Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №06 (267)

ПРОСТО ЖИЗНЬ


Тело белой женщины

Голос муллы из мечети призывает на вечернюю молитву. Арабские сумерки обнимают большой шумный город. Я выхожу на улицу. Жаром обдает все еще непривычный влажный воздух, в котором перемешались, став частью местной атмосферы, сигналы снующих по улице машин, огни неоновой рекламы и небоскребов, пряный запах уличной шавермы и свежераскуренного кальяна. Я в стране, возникшей в пустыне.

15/2/2005

Сейчас ее богатство и привлекательность с каждым днем обрастает новой силой и легендами. Хотя каких-то полвека назад мало кто слышал об этом государстве. Арабские Эмираты. Рай для туристов, бизнесменов и гастарбайтеров. Последних здесь больше всех. Это не только выходцы из Юго-Восточной Азии, которые не гнушаются любой черной работы. Ряды приезжих работников теснят европейцы и жители менее богатых ближневосточных стран. Представители Запада трудятся в сфере высоких технологий и банковской деятельности. Жители же Восточной Европы – все больше в сфере обслуживания. Впрочем, сфера обслуживания в Арабских Эмиратах подразумевает и самую древнюю профессию – проституцию.

«Отпусти меня, мама, в Эмираты!»

Те, кто посещал Дубай, вполне мог наблюдать собственными глазами сексуальную оккупацию города славянками. Конечно, здесь и тысячи конкуренток из стран Азии и Африки, но, как известно, на Востоке всегда ценилась белая кожа и белокурые волосы.

Тела секс-тружениц из Восточной Европы, Тайваня, Филиппин, Морокко, Египта, Сомали – как часть интерьера в любом отеле. Их призывные улыбки и предложения по сходной цене – часть сервиса в ночных клубах, казино и ресторанах. Их дефиле по тротуарам и обочинам дорог – неизменный фрагмент уличного ландшафта. Хочешь – любуйся, не хочешь – плюйся. Эмираты – центр арабского секс-туризма. Сюда съезжаются из соседних стран Залива в поисках сексуальной свободы и запретных развлечений. Можно приехать на выходные. А можно отрываться неделею. Алкоголь, азартные игры, шумные клубы и девочки на любой вкус и кошелек.

«Русскими из Москвы» здесь называют себя большинство проституток как из российской глубинки, так и из Украины, Молдовы, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана. Им верят: кому какое дело до плохого произношения и характерного акцента. Русская – это значит из бывшего СССР. Русская – это значит красивая и доступная.

Если тело мешает делу

Деньги не пахнут – сказала мне одна девушка, приехавшая в Эмираты на заработки. Называет себя Викторией, живет здесь уже пять лет. Выглядит очень ухоженной и привлекательной. Минимум косметики и украшений. Грамотная приятная речь. Снимает дорогую квартиру в хорошем районе, новенький BMW, не жалеет денег на себя любимую и услуги пластических хирургов. Сейчас ей 26. На родине – мама, сын и трое младших сестер. Содержит их и навещает каждые три месяца. Семья думает, что она работает в турфирме.

Когда-то Виктория начинала здесь, как и сотни соотечественниц. Продавала себя. Потом решила, что продавать других выгоднее. Стала привозить из бывшего Союза девчонок для секс-бизнеса. За каждую новенькую ей платили $2.500.

- Не верьте тем, кто говорит, что ее продали в рабство насильно, а она, бедняжка, ни о чем не подозревала. Это очень редкие случаи. Большинство девушек не слепо едут на заработки в арабскую страну. Они прекрасно понимают, какого сорта работа их ждет.

Я слушаю монолог и не понимаю, по какой причине Виктория откровенно говорит со мной о подобных вещах. Я не знаю, почему она считает, что незнакомый человек не использует эту информацию против нее и не пойдет в полицию.

- Зачем ты мне все это рассказываешь?

- Просто надоело врать. Я вру всю мою жизнь. Будь что будет. А полиции я не боюсь. За годы, проведенные здесь, у меня появилось много влиятельных «друзей» в разных структурах.

Мне не хочется продолжать беседу. Но Виктория просит выслушать ее исповедь. Оказалось, что это еще не все.

- Я зарабатываю деньги и тем, что делаю подпольные аборты. На это большой спрос. И денег не жалеют. С каждого аборта получаю минимум $1.500. Платят, конечно, в дирхамах.

В арабском мире аборты запрещены. По законам Шариата это страшное преступление, за что полагается суровое наказание.

