Каждый человек имеет право на свободу передвижения

ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

Географический указатель

СПОРТБРЕНД

Содержание номера и географический указатель: «Заграница» №14 (223) Канада

УЧЕБА


Canadian experience, или О ценности опыта работы в Канаде

О том, ждут ли в Канаде наших специалистов, можно дискутировать долго. Наши соотечественники, мечтающие о лучшей жизни в Стране кленового листа, зачастую настроены решительно: только бы уехать, а там кем угодно буду работать! Однако следует серьезно задуматься над тем, кем, где и как вы собираетесь работать в Канаде. И мы надеемся, что наш сегодняшний разговор с Олегом ЗАХАРОВЫМ, выпускником совместной программы Grant MacEwan College и Международного института бизнеса, поможет вам в этом.

9/4/2004

- Итак, Олег, расскажите, где и как проходила ваша канадская стажировка.

- О том, что стажироваться я буду в канадском банке, знал еще в Киеве. Точно так же о месте работы знали и остальные три наших стажера. В Эдмонтоне нас встретили кураторы, и началась orientation week: в течение недели в колледже нам рассказывали о канадской культуре, особенностях канадского бизнеса, местах стажировки. Три моих сокурсницы приехали на ПМЖ в Канаду, так что для них вся эта информация была особенно важна. В конце недели в большом зале колледжа в присутствии всего руководства нас представили работодателям. Кстати, хотелось бы особо поблагодарить Earl Andrusiak - вице-президента HSBC Bank of Canada, который, будучи потомком эмигрантов из Украины в третьем поколении, очень хорошо относится к нашим стажерам, помогая им практически во всем.

- Расскажите немного о вашем банке и о том, как вас встретили коллеги.

- Я стажировался в HSBC Bank. Это один из крупнейших международных банков, второй после City Bank Group, его штаб-квартира находится в Лондоне. Особых проблем у меня не было, но приходилось часто уточнять кое-что в терминологии. Конечно, нужно отметить: необходимо хорошее знание английского языка, это одна из составляющих успеха в Канаде при приеме на работу.

Хочется сразу обратить внимание на такое понятие, как корпоративная культура. Это целый комплекс составляющих, начиная с отношения к клиенту (весь бизнес в Канаде - customer oriented, и это действительно так!) и заканчивая требованиями к деловой одежде. Сюда же входит и целая технология адаптации нового сотрудника в компании. В первый же день работы тебя проводят по всем помещениям, знакомят с сотрудниками, учат пользоваться оргтехникой, дают карточки доступа к компьютерам и многое другое. В HSBC Bank of Canada есть специально оборудованная комната, где можно самостоятельно учиться без отрыва от работы. Там стоят два компьютера и множество учебных сидидисков. Если чувствуешь, что какой-то участок работы тебе непонятен, приходишь, ставишь диск и изучаешь вопрос. Кроме того, к стажеру прикрепляют сотрудника банка, который на первых порах курирует его, разъясняя непонятные моменты.

- А кем вы работали в банке?

- Рядовым клерком. Каждый новый сотрудник проходит всю «лесенку» во время испытательного периода до той должности, на которую может рассчитывать, учитывая образование и опыт работы. Человек, занимающий должность менеджера в банке, должен четко представлять, как работает вся банковская система. Вместе со мной в HSBC Bank of Canada на постоянную работу пришел молодой специалист-канадец, окончивший Университет Альберты. Так вот, в течение года он должен был поработать в каждом отделе - для того чтобы понять всю структуру и методы работы банка. И только после этого ему доверят отдел.

http://lev-cons.ru/ Я работал в Credit Service Department. В обязанности входило бухгалтерское сопровождение корпоративных клиентов банка, работа с займами частных лиц, обработка и прием платежей по чекам. В Канаде абсолютно иной подход к бухгалтерскому учету. Бухгалтер - это очень хорошо оплачиваемая профессия. Кстати, наши выпускники, приехав в Канаду, часто весьма успешно работают именно в этой области: ведут бухгалтерию различных компаний или, работая в специализированных фирмах, помогают частным лицам правильно подсчитать налоги. Разумеется, все бухгалтеры - специалисты с высшим образованием, получившие лицензию. Это очень ответственная работа, и, однажды допустив ошибку, можно потерять право заниматься этим видом деятельности. В общем, многие компании с оборотом до одного миллиона канадских долларов просто не могут позволить себе иметь в штате бухгалтера. И канадские банки предоставляют своим клиентам услуги по ведению некоторых частей корпоративной бухгалтерии. Вот этим-то я и занимался во время своей стажировки.

- Что вы можете сказать о канадских коллегах?

