развития, выработка и применение на практике конкретных инструментов управления производством. И, наконец, еще один уровень обучения - это линейные руководители: мастера, нормировщики, технологи. С нашей помощью они отработают практические навыки по основным вопросам организации производства и труда их уровня компетенции. Наша цель - научить высший менеджмент адекватно формировать в первую очередь стратегические цели и задачи для руководителей среднего звена, а те, в свою очередь, должны понимать и знать оперативные пути их достижения с постановкой конкретных задач для менеджеров низового звена, которым и предстоит внедрять их непосредственно на своих рабочих местах с использованием адекватного инструментария. Именно такая связь позволяет внедрить систему научного операционного менеджмента с максимальным результатом для предприятия.

- Какой вклад в разработку и внедрение этой программы внесли немецкие партнеры?

- Наш немецкий партнер - всемирно известная организация РЕФА, признанный эксперт в области организации рабочих процессов, развития производства и предприятий в целом. Как я уже говорила, мы приняли идеологию и основные методические материалы РЕФА. Слушатели получают уникальный методический материал по всему курсу. В нашем институте сейчас работает немецкий консультант Герхард Шнеккель, который является непосредственным координатором РЕФА-программы в Украине. Заслуга МИБа - в расширении и углублении базовой РЕФА-программы, разработке комплексного образовательного продукта с максимальной его адаптацией к реалиям украинской экономики. Кроме того, мы весьма успешно сотрудничаем с немецкой компанией ORTIM, которая предлагает рынку аппаратное и программное обеспечение по вопросам нормирования труда. Большим успехом пользуются семинары представителей компании SDZ (Германия) - еще одного нашего немецкого партнера, предлагающего программное обеспечение в области построения материальных потоков, логистических систем.

- Ощущаете ли вы интерес представителей украинского делового мира к этому направлению бизнес-обучения?

- Рост интереса к этому направлению обучения - весьма отрадное явление. Дело в том, что в начале экономических преобразований в нашей стране вопрос качества продукции, эффективности производства был несколько оттеснен в тень. И лишь сейчас, когда многие компании пришли к выводу о необходимости строить производственную стратегию на научной основе, повышать производительность труда, делать продукцию конкурентной с точки зрения затрат, интерес к операционному менеджменту резко возрос. Поэтому не удивительно, что на востребонные услуги - консалтинг, ит аутсорсинг тарифы снижаются по мере наполнения рынка подобными специалистами.

Первыми откликнулись на возможность получить в Украине РЕФА-образование иностранные компании. Например, в настоящее время идет долгосрочное сотрудничество с немецкой компанией «Леони», которая построила завод в Стрые и сейчас занимается обучением, повышением квалификации персонала. Интересный момент: японская фирма «Ядзаки» в Украине, которые в некоторой степени являются конкурентами «Леони», узнав об этом, немедленно заказали такое же обучение для своих сотрудников. Разумеется, ряд серьезных украинских компаний тоже проходят обучение в рамках этого образовательного проекта. Видимо, наши предприниматели прекрасно сознают, что, приближаясь к пространству Евросоюза, мы обязаны соответствовать мировым требованиям.

- Как формировался преподавательский состав этой программы?

- Преподавательский состав МИБа - одна из основных составляющих успеха нашего проекта. Это профессионалы высокого уровня, специалисты-практики и, как утверждают студенты, незаурядные личности. Все они прошли курс обучения и имеют сертификаты РЕФА-тренеров. Мы переняли как содержательную часть курса, так и прогрессивные методы преподавания. Помимо теоретической подготовки присутствует очень сильный блок практики. Кстати, иногда практические занятия проводят непосредственно на производственных участках корпоративных заказчиков. По желанию клиентов помимо обучения и консалтинга мы стараемся помогать в непосредственном ознакомлении с немецким опытом в области операционного менеджмента путем выезда в Германию для изучения на месте реалий внедрения и использования РЕФА-методологии.

- Предполагается ли выдача каких-либо итоговых документов по завершении программы обучения?

- Разумеется. И это было одним из наших условий сотрудничества с институтом REFA-International. После успешной сдачи итогового экзамена выпускники программы получают профессиональное бизнес-образование и оригинальный немецкий сертификат РЕФА-специалиста. Эти сертификаты с полным перечнем прослушанных предметов мы получаем непосредственно из Германии, и они тождественны выдаваемым там. Без сдачи экзамена студенту выдается свидетельство МИБа о том, что прослушан данный учебный курс.

- Насколько значим РЕФА-сертификат в Украине и за рубежом?

- Для многих иностранных компаний одно название этой программы сразу же раскрывает суть обучения и уровень подготовки специалиста в данной области. В Германии РЕФА - базовый курс считается профессиональным образованием. Например, у нас есть такая специальность, как «нормировщик». Так вот, в Германии таких специалистов называют просто «РЕФА-специалист». И я хотела бы подчеркнуть, что РЕФА-сертификат - это показатель высокого профессионального уровня специалиста, который высоко котируется на трудовом рынке во всем мире.

Сегодня наибольший интерес к этому украинско-немецкому образовательному проекту проявляют именно корпоративные клиенты, однако нам приятно отметить, что сертификаты РЕФА имеют также ведущие менеджеры таких флагманов украинской экономики, как UMC, «Фармак», «Cан-Интербрю Украина», «Азовсталь», Нижнеднепровский трубопрокатный завод и др.

Беседовала Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)