Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №06 (266)

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС


Новый друг Армстронга

О галичанине Ярославе Поповиче «Заграница» уже писала, рассказывая о переезде талантливого украинского велогонщика в Италию и подписании контракта с профессиональной командой «Кольнаго».

8/2/2005

К тому времени Ярослав заставил специалистов поверить в него: завоевал третье место на многодневной гонке «Джиро д`Италия», которая входит в число наиболее престижных в мире профессионального велоспорта. А годом позже на итальянском туре занял пятое место. Словом, подтвердил, что не выскочка и не калиф на час. И это притом что «Кольнаго» вовсе не относится к категории богатых. Другими словами, успех украинца – это не благодаря, а скорее вопреки обстоятельствам.

Конечно, в талант Поповича поверили многие. Но, пожалуй, никто не ожидал, что перед Новым годом Ярославу предложит подписать контракт не кто-нибудь, а знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг – победитель шести последних велогонок «Тур де Франс» (это еще более престижное соревнование). Команда Армстронга, славящаяся своей мощью как в финансовом плане, так и в спортивном, ранее носила название «Ю. Эс. Постэл», но с 2005 года сменила генерального спонсора, и будет называться «Дискавери Чэнел», рекламируя одноименный телеканал, вещающий на весь мир.

Чтобы вы могли понять, какого уровня предложение поступило Поповичу, проведу параллели с футболом: это сродни приглашению в «Реал», «Милан», «Ювентус», «Барселону», «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Учитывая, что в названных клубах выступает всего один отечественный футболист, можете себе представить, что для Украины Попович в профессиональных велогонках – это все равно, что Шевченко в футболе.

Впрочем, я немного поторопился. Шевченко удостоился титула лучшего футболиста Европы 2004 года. Попович пока подобными лаврами не увенчан. Но перспективы перед ним открываются прекрасные. Безусловным лидером «Дискавери Чэнел» является Армстронг, ради успехов которого приносят в жертву свои личные показатели остальные члены команды, после сезона 2005 года Лэнс собирается завершить карьеру. Поговаривают, что именно Попович будет номером один американцев. Хотелось бы верить...

«Соглашение с американской командой, – рассказывает о подробностях своего перехода Ярослав, – рассчитано на три года с возможностью продления его на год. В США я познакомился с Лэнсом, побывал у него на родине в Техасе, мы довольно много разговаривали. Очень интересный человек – совершенно нормальный, умеет пошутить, причем даже в беседе на серьезные темы.

Также с меня сняли мерки для изготовления одежды и велосипеда. Условиями контракта полностью удовлетворен. Я попал, без преувеличения, в великий клуб. Достаточно сказать, что договор с «Кольнаго» был сформулирован на трех листах, тогда как с «Дискавери Чэнел» – на 14-ти.

Каковы были мои условия при подписании контракта? Настаивал, чтобы вместе со мной выступал земляк Владимир Билека. Американцы согласились. Кроме того, я небезосновательно рассчитывал на повышение гонораров и получил желаемое. Но и это не все: я добился того, чтобы со мной работали мои старые помощники по «Кольнаго» – механик и массажист. Это немаловажный фактор. Хотя такое, что бы спортсмен переходил в другую команду вместе со своими людьми, в велоспорте случается нечасто.

Правда, и боссы «Дискавери» выдвинули свои условия, с которыми мне пришлось согласиться. У меня теперь даже во время отпуска нет права играть в футбол, кататься на лыжах, заниматься конным спортом и подводным плаванием. Поэтому о некоторых увлечениях мне придется позабыть. Иначе будут проблемы. В прежних командах таких запретов не было, ситуация несколько непривычная, и мой жизненный уклад существенно изменится, но я все равно считаю, что сделал большой шаг вперед, подписав этот контракт.

Говорите, мне придется работать на Армстронга, тогда как раньше работали на меня? Я бы не стал утверждать столь категорично. В команде почти три десятка велогонщиков, среди которых, конечно же, выделяется именно Армстронг. Естественно, понимаю, что в ряде случаев придется наступить на горло собственной песне и поддержать товарища, реализовывать командную тактику, сдерживать и выматывать соперников Лэнса. Но не стоит забывать, что в велоспорте случается всякое.

Бывает так, что фаворит выступает не очень удачно, и тогда руководство команды дает команду поддержать того, у кого наилучшие результаты. Достаточно вспомнить последнюю гонку «Джиро д`Италия»: изначально Дамиано Кунего должен был работать на Джильберто Симони, но по ходу многодневки команда перестроилась, и именно Кунего стал победителем. Так что все может быть. Кроме того, в этом году Армстронг собирается завершить активные выступления. Он ведь уже стал заниматься бизнесом. Теперь он не только лидер нашей команды, но и ее совладелец.

Кстати, штаб американской команды расположен не в США, а в Бельгии. Поэтому мне не придется никуда переезжать. Жить буду, как и раньше, в десяти километрах от Флоренции. А вот мой фан-клуб, который базировался в этом городе, вскоре закроют. Инициатива исходит лично от меня. Дело в том, что так называемые фанаты оказались липовыми болельщиками: после неудачного выступления на Олимпийских играх в Афинах я получал гневные письма, в которых члены моего же фан-клуба настоятельно советовали мне заняться каким-то другим видом деятельности. Настоящие поклонники так не поступают. А потому, уверен, фан-клуб себя исчерпал. По крайней мере, в нынешнем своем виде...»

Андрей ЛЕОНИДОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)