- Канадцы спокойные и доброжелательные. Инициатива очень ценится, и это прекрасный шанс проявить себя. На еженедельных совещаниях менеджеров я вносил различные предложения, в результате мой проект работы с иммигрантскими счетами был положительно оценен Советом директоров, и по окончании стажировки я даже получил премию.

Каких-то склок или конкуренции не заметил, каждый работник выполняет строго определенную часть работы. Если один из сотрудников заболеет, его обязанности тут же распределят между коллегами. Вообще канадский менеджер - это не менеджер в нашем понимании, это руководитель, который единственный имеет право принимать все ответственные решения. Например, из 40 человек персонала менеджеров всего девять. Для этой должности высшее образование необходимо.

Оплата труда следующая. Уборщица в нашем банке получала около 2.000 канадских долларов в месяц. Эти средства позволяют нормально жить, без проблем получить кредит на дом, выезжать в отпуск на Карибы. А минимальная заработная плата менеджера - в три раза больше. Да и 100 тыс. канадских долларов в год - вполне реальная зарплата для менеджера. Весь персонал непрерывно профессионально совершенствуется - это обязательное условие работы. При этом учебные курсы для менеджеров оплачивает компания. Даже для персонала низового звена предусмотрено не менее 60-ти часов учебы в год.

- Расскажите немного о вашем рабочем дне.

- Трудились мы с 8:30 до 17:00. С 11:00 до 14:00 предусмотрено время для часового ланча. Каждую неделю ты сообщаешь менеджеру, в какое время будешь отдыхать. Многие канадцы мало внимания уделяют еде во время ланча, быстренько перехватят какой-нибудь гамбургер и - в тренажерный зал. Я тоже ходил в ближайший спортзал YMCA. Абонемент на месяц стоит 40 канадских долларов. Сюда входит пользование бассейном, тренажерами, возможность поиграть в мяч или в хоккей на траве. Можно тренироваться час-два в день или вообще из спортзала не вылезать - время не ограничено. Плюс душ, полотенца, шкафчик для одежды, душевые принадлежности. Во время ланча в спортзале полно людей. Немножко отдохнул, расслабился и - снова на рабочее место.

- Что бы вы посоветовали украинцам, только собирающимся на стажировку в Канаду?

- Опыт работы в Канаде очень важен, причем получить место в этой стране трудно. Но нужно стараться! Сами канадцы считают, что лучше работать даже в «Макдоналдсе», чем сидеть на велфере. С каждого места работы необходимо брать рекомендации. Поэтому многие наши иммигранты устраиваются даже волонтерами, лишь бы приобрести рекомендацию канадского работодателя и canadian expirience. Наша стажировка - просто уникальный шанс получить такой опыт работы. Кстати, в этом году стажироваться в Канаду уехали уже девять выпускников программы. Официально стажировка длится шесть недель, но если работник хорошо себя зарекомендует, ему могут предложить продлить ее. Я, например, проработал в банке еще месяц. А тем, у кого была иммиграционная виза, предлагали постоянную работу. Так было с одной из наших девушек, стажировавшейся в Royal Bank в Эдмонтоне, а затем получившей работу в Royal Bank в Торонто, где она и решила остаться. А когда есть и канадский опыт работы, и рекомендации, в сотни раз проще найти работу, но, конечно, при наличии иммиграционной визы.

Беседовала Екатерина ПРОВОЗИНА.




ШЕСТЬ ВИДОВ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛЮБВИ
Что ждет девушку, впервые попавшую в Париж?

Любой зверек,
будь он последний гад,
насильной смене родины не рад

ФЕМИНИЗАЦИЯ АРМИИ
В Израиле женщины наконец-то добились равноправия с мужчинами





В ЕВРОПУ – БЕЗ ВИЗ
Что должны знать украинцы, чтобы успешно воспользоваться безвизовым режимом с ЕС

ИЗ ТУРИСТОВ – В АБОРИГЕНЫ
Гражданам некоторых стран стать австралийцем теперь легче

КАК СТАТЬ ЗУБНЫМ ТЕХНИКОМ
Профессии зубного техника в Германии обучают по дуальной системе


ГЛАВНАЯ - АРХИВ - РЕКЛАМА - События - Эмиграция - Работа - Учеба - Визы - Туризм - Аэробус - Деньги - Недвижимость - Шопинг - Технологии - Здоровье - Фотокадр
- Гид гурмана - Автотур - Странники - Зона закона - Безопасность - Интеграция - Страноведение - Культура - Просто жизнь - Иностранности - Спортивный интерес - Личный опыт

«Заграница» - газета об эмиграции, работе, учебе и отдыхе за рубежом. E-mail: info@zagranitsa.info


© «Заграница» (1999-2018)