Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №21 (230) США

СОБЫТИЯ


Европейцы не предоставят Америке меню

Евросоюз согласился с требованием США предоставлять американским властям конфиденциальную информацию об авиапассажирах, прибывающих в эту страну. Вместо 60-ти параметров сошлись на 34-х. Как сообщает Газета.Ru, американцы, вопреки желанию, так и не узнают, что европейцы едят и пьют во время полета.

28/5/2004

Идея сбора тотальной информации об авиапассажирах появилась в США сразу после терактов в сентябре 2001 года. Американскими спецслужбами было разработано несколько систем, позволяющих, по мнению их авторов, выявлять из тысяч авиапассажиров потенциальных террористов. Программы отличались разной сложностью и степенью вмешательства человека в процесс выявления террористов. Некоторые, как, например, предложенная Агентством национальной безопасности Total Information Awareness (TIA), были практически полностью автоматизированы.

Суть TIA была в том, что установленный в Пентагоне специальный суперкомпьютер, используя так называемую технологию data-mining (сбор данных), создавал алгоритм активности «террористически опасного индивидуума» и далее методом сравнительного анализа присваивал людям «индекс террористической опасности».

Впоследствии применение TIA было запрещено конгрессом как нарушающее права человека. В итоге в США приняли систему попроще: на каждого покупателя билета американской авиакомпании заводится анкета. В результате ее анализа потенциальному пассажиру присваивается цвет: красный означает запрет на полеты, желтый предполагает перепроверку данных, зеленый дает разрешение на полет. Несмотря на разную сложность, все аналогичные системы базируются на едином фундаменте - сборе как можно более детальной персональной информации о людях, их поведении и привычках.

Если в США, особенно после терактов, к подобным мерам относятся достаточно лояльно, то с европейцами, посещающими Америку, у спецслужб этой страны было много проблем. Еще в конце 2002 года американские власти обратились к ЕС с просьбой принять закон, обязывающий европейские авиакомпании предоставлять личную информацию о пассажирах, следующих в США.

Американцы хотели, чтобы на каждого было заведено 60 параметров. Помимо в общем-то безобидной информации вроде паспортных данных и даты рождения они включали адрес, номер телефона, а также способ заказа и оплаты авиабилета (включая номер кредитной карты) и даже то, какую еду попросил человек во время полета или как он себя вел.

В Европе все эти сведения относятся к частной жизни, неприкосновенность которой охраняется законами гораздо более жестко, нежели в США. К тому же европейцы считают, что Штаты не в состоянии соблюсти полную конфиденциальность предоставленной им приватной информации. Поэтому ЕС в лице Европарламента предложение американцев отверг. Тогда США поставили ультиматум: в случае непредоставления этой информации европейские авиакомпании должны будут заплатить $6 тыс. штрафа за каждого пассажира. Таким образом, полеты в Америку для авиакомпаний Европы становились нерентабельными.

На днях в споре между Старым и Новым Светом произошел перелом. Европейская комиссия одобрила соглашение с США. Как заявил пресс-секретарь комиссии Джонатан Тодд, США предоставили достаточные гарантии по неразглашению личной информации граждан, которые он назвал «адекватными».

Компромисс с США был достигнут и в сокращении параметров, подлежащих обязательной регистрации, с 60-ти до 34-х, хотя Еврокомиссия первоначально настаивала только на 19-ти. «Некоторые данные, такие как заказываемое питание и другие, которые могли бы указать на расу, религию или состояние здоровья пассажира, не будут требоваться или будут исключены американскими властями», - заявил Тодд. Однако номера кредитных карт и, возможно, мобильных телефонов будут предоставляться. Джонатан Тодд дал понять, что компромисс с США - это вынужденная мера: «Альтернатива, которая состоит в том, чтобы не принять никакого решения, внесла бы неопределенность и посеяла бы хаос для авиакомпаний и пассажиров».

Интересно, что свое решение Еврокомиссия приняла вразрез с мнением Европарламента, который ранее обратился в суд ЕС с ходатайством дать оценку, соответствуют ли требования США закону о неприкосновенности личной информации. Европарламент также просил Комиссию воздержаться от принятия решения до вердикта суда. Тот факт, что просьбу проигнорировали, показал: убытков в Европе боятся не меньше, чем в США - террористов.

Евгений ГОВОРОВ.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)