Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №02 (262)

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС


Английский пациент с украинским паспортом – 2

Переезд на Туманный Альбион не принес Сергею желанного успеха. Воспоминания о приезде в Лондон и первых нескольких месяцах, проведенных в «Тоттенхэме» – не самые радужные.

11/1/2005

«Отношения с тренером Гленом Ходдлом у меня не сложились, – продолжает беседу Ребров. – Я думал, раз этот специалист уже поработал во Франции, знаком с тонкостями европейского футбола, то и меня он обязательно поймет. Первые матчи за «Тоттенхэм» я играл «от свистка до свистка». У меня получалось на поле почти все, и тренер, казалось, был доволен.

Но затем все перевернулось. Я даже не могу объяснить, что именно произошло. Когда приходит новый тренер, зовет тебя в кабинет и говорит: слушай, я приглашу несколько новых игроков, и тебе в составе места больше не будет, можешь подыскивать новую команду – это хорошо. Есть определенность, хоть она и не веселая. Когда же «коуч» заявляет: не беспокойся, будешь играть, а ты все время сидишь в запасе, это угнетает. Я ждал своего шанса целый год, а затем клуб перестал быть во мне не заинтересован, так как у меня не было практики в предыдущем сезоне».

Отношения не сложились не только с главным тренером «Тоттенхэма», но и с президентом клуба – Даниэлем Леви. «Я просил быть со мной откровенным. Всего лишь. Ничего больше – только откровенность. Но президент не смог выполнить эту просьбу. Это угнетало еще больше».

На родине не могли не отметить, что Ребров стал не похож на себя. В Украине ходило множество версий, посвященных снижению уровня игры Сергея. Среди них было и предположение, что виной всему – свадьба. «Это, по меньшей мере, глупо, – комментирует сам нападающий. – Очень многие люди женятся. Я люблю свою семью, не могу без своей жены. Говорить, что я играю плохо из-за того, что сменил семейное положение – просто абсурд!»

Перед переездом в Англию форвард забил 103 гола в 208 матчах чемпионата Украины. Но, несмотря на свои недюжинные бомбардирские показатели, во время переговоров с Дэвидом Плитом, тренировавшим в то время «Тоттенхэм», Ребров сказал, что не является забивалой. «Я – не Шевченко, который поражает ворота едва ли не в каждом матче, – предупреждал я Плита. – Мне нравится организовывать атаки, отдавать результативные передачи. Конечно, я забиваю, но если вам нужен нападающий, который определенно забьет 20 мячей за сезон – это не Сергей Ребров. Плит ответил, что с этим – никаких проблем, и он все равно желает видеть меня в команде...»

После увольнения Плита пришел Ходдл и Реброву предстоял переезд в Турцию. «Это – не худшее время в моей карьере. В «Фенербахче» меня, кстати, начали задействовать на позиции правого полузащитника. Это было не мое решение, хотя сказать, что оно было ошибочным, я не могу».

Ныне Ребров снова в Англии. Хоть он и не выступает в Премьер-лиге, обстановкой Сергей доволен. «Я счастлив, что «Вест Хэм» пригласил меня, – признается форвард. – Здесь впервые за долгие годы я наконец-то понимаю, чего от меня требует тренер. Алан Пардью знает, что мне нужно немного времени, чтобы адаптироваться в новом коллективе, и он готов подождать. Это мне очень нравится. Я стараюсь поскорее забыть о неудачном сотрудничестве с «Тоттенхэмом», надеюсь еще поиграть в Премьер-лиге, вернувшись туда с «Вест Хэмом». Также меня очень ободряет доверие главного тренера национальной сборной Украины. С нетерпением жду, когда снова сыграю в паре с Андреем. Я горжусь им, потому что Шева – мой близкий друг!»

Как уже говорилось выше, после опубликования этого материала, Реброву пришлось сосредоточиться исключительно на клубных делах, ведь в сборной от него отказались. Но и в «Вест Хэме» Сергей не может похвастать большим количеством игрового времени, следствием чего вновь – как и во время пребывания в лагере «Тоттенхэма» – стали возникать различные слухи и предположения о предстоящей смене обстановки.

Шандор Варга, агент футболиста, утверждает, что не стоит исключать варианта возвращения Реброва в Украину. А в английской прессе даже появился материал под недвусмысленным названием «Ребров поднимает мятеж», в котором наш соотечественник обвинил тренера «Вест Хэма» Алана Пардью в невыполнении гарантий по поводу места в основном составе и заявил, что ему надоело просиживать на скамье запасных.

«Не спрашивайте меня, почему я не играю, – говорит экс-форвард сборной Украины. – Спросите об этом у тренера. Мне обещали, что я буду играть, но предпочтение отдают другим. В команде четыре нападающих. Помимо меня Харевуд, Шерингем и Замора. Но я не вижу, чтобы между нами происходила ротация. Я уже не мальчик. Что-то с этим надо делать». Судя по всему, 30-летнему форварду придется в очередной раз подыскать себе новый клуб. Если, конечно, он не хочет завершить карьеру вот таким образом – устав от неудач.

Варга говорит (и ему можно верить), что Ребров очень расстроен из-за того, что не играет. Варианты о возможном трудоустройстве уже имеются, но пока конкретные шаги в направлении смены команды никто не делал. Контракт с «Молотобойцами» (так еще называют «Вест Хэм») у Сергея заключен по схеме «1+3», то есть продлевается на три года при условии выхода команды в Премьер-лигу.

В январе открылось трансферное окно в европейском футболе. Многие игроки ищут варианты трудоустройства, а почти все клубы находятся в поиске исполнителей, способных усилить их игру. Шандор Варга полагает, что Реброву нет смысла оставаться в Англии: «Если смена клуба произойдет, это точно будет не английская команда. Выбирать будем любую страну, где можно играть в техничный футбол. Все-таки Англия – не для него». Интересно, а где был Ребров и его агент, когда с упорством, достойным лучшего применения, принимали решение остаться в Туманном Альбионе?

Не исключено, что услугами Сергея смогут воспользоваться российские клубы. У наших восточных соседей достаточно средств, чтобы выкупить контракт Реброва у англичан. А вот немецкие команды, славящиеся своей скупостью и расчетливостью, вряд ли предложат «Вест Хэму» достойную компенсацию за украинского форварда. Хотя не исключен вариант аренды – по примеру «Фенербахче», два года назад договорившегося с «Тоттенхэмом». Впрочем, поживем – увидим.

Андрей ЛЕОНИДОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)