- Кто твои клиентки? Русские девушки, которых ты привозишь?

- Да, я им предоставляю полный сервис, – усмехаясь, отвечает она. – Ну и другим не отказываю – арабкам, филиппинкам, румынкам.

- У тебя есть специальное оборудование, инструменты, образование наконец?

- Нет. Но у тех, кого ко мне привозят, нет выбора.

- Ты занимаешься грязным и очень рискованным делом. Зачем?

- Каждый зарабатывает как может. А риск я стараюсь минимизировать. Клиентки, как правило, напуганы. Да и огласка им не нужна. Кроме этого, они не знают ни моего имени, ни адреса, не видят даже моего лица. Я надеваю черную арабскую одежду и никаб, закрывающий лицо. Аборты делаю в снятой для этих целей квартирке в глухом районе, куда женщин привозят инкогнито.

Я смотрю в глаза моей случайной собеседнице и пытаюсь понять цель разговора. Что это? Желание выговориться и снять накопленный душевный груз? Дефицит общения и поиск понимания, а быть может, прощения? Или же просто «театр одного актера» и бредовые фантазии человека с не совсем здоровой психикой? Я не знаю ответа на этот вопрос. Но очень хочется вымыть руки.

«Мы не звезды в небе. Нас снять можно»

А эту фразу я услышала от другого человека, Николая из Киева, в прошлом – музыканта, который также уже несколько лет греет руки на секс-индустрии. Правда, свою работу называет шоу-бизнесом, а себя – продюсером. Говорит, что не использует принуждения и сексуальной эксплуатации:

- Любая девушка может просто отработать оговоренные в контракте 600 баксов в месяц за танцы и затем укатить домой. Но если она хочет заработать большую сумму, то ей не обойтись без встреч с «гостями». И в этом ей никто препятствовать не будет. Тем более, что все происходит в одной из комнат отеля, почти под моим наблюдением. Я же забочусь и о безопасности девушки.

За пределы гостиницы девушкам категорически запрещено выходить. Это условие контракта. Однако Николай говорит, что в редких случаях они выходят, но только в его сопровождении.

...Пустой зал ночного ресторана. Время около полуночи, но клиентов в этот вечер почти нет. На небольшой сцене – группа молоденьких (18-20 лет) девушек в белых сапогах-ботфортах и очень коротеньких прозрачных платьях. Они исполняют песню на арабском языке и двигаются в такт музыке. Их соблазнительные взгляды и движения полны желания и устремлены только к одной персоне в этом зале, к единственному зрителю, который одиноко ужинает за столиком прямо перед сценой. Пожилой араб в национальной одежде, похоже, больше поглощен едой, чем прелестями русских красоток. И поэтому полностью игнорирует намеки купить и подарить любой понравившейся девушке венок из роз или символическую корону. Но служащий ресторана стоит наготове с охапкой венков и дюжиной блестящих корон.



Смысл процедуры таков: любой гость, которому нравится девушка, может поощрить ее. Для этого нужно купить у служащего ожерелье из роз или корону (что подороже) и надеть на девушку. Чем больше поощрений от гостей – тем больше денег зарабатывает артистка, поскольку затем все подарки она отдает обратно служащему и получает половину уплаченных поклонником денег. Правда, нередко гости делают подобные подарки с намеком на продолжение более близкого знакомства.

Мифом больше, мифом меньше

«Бедные русские, какое жалкое зрелище», – слышу я комментарий скучающего британца за соседним столиком. Он обращается ко мне:

- А вы знаете, откуда привезли этих девушек?

- Предполагаю.

- Всех русских сюда привозят из бедных деревень. Раньше эти девушки очень тяжело работали на фермах.

- С чего вы взяли?

- Посмотрите на их руки. У них типичные крестьянские руки. Эти девушки – дочери фермеров, которые с детства очень много работали. Я знаю, о чем говорю.

«Ох, еще один миф. Смешно», – подумала я и не стала оспаривать. Пусть этот британец думает что хочет. А в главном, может, он и прав. Женщин экспортируют из вымирающих постсоветских провинций, последнее, что там осталось, – молодые крепкие тела. Чьи-то дочери, жены, подруги. Сами просятся, начитавшись очередных газетных объявлений о заграничных заработках. Юность и красота в ассортименте, по прейскуранту. И товар этот, зачастую, возврату уже не подлежит…

Карина НАЛБАНДЯН.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)