Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №33 (242)

РАБОТА


Работа в стране тысячи и одной ночи

Объединенные Арабские Эмираты... Страна золотых песков, бескрайнего моря, фантастических отелей и нефтяных шейхов. Страна, где по слухам каждому новорожденному младенцу кладут на счет сумму с пятью нулями, а улицы полны беззаботных туристов изо всех стран мира. Однако здесь ждут не только праздных отдыхающих, но и тех, кто обеспечит им ленивое наслаждение жизнью.

15/8/2004

Объединенные Арабские Эмираты – это одно из ближневосточных государств, где правительством утверждена программа по легальному трудоустройству иностранных граждан. Таким образом, для наших соотечественников эта страна может быть не только туристической Меккой, – здесь можно воспользоваться удачной возможностью пожить пару лет в межнациональной среде, на стыке разных образов жизни, поработать в международных компаниях, заработать денег, в конце концов. Об этом – наш разговор с Ольгой СИНИЦЕЙ, сотрудником Киевского молодежного центра труда.



– Расскажите читателям «Заграницы», на какие виды работ сейчас есть спрос в ОАЭ?

– На все специальности, связанные с туристическим бизнесом и сферой обслуживания. Индустрия отдыха развивается очень быстрыми темпами. В прошлом году, например, в ОАЭ было открыто около 300 гостиниц. Лучшие в мире отели подразумевают лучшее в мире обслуживание, так как их клиенты – туристы и представители бизнеса из разных стран мира. Ни одна гостиница, ни один ресторан не пустует, а это значит, что они оправдывают ожидания своих клиентов на качественное обслуживание, которое обеспечивает многочисленный интернациональный персонал – это официанты и бармены в ресторанах, продавцы в супермаркетах, горничные, клининг-персонал, администраторы, ресепшионисты в гостиницах, массажисты, фитнес-тренеры, спасатели в центрах отдыха.

– Насколько нам известно, в конце июля в КМЦТ проходил первый этап интервью наших граждан для работы в Объединенных Арабских Эмиратах, причем проводили его непосредственно работодатели из ОАЭ. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом проекте.

– Да, в конце июля у нас были гости из ОАЭ – доктор Самер Салиби, генеральный директор крупной рекрутинговой компании Arabian Employment Service Centers и его партнер мистер Сэдик Абдель Мэгвид, HR-менеджер и руководитель тренингового департамента корпорации Americana Group. Americana Group – это одно из крупнейших объединений, представленное во многих странах Ближнего Востока. В него входят производственные предприятия и предприятия сферы обслуживания, оно обеспечивает весь комплекс работ и услуг, так сказать, «от поля до стола»: выращивание, сбор, упаковку, переработку продуктов питание и поставку их в крупные магазины, отели, рестораны. Americana Group является частью международной сети ресторанов фаст-фуд, таких как «Фрайдис», «Пицца Хат», «Баскин Робинс» и др. Кроме того, в настоящее время Americana Group открывает новую сеть ресторанов casual dinning – традиционной системы обслуживания. Таким образом, потребность в квалифицированном персонале очень велика.

– Есть ли у представителей арабского бизнеса опыт работы с гражданами постсоветских стран?

– Да. Например, наши гости достаточно активно работали с персоналом из Прибалтики. Однако с расширением ЕС поток прибалтийских граждан, желающих поработать за границей, переориентировался на Запад. Arabian Employment Service Centers всегда с интересом открывает новые возможности делового партнерства, уже год активно работает с Белоруссией и намерено это сотрудничество расширять. К нам в агентство обратились по рекомендации украинского посольства, так как КМЦП – это государственная структура с многолетним опытом международных связей и ответственным отношением к подбору персонала. Первые переговоры с арабскими работодателями и представителями рекрутинговой компании прошли успешно, и в настоящее время мы подбираем персонал для корпорации Americana Group.

– Какие требования к работникам?

– Возраст от 18-ти до 30 лет, разговорный английский и желание работать. И еще – доброжелательность, вежливость, открытость. На наличие этих качеств всегда обращают внимание на собеседованиях. Преимущество отдается женскому полу: среди претендентов соотношение девушек и ребят составляет примерно 80:20. Минимальный срок контракта – два года. За это время можно получить прекрасный опыт межнационального общения, познакомиться с другими культурами, получить профессиональные навыки.

