Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №33 (242)

УЧЕБА


Самые длинные курсы иностранного

Вы считаете, что вашему ребенку необходимо получить зарубежное образование, но знание иностранного языка явно не хватает? Можно, конечно, годами осваивать язык дома, летом отправляя свое чадо на краткосрочные курсы в страну изучаемого языка. Но сколько тогда понадобится времени, чтобы овладеть им в достаточном объеме? А ведь есть и другой проверенный способ.

15/8/2004

Это длительная комплексная программа изучения иностранного языка за рубежом, рассчитанная на целый учебный год, то есть на 8-10 месяцев. Ее называют Academic Year (как и программу школьных обменов), или International Year. Как правило, она представляет собой базовый курс (например, General English) интенсивностью 20-30 академических часов в неделю плюс различные опции: деловой язык, подготовка к международным экзаменам, академическая лексика и др. На начальной стадии обучения тон задают групповые или индивидуальные уроки общего характера, а по мере освоения языка выбор опций расширяется. Групповые занятия обычно проводятся в первой половине дня.

Для кого предназначена такая программа? С этой точки зрения существуют две основные разновидности долгосрочных программ: для детей от 11 лет, нацеленных на зарубежную школу, и для молодых людей от 16-18 лет, которые собираются получать высшее образование за границей.

В первом случае обучение зачастую организуется на базе частных школ-пансионов. Там дети круглосуточно находятся под наблюдением опытных педагогов. Кроме того, иностранному ребенку назначается опекун, который следит за его успехами, помогает адаптироваться в новой обстановке и поддерживает связь с родителями. Для второй категории долгосрочные программы проводят языковые центры. Здесь типичными вариантами размещения являются студенческое общежитие или принимающая семья.

Главный плюс академических программ – освоение языка с элементарного уровня до продвинутого благодаря полному погружению в языковую среду. Важно, что для начала занятий обычно не требуется выдающихся познаний. Именно на тех, у кого недостаточно языковых навыков, и рассчитана программа «академический год». Ведь тем, кто владеет, например, английским, дорогу в частную школу открывает Secondary School Preparation, а в университеты – программа Foundation.

Важным преимуществом «академического года» является стоимость. Многие школы устанавливают специальные цены для подобных долгосрочных программ. В целом бюджет такой поездки составляет от $8.000 на Мальте до $13.000 в Европе. Дополнительно оплачиваются перелет, консульский сбор, страховка и сдача экзаменов.

Программы «академический год» обычно стартуют в сентябре, январе и апреле. Ваше заявление школа должна получить минимум за месяц до предполагаемой поездки. А в целом на оформление всех документов требуется два-три месяца. Но если постараться, то можно успеть оформить программу к сентябрю текущего года, было бы желание и средства.

Найти долгосрочные программы можно во всех странах, где существуют языковые курсы для иностранцев. Выбор страны определяется, во-первых, языком, во-вторых, целью и перспективой и, конечно, собственным бюджетом. Делая выбор среди множества программ, мы бы порекомендовали остановиться на школе EF. Программа рассчитана на девять месяцев и проходит в таких странах, как Великобритания, США, Мальта, Ирландия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Франция, Испания, Эквадор и Италия. Вы можете выбрать основной курс (24 урока языка в неделю) или интенсивный (30 уроков в неделю). Вначале вы начнете учить язык по уникальной программе EF. Достигнув определенного уровня, сможете перейти к изучению академических предметов: литературы, искусства, истории, политологии. Академический год – это не только занятия в школе. Вы практикуете язык постоянно, работая над студенческой газетой, выбирая председателя студенческого совета или играя в футбол.

В первый день занятий вы пройдете тестирование и начнете заниматься в группе, соответствующей вашему уровню. Учебная программа сочетает в себе письменные упражнения, ролевые игры, общение и многое другое. Это позволяет быстро увеличить словарный запас, улучшить знание грамматики, произношение и интонацию.

Каждая школа EF предлагает большой выбор академических предметов, из которых можно выбрать наиболее интересные для Вас. Студенты с уровнем языка выше среднего могут пройти курс EF Master Business English, занятия на котором ведутся по знаменитой ситуационной методике Гарвардской бизнес-школы. Этот уникальный курс сочетает углубленное изучение английского языка и бизнес-дисциплин. В программе используются публикации бизнес-школы Гарвардского университета и методика case-study. Особое внимание уделяется таким аспектам, как ведение переговоров, развитие лидерских качеств, международный менеджмент, маркетинг и др. Курс также включает месячную стажировку в компании. Вы также подготовитесь и сдадите один из международных экзаменов по английскому языку.

Существуют и комбинированные программы: один язык – две страны, два языка – несколько стран. Эта уникальная учебная программа – необыкновенное путешествие и изучение нескольких языков одновременно! Вы овладеете двумя или тремя языками и посмотрите мир. «Мультиязыковой год» может начаться в любой понедельник года, в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Мальта, США, Канада, Австралия, Франция, Испания, Эквадор, Италия, Германия. Курс состоит из шести модулей, объединяющих 36 учебных недель (один модуль равен шести неделям). Вы составляете собственную программу обучения и маршрут, распределяя эти шесть модулей на два-три языка и страны. Например, если вы хотите изучать французский и английский, можете выбрать два модуля (или 12 недель) в школе EF в Париже и четыре модуля (24 недели) в Кембридже.

По окончании программы вы получите документальное подтверждение ваших успехов.

Академический год за рубежом – серьезный шаг. Конечно, решиться на такую программу не просто, но по ее окончании, достигнув существенных результатов не только в знаниях языка, но и напитавшись менталитета другой страны, вы поймете, что приняли правильное решение.

Юлия ПОЛОТОВСКАЯ,
компания «Укртехинтур».




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)