– Расскажите подробнее о самой работе.

– Как правило, все компании проводят собственный обучающий тренинг, поэтому каких-либо профессиональных навыков не требуется. Благодаря тренингу каждый человек на конкретном рабочем участке выработает необходимые профессиональные навыки. На основе рабочего контракта предоставляется рабочая виза. Договором предусмотрен обязательный месячный отпуск, восьмичасовой рабочий день, один выходной в неделю. Разумеется, есть и медицинская страховка. Что касается оплаты труда, то она состоит из нескольких частей: ставка, бонус, бесплатное проживание и питание. В настоящее время 70% бизнеса Arabian Employment Service Centers – это подбор персонала для туристической индустрии. А если учесть, что Arabian Employment Service Centers работает только с отелями уровня пяти звезд, то персонал имеет редкую возможность пользоваться и пляжами, и различными сервисными центрами этих отелей. Хочу отметить, что сумма зарплаты зависит и от самого человека – насколько хорошо он владеет английским, насколько качественно работает и т. п.

– Восток имеет свои особенности. Насколько трудно адаптироваться украинцам в ОАЭ?

– Знаете, многих, наверное, удивит тот факт, что коренных жителей в Арабских Эмиратах всего 15%. Остальные 85% – это представители всех стран мира, как туристы, так и работники. Кроме того, во всех транснациональных корпорациях существует специальный тренинговый курс для новичков, который помогает быстро и безболезненно влиться в коллектив, стать членом единой многонациональной команды. В корпорации Americana Group работают представители 21 национальности.

– Как проходит отбор участников этого проекта?

– Предварительный отбор кандидатов проводит КМЦТ. Обращаться к нам могут не только киевляне, но и жители других городов Украины. После беседы менеджер порекомендует вас на интервью с представителями наших партнеров. Окончательное решение принимает д-р Салиби или представитель работодателя, которые должны прилететь в Киев через полтора-два месяца. Если собеседование с ними пройдет успешно, вы получите трудовой контракт. Этот документ напечатан на английском языке и содержит самые подробные сведения относительно работы, условий оплаты и проживания. Вы можете забрать его домой, обсудить с семьей, посоветоваться с юристом, сделать копию. Если вас все устраивает, вы подписываете контракт, и мы начинаем готовить пакет документов для получения рабочей визы.

– Сколько времени занимает подготовка всех документов?

– В среднем срок оформления занимает от одного до трех месяцев. Если вы будете работать на государственном предприятии – еще меньше, да и сама процедура будет проще. Все подготовленные документы мы пересылаем непосредственно работодателю и в рекрутинговое агентство. Они, со своей стороны, готовят все необходимые документы, после чего отправляют нам по факсу копию вашей рабочей визы. Вы отправляетесь в ОАЭ, где вас встречают в аэропорту представители работодателя и/или рекрутингового агентства. Там на месте вы подписываете еще один рабочий контракт, содержание которого полностью идентично подписанному вами ранее документу. Этот документ также напечатан на английском языке, и вы можете внимательно перечитать его и сверить с тем, который вы подписали в Киеве. Серьезный подход к оформлению документов – залог ответственного отношения к вам работодателя.

Кроме того, у вас будет телефон д-ра Салиби или его секретаря и телефоны наших сотрудников, так что в любой момент вы сможете обсудить волнующий вопрос. И, разумеется, мы сообщим вашим родным всю информацию о вашей работе и пребывании в ОАЭ. Мы всегда поддерживаем каждого нашего клиента – от момента подписания контракта до счастливого возвращения домой.

Быть может, я уделяю слишком много внимания этим вопросам, но, поверьте, лучше, чтобы люди знали весь этот достаточно сложный механизм и не пугались путешествия в столь далекую и непривычную для нас страну. Всех, кого заинтересовала эта информация, мы ждем в КМЦТ – наши сотрудники проконсультируют вас по всем вопросам относительно данного проекта.

Беседовала Екатерина ПРОВОЗИНА.
Фото из архива «Заграницы».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)